5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 会灰的鱼

假如新手入魔都用此机机 会少走多少弯路、、、、、、

纸飞机外型的空气动力学不是太好,新手不一定能调好飞机。建议还是上赛斯纳、J3之类的慢速机,好飞好调。

欢迎继续阅读楼主其他信息

最近想做一架,电机部分如何去固定呢,可否上几张细节图
来自苹果客户端来自苹果客户端
styledream 发表于 2015-1-23 10:18
最近想做一架,电机部分如何去固定呢,可否上几张细节图

用扎带将电机座绑在横梁上再竖直加一根碳棒或竹签,也用扎带绑好,下端调整好电机仰角后用热熔胶固定于槽底

来自苹果客户端来自苹果客户端
psbb1983 发表于 2015-1-22 00:25
我说两句!航模本身就是一个综合知识的平台!不能为了能飞而飞!带有起落架的前拉机或是背推的滑翔机都是入 ...

心痛是很现实的。毕竟有些模友开支有限,我见过一架微风都可以飞一年的,还有玩雷电F3A和F15 64涵道玩几个月都不更新机型的,更遇到几个意欲入模但资金不充裕的(我给了最便宜价位和配置算下来1000出头,他们就乐意入模了)。所以,炸烂几架才入门,并不是他们希望的。

会灰的鱼 发表于 2015-1-23 11:16
用扎带将电机座绑在横梁上再竖直加一根碳棒或竹签,也用扎带绑好,下端调整好电机仰角后用热熔胶固定于槽 ...

大概有些明白,等真正做的时候再来研究一下楼主的方法
离心式压气机 发表于 2015-1-23 12:42
心痛是很现实的。毕竟有些模友开支有限,我见过一架微风都可以飞一年的,还有玩雷电F3A和F15 64涵道玩几 ...

没有人愿意炸烂飞机!但是每个人的学成之路炸烂飞机或出现失误这是必然的!不是愿不愿意的问题!那个都愿意活着!!

psbb1983 发表于 2015-1-23 23:50
没有人愿意炸烂飞机!但是每个人的学成之路炸烂飞机或出现失误这是必然的!不是愿不愿意的问题!那个都愿 ...

炸飞机是必然,出现失误也很正常,但是未必会把入门机炸到报废。我驾照考试还补考两个科目呢,说明我没天分,但是我的三架入门遥控飞机没有一架是炸报废的,甚至重伤都没有,也没人带我和教我,我自觉我是选对了机型和选对了较好的练习方法。我们本地还有一位入模两年的,没人指导前他啥也不懂,炸机不断,后来遇到有人指路,教他正确的入门和练习方法,他的级别提高很快,基本不再炸机,现在是本地3D固定翼第一高手。

入门随便一个腰推机就可以,比这个来的轻松得多
以前公认的入门机是40级上单翼,现在是腰推或者前拉的滑翔机,飘飘也算是。
也有不少人用或者试图用其他机型入门,但大多数的选择是有道理的。
顺便说一句,塞斯纳绝对不是入门机。
离心式压气机 发表于 2015-1-24 00:06
炸飞机是必然,出现失误也很正常,但是未必会把入门机炸到报废。我驾照考试还补考两个科目呢,说明我没天 ...

其实心态要摆正,作为新手炸鸡本来就很正常,不炸反而是不正常的,目前就是新手很多不能正确面对炸鸡,看很多首飞的新手都说 :“千万不要炸”之类的话,说明心态没摆好嘛

对这种模型纸飞机,是否适合初学者显然有不同看法,其实初学者各自的条件也不尽相同,我以为孤立的一个人的初学者,此种纸飞机不合适;有同好,有熟手在旁的新手,用这种模型体验飞行乐趣,入门会很快。
3332243 发表于 2015-1-24 14:12
其实心态要摆正,作为新手炸鸡本来就很正常,不炸反而是不正常的,目前就是新手很多不能正确面对炸鸡,看 ...

是的,我觉得新手不能强迫自己有“千万别炸机”的念头,对应的难题就用客观办法来解决:买耐炸好修好飞的入门机型。甚至我现在练3D固定翼也是这样,买EPP的3D机,飞起来没啥压力,作为3D入门和练习机都很适合。

离心式压气机 发表于 2015-1-24 19:25
是的,我觉得新手不能强迫自己有“千万别炸机”的念头,对应的难题就用客观办法来解决:买耐炸好修好飞的 ...

起码我听到大部分新手都是这样,我心里就想,新手不炸难道等老手才炸?