5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: pilotgaowei

直升机无风悬停为什么会有左右倾斜角的权威理论!

pilotgaowei 发表于 2014-8-21 23:23
批评的对,卡系列只存在某个方向角速度上下旋翼会干涉的问题^0^

还有问题讨论一下,真机桨叶靠近根部有一段变窄的没有气动效应,模型是全桨叶都是同宽的。两者之间到底有多大区别,模型能否做成真机桨叶一样。

欢迎继续阅读楼主其他信息

kiki_sdj 发表于 2014-8-21 23:54
还有问题讨论一下,真机桨叶靠近根部有一段变窄的没有气动效应,模型是全桨叶都是同宽的。两者之间到底有 ...

不行。真机重量大,桨叶各个部位的桨距不同。
还有问题讨论一下,真机桨叶靠近根部有一段变窄的没有气动效应,模型是全桨叶都是同宽的。两者之间到底有 ...

还有  真机桨叶翼尖线速度不能超音速  航模似乎忽略不计。

还有  真机桨叶翼形是单凸   和客机翅膀一样   你查查博努力方程就明白了。  总之  航模轻  相对动力大。
pilotgaowei 发表于 2014-8-22 00:05
还有  真机桨叶翼形是单凸   和客机翅膀一样   你查查博努力方程就明白了。  总之  航模轻  相对动力大。 ...

学习了

学 习 了
学习了
看了图大致懂了些,也就是我平常对大桨升力存在误区,误以为大桨拉力线R和尾桨呈固定90度,实际拉力线和主轴要有夹角
不过模型挥舞程度较真机比有限(尤其是DFC类基本无法挥舞的结构),并不一定尾桨同主桨旋转面等高机身就一定不会倾斜
来自苹果客户端来自苹果客户端
pilotgaowei 发表于 2014-8-21 16:31
当然是左边了!450本来悬停就有右倾斜,左面配重,会让机身平一点!一般这种效果在对右侧悬停比较明显!
...

这个左右是尾巴看还是从机头看?

mbi127 发表于 2014-8-22 08:58
这个左右是尾巴看还是从机头看?

尾巴

这个是看尾桨的推力 和尾桨轴平面离旋翼的距离  综合关系

1 根据教科书的结论,加挂的东西应该放右边。
2 尾桨的左向平行力矩,导致桨面右倾,对模型直机来说就是机身右倾,有谁否认过吗?

天涯旅者 发表于 2014-8-23 00:42
2 尾桨的左向平行力矩,导致桨面右倾,对模型直机来说就 ...

简单的推论:

在模型直升机上,往左边挂再多的东西,或者是用个杆子往左边伸,然后往杆头上挂再多的东西,你的模型直升机还是会向右倾。挂再多的东西,吃力的不过是你的循环螺距产生的“滚转力矩”,机身的倾斜也无法改变。

天涯旅者 发表于 2014-8-23 00:42
2 尾桨的左向平行力矩,导致桨面右倾,对模型直机来说就 ...

你仔细看看机身和旋翼旋转面的关系!我当初也是搞混了!现在可以肯定的告诉你,如果要配重,放在右面会导致有倾斜更严重!至于什么重心点,不用你操心,旋翼会搞定,只是为了平衡而会往哪边倾斜而已,只是量的大小!其实航模无所谓,我只是普及下理论!喜欢的看看,不中意的一带而过就行了

pilotgaowei 发表于 2014-8-23 00:53
你仔细看看机身和旋翼旋转面的关系!我当初也是搞混了!现在可以肯定的告诉你,如果要配重,放在右面会导 ...

论坛嘛,各抒己见,结论如何,人民群众有自己的看法。

想不到你也这么晚睡,身体会不好哦~ 熬夜对你是不允许的吧,对我们来说是职业特点。

我干什么的?晚上出动,就是贼啦

天涯旅者 发表于 2014-8-23 01:14
论坛嘛,各抒己见,结论如何,人民群众有自己的看法。

想不到你也这么晚睡,身体 ...

嘿嘿  周末 休息!

pilotgaowei 发表于 2014-8-22 00:01
还有  真机桨叶翼尖线速度不能超音速  航模似乎忽略不计。

航模桨叶尖线速度也不可以超音速!也就是说480转速不超过8000转,600转速不超过5000转,我们平时飞2000多转就已经很暴力了,差得很远,很安全,所以不用考虑这个问题

teana 发表于 2014-8-23 08:25
航模桨叶尖线速度也不可以超音速!也就是说480转速不超过8000转,600转速不超过5000转,我们平时飞2000多 ...

当然了!懒得计算线速度,就说不知道

楼主你的这两本教材市面上买不到啊!即使书名一样,作者也不是你书上的作者。

lgbush 发表于 2014-8-24 00:06
楼主你的这两本教材市面上买不到啊!即使书名一样,作者也不是你书上的作者。

那我只好一页一页照相发了!问题是发到哪里啊?