5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 小鬆鬆

作为一个局外人,我不得不对DJI的售后说几句

维修价格确实不是一般的贵,维修个一两次都可以买新机了

欢迎继续阅读楼主其他信息

pk125 发表于 2015-9-14 14:09
既然不信那你就只能任由dji宰割咯~

因为电视质量问题找过315,不找还好,一找会把肺气炸,所以说国内为什么有那么多劣质产品满天飞而得不到有效治理。有些商家在发达国家混不下去,在中国却能过得很滋润。

51hangmong 发表于 2015-9-14 15:15
维修价格确实不是一般的贵,维修个一两次都可以买新机了

其实有的时候我都在想,这么贵的维修费用何必呢?自己从坛子收个二手机把不好的换上最起码我们还有个机子在这呢。

梦想师 发表于 2015-9-14 15:30
因为电视质量问题找过315,不找还好,一找会把肺气炸,所以说国内为什么有那么多劣质产品满天飞而得不到 ...

一起去呢?天天骚扰,让他们意识到问题的严重性

换下来的零件为什么不给客户,难道就没一个律师站出来挑战一下DJI的这个制度吗
我没炸过也没修过,但东西好就是好,不是山寨机能比的,售后需要企业去养,一个南方新兴产业的企业能有多大实力?你还指望它真能和苹果比售后?这东西说实话对于普通百姓来讲可有可无,不是手机能比的。
苹果手机碎个屏,维修价肯定不是屏的成本价。
任何一个明智的人都知道,维修成本大于生产成本时的无奈,任何人也应该知道这个东西维修的工时绝对少不了,DJI是明智的,绝不在这个维修上下功夫,这对于产业研发来讲,除了浪费时间没有任何好处,这也是为何DJI官方从不将S800、S1000之类高端产品直接销售给客户,而是要过一层代理。
DJI是中国的骄傲,国人要做的不是挑刺,而是维护与声援,一个占有全世界70%市场的企业一定有它成功的原因。
大家好好想一想,如果DJI的技术人员天天为大家解答能飞多高、多远,还怎么去完善飞控?
嗯嗯,这种售后态度完全就是店大欺客,带来的结果就是流失客户,只能卖给一次性客户,早晚也是倒闭的料!
本来也考虑精灵,现在看了售后我也望而却步了~
厂家一次性生产这么多配件,今年不全部打包修出去,等4出来了,不废在仓库了啊,一年几亿美金收入,丫的你们想啥呢,这钱你们不出咋挣啊
来自苹果客户端来自苹果客户端
我看还是自己组装好又学到技术,炸了自己修实惠

就冲这拍一次100块钱的价格,哥不弄这小四轴玩了,这飞来飞去随时抽筋的东西,不小心把哥弄馆子里面去关几年,不爽了。

中国有句话“细水长流” 别的我不说了。大家都了解,DJI相信也应该理解。
本来也是想买DJI的产品。。但看到太多飞丢的案例,售后的案例。。。所以我现在还是不敢下手。。
产品是不错。。外观也不错。。但是售后。。还是有处理的态度。。

花牌我也用过不少。电池 电机。电调等等。。电池炸坏了一片,和老高说了下,问我自己会不会搞。会就发一片电芯来自己换。不会就发过去帮我换,电机坏了也直接发过去给修好,或换新的。。虽然电池容易鼓(话说哪家的电池不会鼓。。),但这售后在。还是值得的。。

本来以为大疆是一个有节操的公司,没想到就是个这,我还是继续玩APM,不打算入手大疆了
      我第一次买精灵三,看了好久精灵,特别想买,这次咬牙买了hd版。北 京蓝天飞扬买的,禁运的时候,北 京拿不走,让他们从别处发,到的是新版精灵三。兴高采烈的测试,发现图传不能用,全是乱码,满屏的紫色和绿色的方块。飞行时一开始还可以,老说图传有干扰,我跑出去老远,绝对没干扰了。再次飞行,发现超过5米就失控!!!赶紧跑过去,把飞机降落。有惊无险。我去北 京蓝天飞扬,人家态度挺好,就是大江难搞,蓝天飞扬的工作人员都烦他们。好说歹说,他们让大江给我换新机器了,我特意要了旧版,试了试,没事,回家测试。大江的数据线不行,不能用,我买了一根好的数据线,到现在没问题。飞机没有问题了,也不需要预热,挺好,就是拍1080*1920不行,也是满屏的紫色和绿色的方块。1080*720就没问题。图传卡卡的,有白色的方块,在哪都有。
   买了几块电池,用的都没问题,有一天借给我们一个大哥,他说正常使用,插飞机上面的时候还看了一下电量,然后插飞机上面,启动。可是问题来了!!!电池1,4灯不亮2,3灯闪烁,然后就全灭了,电池没反应!!!后来问蓝天飞扬,人家告诉我要返厂,可能还不给修,网上有说嫌麻烦不管修的先列,可是这个电池刚用两次,不知道为什么就有问题了,比较郁闷,等待解决中。
    我的飞机如果有问题,我绝对不修了,争取不炸机!!!到现在,4个电池,50起落,未出问题,每次飞行前,认真检查,一定校准!!!希望我的飞机不出问题吧!!!
    ps:我把自己的感受和问题写出来,希望大家不要介意
    再ps:我希望大江能做到更好,让我们买得起,玩得起,修得起,用的起,飞的起。希望大江能把零件报价单发出来,并且单独卖零件,给我们技术宅一条活路!!!大江有对,有错,事物的两面性,谁说得清楚呢!!!

liujiang168 发表于 2015-9-14 09:31
大僵创新,唯我独尊,黑飞黑修,独步武林,监管不出,谁与争锋!!!

精辟
来自苹果客户端来自苹果客户端
我精灵3有时电量低自动返航根本不升高到返航高度,直接就飞回来了,而且有时候升到导航高度的时候能人为干预但有时候不行,确实稳定性不太好
从可靠性方面说应该不是这么贵的机器应该有的性能
听风者 发表于 2015-9-14 23:54
我第一次买精灵三,看了好久精灵,特别想买,这次咬牙买了hd版。北 京蓝天飞扬买的,禁运的时候,北  ...

其实你这样一说也对,飞行前检查尤为重要,DJI如果嫌修理麻烦可以把你们的配件公布出来,根据模友的要求自行更换,及时你价钱稍微高点也无所谓,但是返厂这样的捆绑销售谁也不能接受啊

嗳嘿嘿 发表于 2015-9-15 02:16
我精灵3有时电量低自动返航根本不升高到返航高度,直接就飞回来了,而且有时候升到导航高度的时候能人为干 ...

旁边有没有干扰之类的?

嗳嘿嘿 发表于 2015-9-15 02:17
从可靠性方面说应该不是这么贵的机器应该有的性能

对啊 ,如果说坠机正常的话放在真飞机上那一天得挂多少人啊