5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: tomatop

从此国内的夜晚不再寂寞--记SPK F16全天候战机 云南罗平夜航壮举

厉害呀,不一个档次

欢迎继续阅读楼主其他信息

玩不起呀

羡慕啊

这么大的机子   是自己做的吧?
苏格拉没有底 发表于 2016-3-19 08:52
这么大的机子   是自己做的吧?

买的

百看不厌
说实话极不赞成夜航,当然贴主为公司宣传有足够的大的飞场和专业的飞手这种特殊情况另当别论,在条件不成熟的情况下飞夜航是对自己和别人的人身和财产安全的极大的不负责任,夜航灯本来就只是给地面和其他飞机的一个直接的本机的方位显示,很难作为航模飞手对飞机姿态判断的标准,更别提在夜晚很难找到方位参照的情况下,我们做过夜航测试,不要说夜航灯哪怕在机翼机身上贴了很多灯带在转弯时姿态的判断也是很模糊的。希望众位模友们不要争锋效仿
灭世轮回ol 发表于 2016-6-8 15:19
说实话极不赞成夜航,当然贴主为公司宣传有足够的大的飞场和专业的飞手这种特殊情况另当别论,在条件不成熟 ...

当然,不提倡这种做法,满足夜航的条件很多,例如:熟悉的飞机,熟悉的环境,天气的因素等等,当然,我们夜航是满足了各项条件,才加以实施,只是纯玩家而已,并非代表任何厂家.
另外,在夜航中,姿态非常清晰,但清晰的前提也必须要对自己飞机性能的熟悉程度达到一定的认识,视频中这架飞机我已飞行150个起落,各项性能都非常熟悉,所以才敢上天,如果给我一架新飞机,我不敢.还有,我们飞行的场地的前方,方圆十几km没有人

tomatop 发表于 2016-6-8 15:28
当然,不提倡这种做法,满足夜航的条件很多,例如:熟悉的飞机,熟悉的环境,天气的因素等等,当然,我们夜航是满 ...

视频不清晰看不出飞行品质,也许机动好的飞机不明显,但我们飞小白时发现做略微大半径转向时,机翼航向灯对飞机姿态判断模糊有时甚至有视错觉误导飞机姿态,万幸有地面站当然对飞机熟悉也十分必要,如果没有必要最好别飞夜航,实在不是享受的体验

这么好的飞场装上跑道灯就完美了,哈哈哈!!!
再加上雨雾天气才算真正的全天候