5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 九儿

28元买个40厘米玩具船壳···装好·今天下水··感觉还行

Jonny911 发表于 2017-4-18 18:06
我也想改 同样30A电调 2040 3300kv 跑3s 430桨用在ft009上能不能跑40?

应该没问题

欢迎继续阅读楼主其他信息

我也有一条 速度连你的一半都没到
我用的外转子电机:2217 2700KV 电调:好盈:40A(加了水冷铝块)  电池:3S 2200   一般都用30尼龙浆玩  用32尼龙浆跑的话反扭很大 全速就跑偏了 30的浆 好很多 新手不会调 大神帮我参考一下

出轴长度 45mm  舵机是75mm的  没其他任何配件了

玩的时候电池安装在这个位置  

淡忘LOVE曾经 发表于 2017-6-19 01:45
出轴长度 45mm  舵机是75mm的  没其他任何配件了

电机转速有些低了··如果电机电调支持4S的话换4S加30桨试试····
九儿 发表于 2017-6-19 08:12
电机转速有些低了··如果电机电调支持4S的话换4S加30桨试试····

还有一块电池全油门的情况下最多玩2分钟就没电了(我玩的时候BB响设置的3.6V 听到声音 开回来一般还有3.7--3.8左右 就拿去充电  是因为电池太差了吗?还是普遍都是这样?

淡忘LOVE曾经 发表于 2017-6-19 13:59
还有一块电池全油门的情况下最多玩2分钟就没电了(我玩的时候BB响设置的3.6V 听到声音 开回来一般还有3. ...

兄弟,先把你的桨换一下吧。这是降速专用桨。

淡忘LOVE曾经 发表于 2017-6-19 13:59
还有一块电池全油门的情况下最多玩2分钟就没电了(我玩的时候BB响设置的3.6V 听到声音 开回来一般还有3. ...

快艇对电池的要求确实有些高··全油两分钟时间不算长····还有就是楼上说你的这个桨确实不行··塑料桨··桨叶很厚··换铜桨速度会有明显提升,我之前用的就是432的铜桨

海陆空1963 发表于 2017-6-19 14:21
兄弟,先把你的桨换一下吧。这是降速专用桨。

我其实玩的时候都是用尼龙浆的 装船上那个是我最近想对比一下和尼龙浆的区别装上试试的 拍照的时候忘记换回来了 平时玩的时候都是用下面这种尼龙浆的 那个叶片的厚度很薄

九儿 发表于 2017-6-19 16:06
快艇对电池的要求确实有些高··全油两分钟时间不算长····还有就是楼上说你的这个桨确实不行··塑料 ...

恩  塑料浆是最近试试想和尼龙浆对比一下有什么区别的 拍照的时候忘记换回来了 玩的时候我也是都换成尼龙浆的 如下图

买了好些没用的浆 只有第9-10格才是尼龙浆

我用的电池是这样的 第3块画着蝎子图片的电池用的时间稍微久一点(电池也是比上面2块要厚一点)

做的真漂亮!

淡忘LOVE曾经 发表于 2017-6-19 18:30
恩  塑料浆是最近试试想和尼龙浆对比一下有什么区别的 拍照的时候忘记换回来了 玩的时候我也是都换成尼龙 ...

电池应该是没什么问题···你那三叶桨是像真船用的全浸桨···

九儿 发表于 2017-6-20 18:16
电池应该是没什么问题···你那三叶桨是像真船用的全浸桨···

恩 当时不知道 所以基本就都先买回来了  你那个船会自翻吗 ? 今天我刚发现翻了 推到最大油门会自己翻回来

九儿 发表于 2017-6-20 18:16

发现船跑不直 还有油门越大越倾斜 是不是加了水刀和压浪板能解决 顺便介绍一下 水刀和压浪板的作用 因为菜鸟望详细一点 论坛看了好多帖子也没找到类似新手的扫盲帖 谢谢
淡忘LOVE曾经 发表于 2017-6-20 22:30
发现船跑不直 还有油门越大越倾斜 是不是加了水刀和压浪板能解决 顺便介绍一下 水刀和压浪板的作用 因为 ...

同问,我也和你一样。全油门反扭矩太大,船都是歪着的跑。调整电池重心好点。但还是偏。是不是换内转子电机反扭矩好点。

淡忘LOVE曾经 发表于 2017-6-20 22:30
发现船跑不直 还有油门越大越倾斜 是不是加了水刀和压浪板能解决 顺便介绍一下 水刀和压浪板的作用 因为 ...

船倾斜是反扭造成的··你把电池和电调都放在反方向那一边··还不行就加点配重···压水板是用来调整船的航姿的··比如抬头就把压水板往下调··这种V型底的船两边装水刀是在船转弯的时候更好的控制转弯的姿态···所以这两个东西对于反扭应该起不了多大作用····不知道解释的对不对····大致就是这个意思····

九儿 发表于 2017-6-21 08:52
船倾斜是反扭造成的··你把电池和电调都放在反方向那一边··还不行就加点配重···压水板是用来调整船 ...

船传动轴需要那么长吗,长短跑起来有什么区别。请教下。

cao1191 发表于 2017-6-21 15:57
船传动轴需要那么长吗,长短跑起来有什么区别。请教下。

轴当然是短点好啊···但是硬轴的话轴短了出轴的入水角度就会很大···为了有比较大的调整出轴角度的空间只能用长轴啊

九儿 发表于 2017-6-21 08:52
船倾斜是反扭造成的··你把电池和电调都放在反方向那一边··还不行就加点配重···压水板是用来调整船 ...

恩 好的 谢谢 那我把电调和电池都放在左边试一下吧

九儿 发表于 2017-6-21 16:05
轴当然是短点好啊···但是硬轴的话轴短了出轴的入水角度就会很大···为了有比较大的调整出轴角度的空 ...

还有个问题。尾舵在中间,和在边上有区别吗。转向灵敏度方面。加了水刀,转向确实变灵敏了。但是全速拐弯的话,船会翻。