5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: bdya

简易电火花 实验 打孔(10月28日~635楼~有手动在0.8毫米轴上打0.3毫米孔的方法)

bdya 楼主,我有个48V的电动车充电器,想做个这样的打孔机,按你的电路图我买了个 25UF 450V的无极性电容,因没买到25欧 50瓦的电阻,我用一根1200瓦的电炉丝截了一部分后测的电阻为25欧左右,能用吗?,还有就是,我按你给的电路图都接好了,但插电后没有任何反映  ,后来我测48V充电器输出电压只有3V左右,我还以为充电器坏了,于是又将充电器插在电动车上充电试了下 ,又是正常的,接在打孔机上还是没有反映,求教楼主的充电器有没有改过啊!  怎样才能使充电器通电后就输出 电压呢?谢谢

欢迎继续阅读楼主其他信息

LZ真是高人,这个很适合做刀啊,在5毫米厚的白钢车刀上打直径5毫米的孔可以吗?也是用79楼的电路图吗?大约多长时间?
原帖由 wt13765278950 于 2011-12-5 20:43 发表
bdya 楼主,我有个48V的电动车充电器,想做个这样的打孔机,按你的电路图我买了个 25UF 450V的无极性电容,因没买到25欧 50瓦的电阻,我用一根1200瓦的电炉丝截了一部分后测的电阻为25欧左右,能用吗?,还有就是,我 ...

我用72V的充电器一次做成功。没有你所说的问题。应该检查一下电路,还有,就是充电器只剩3V,是不是你的电极与工件没有间隙了,短路了?

回复 楼主 bdya 的帖子

LZ教的方法真不错,只是手法掌控不准,但也算是打穿了,没有完全打通,电极是2.5的铜线,有空慢慢练练手。d:\5909

我看这是非常的牛逼。
你好,我在你的帖子里看到了电火花打孔,很感兴趣,可是找不到你说的电容和电阻,你能不能告诉我淘宝上卖这些东西的连接呢`谢谢了!
楼主 充电器是脉冲的好还是一般的好,60v的可以吗?

回复 楼主 bdya 的帖子

600多楼,看得好累,做个记号
600多楼,看得好累,做个记号
用这个电容可以吗630v
10什么法的
上面写cj41-2
学习了,谢谢
实在不应该说粗话,不过真是太牛逼了
原帖由 等待奇迹 于 2009-11-8 21:56 发表
引来多数围观群众
为这也要做个60伏电源
好贴,有时间试试
花3个小时,看完了所有的留言,感慨!