5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tony1157

分享个三方固件,屌丝B6变高大上 42楼新增校准说明,45楼增加下载方式

关于校准,其实原文中Calibration这部分已经写得很详细了,为什么大家都不愿去看呢?
好吧,简单说明下。

前提:
1、万用表一只,精度四位半最好,后面步骤需要输入的值在小数点后三位。低了会纠结显示数值和充电器差一位,高了B6的硬件达不到。
2、万用表电流量程大于1A
3、诺干连线,鳄鱼夹,因需要测量电流
4、没充满的电池一只,2S-6S均可,推荐6S,可以校准每路

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

具体操作步骤:

准备:
1、测量输入电源电压,后面会用
2、测量电池总电压及每一片的电压,平衡头有凸槽的一面向上,左边开始为1,记录数值

校准电压:
1、照正常充电方式连接电池,平衡头,接入电源
2、进入"options"->"calibrate"-> "voltage"
3、依次校准输入值、单片电压值,   "Inc", "Dec" 调整大小 。显示为万用表测得的值后按 enter输入
4、每片都校准好后完工
PS:为避免电压微小的拨动纠结不准,可以直接用万用表测量平衡头触点获得当前电压。注意不要短接触点。

校准充电电流:
1、照正常充电方式连接电池,平衡头,串充接口正极连接万用表正极,正极表笔接10A位,万用表负极接COM位,万用表负极连接电池串充正极,万用表转到电流10A

2、进入"options"->"calibrate"-> "I charge"
3、进入 "50mA"
4、用"Inc", "Dec"调整数值,直到万用表读数显示50MA,按enter确定
5、重复两到三次,确保输入的值准确(几次调整的最终数值应该差不多,顶多误差按一次按钮)
6、完成50MA校准
7、进入"1000mA"
8、按50ma的校准步骤完成,直到万用表读数显示1000MA,按enter确定
9、重复两到三次,确保输入的值准确(几次调整的最终数值应该差不多,顶多误差按一次按钮)
10、完成电流校准

PS:由于1A校准会有很大电流输入,请确保安全。同时请使用足够C数的电池进行校准

校准放电电流

步骤同充电,只不过万用表上显示的是负值。

完成以上步骤后普通校准完成、

原文中有进一步校准的操作方案,但需要1.5V精密电源及1-10K的精密电阻辅助。可能大部分TX不具备这个条件,忽略……
有意者直接看原文

欢迎继续阅读楼主其他信息

tony1157 发表于 2014-8-1 10:27
关于校准,其实原文中Calibration这部分已经写得很详细了,为什么大家都不愿去看呢?
好吧,简单说明下。
...

谢谢楼主分享,
本人鸟语不懂,翻了半天,看到固件名字,却怎么也没找到那里下载,
麻烦楼主有空发一份到我的邮箱好吗?9078587@qq.com

这是本人以前发的刷B6固件方法贴子:http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=745075&extra=&page=6

麻烦楼主也给我一份固件谢谢!28512706@qq.com
zwdxbb 发表于 2014-8-2 08:24
谢谢楼主分享,
本人鸟语不懂,翻了半天,看到固件名字,却怎么也没找到那里下载,
麻烦楼主有空发一 ...

居然引来了泡泡老师的关注,以后多轴方面的问题还要多多请教

这里简单说下从github上面下载资料的方法

----------------------------------------------------------------------------------------------
终端模式
如果你是ISO系统,那么很简单,直接进入terminal,输入命令git clone https://github.com/创建者/项目名.git即可,terminal会在当前用户目录下创建一个对应项目的文件夹。
如果是WIN系统,去https://windows.github.com/下载一个终端程序,后面的操作类似FTP了

直接点的方式,不分系统

github每个项目 主页的右边都可以找到一个“download zip”按钮,点击下载即可。此方式会下载该项目所有的文件档案,原始资料(很多的开源项目基于此)。然后解压ZIP包找到你需要的文件即可。

楼上两位需要的固件已邮件发送,请查收。
刷机请注意分清版本,另外请确保你手上有万用表用于校准,否则用一个电压电流不准的B6充电将会是一个完美的BOMB
楼主,我问下,是刷FLASH,还是刷ERPPROM,我的B6,是山寨B6但是能刷进IMAXB6的固件,我把FLASH刷了,可是内阻什么的也没看到呀,还是和以前的固件内容一样
要不就是我下的固件不对,请楼主给发一份,谢了。PZHZDQ@163.COM
tony1157 发表于 2014-8-2 12:19
居然引来了泡泡老师的关注,以后多轴方面的问题还要多多请教

这里简单说下从github上面下载资料的方法 ...

谢谢LZ ,刷完固件,能正常工作,可是新固件不会用了。

楼上的朋友,能把固件给我发一份吗

固件已刷,校准已经完成,感受了下菜单,确实比韩国原厂固件精简很多,但是功能更为强大,在1602的字符屏上做出简单明了的UI确实很不错!
做了个最简单的菜单架构图!同时附上电子表格文件,本人不太熟悉电子表格,熟悉的朋友可编辑下,做个详细的树形结构出来!
ChealiCharger-0.32.rar (2.75 KB, 下载次数: 211)

上传固件:
cheali-charger-GTPowerA6-10-0.32.rar (28.21 KB, 下载次数: 104) cheali-charger-imaxB6-clone-0.32.rar (28.74 KB, 下载次数: 171) cheali-charger-imaxB6-original-0.32.rar (28.74 KB, 下载次数: 178) cheali-charger-Turnigy-A-6-10-200W-0.32.rar (28.21 KB, 下载次数: 78) cheali-charger-Turnigy-Accucel-6-50W-5A-0.32.rar (28.74 KB, 下载次数: 87) cheali-charger-Turnigy-MEGA-400Wx2-0.32.rar (28.2 KB, 下载次数: 101)

大家最关心的测量电池内阻,还有线阻!

上个校准表图!

楼主能否给个固件?842764863@qq.com,e文鸟语看不懂,找不到哪里下载。

小甘的小书包 发表于 2014-8-6 21:38
楼主能否给个固件?,e文鸟语看不懂,找不到哪里下载。

45楼写了在哪里下载怎么下载,特地红字标明,都不看吗??

楼主说的下载方法,是WIN7,WIN8,没有用呀,机机太老还是在用XP,只能麻烦楼主直接给发一份了PZHZDQ@163.COM
pzhzdq 发表于 2014-8-8 12:24
楼主说的下载方法,是WIN7,WIN8,没有用呀,机机太老还是在用XP,只能麻烦楼主直接给发一份了

那请问这是什么???

估计这就是为什么很多开源项目不愿意在国内的平台发布的原因。
国内论坛一个很不好的风气,一味的索要,从不认真去读去实践前人的文字、经验。

谢谢楼主分享,已经下载了。
刷了一个,感觉不错

多谢楼主
谢谢楼主
充电器刷坏了,用论坛里的固件都没用,奇怪了,屏幕上显示方块
不应该,好好检查下,固件肯定没事,看看充电板的线路是否和IMAX B6,一样,还有连线正确不,我用的是山寨的B6,去年10元一块板子买的,完全没问题