5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: fx

电动FSRO90试航~~

原帖由 陆震毅 于 2006-5-30 10:10 发表
fx兄.你好,你的FSR090用的电机电调.一套要多少钱?什么地方买的?看了你的录像.感到很吃惊,这么小的外转子电机,在1米长的船上跑出如此高速.真是高手.我的紫光一号折腾了好几年,用白皮550.750电机.速度只有30-35公里 ...

那个电机不小的~有我个胳膊粗,是国内能找到的最大的外转机~如果你说的是我ECO上面装的那个,那个电机就是2814外转电机,电调用40A的就可以了但一定要加水冷.

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息

其实电船的杀猪声已经很动听了

速度真快啊              

原帖由 mcintosh 于 2006-5-30 11:07 发表
到有杀猪声时,电船吸引人的己不是他是声音,面是他的速度了。:em15::em15::em15::em15:
电船和汽油我个人见解是:
电船比较少投入,并且调整简单.
按动力实际来看应该是汽油的能更快,但是汽油的工程难度需要国家级的力量支持才能玩好.
很简单的原因,就是汽油发动机跑30000RPM不是不可以,但是看见德国人改的G26也就是25000RPM.
但,电动的,可以自己动手做,也可以买,要个30000-50000RPM的马达不是问题.
重量来算,电动是比汽油的轻.
为什么现在世界记录的船都是电动的,原因很简单,电机容易做,电调通用性好.成绩容易突破.
*只要使用活塞发动机,就有1个问题,活塞的线速度.理论上,线速度不能超过25米/秒的.这样的话要专门定做发动机.为了要高速,活塞行程要短,同时又要排量,估计没有顶级5气门4冲程发动机是不行的.如果是2冲程的需要加速齿轮.*
以上理论不想和大家探讨,知识水平问题.
反正要我跑船,我是没有什么耐性的,要船在池塘里面转上半天,累不累.有那1-2分钟的快感就好了.

高潮的感觉,支持 只要那一瞬间就满足了!

反正要我跑船,我是没有什么耐性的,要船在池塘里面转上半天,累不累.有那1-2分钟的快感就好了.
能告诉电机的具体型号和产地吗?
汽油又涨价了哦~~~~~~~~~~幸好不用排队买油~~
我觉得速度只是在50左右,我看破百是不可能的。
我认为船壳有点大了 就你现在的配置,上 800-1000毫米的船壳比较合适重量轻不少 速度还能快 你说哪
老颜,你最大的桨是多大的?螺距多少?现在我感觉桨的螺距太小了,去那里可以找到比X678桨螺距更大的桨??

那里能买到你这个电机
原帖由 fx 于 2006-5-31 21:19 发表
老颜,你最大的桨是多大的?螺距多少?现在我感觉桨的螺距太小了,去那里可以找到比X678桨螺距更大的桨??

你可以到专业中国那里看看 我的汽油船一直用他的桨(效率很高国产的根本没的比) 他的最大桨半浸桨X482 X470/3(三叶),肯定有你适合的
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... ge=1&highlight=
改4叶桨~~~~~
用3叶桨,或自己做啊。
我这里的老师做的船上的桨都是手工焊的,要多大能做多大。
我也试了,配置是:C63-62-08外转子无刷电机,配125A的电调,用24V的镍镉3600mA电池。船是我的大虾,浆是678的四叶浆。试航后感觉:速度40KM左右,时间超过10-15分钟以上。存在问题:1、C63-62-08外转子无刷电机转速不够高,只有360转/V。2、确实没有声音配合;3、电池电调电机都不发热。感觉功率余量很大。再增加浆的直径是不太现实的只有改高KV的电机和高电压了。
    下一步准备试两个方案:配置是:方案一、C50-52-(未知)的外转子无刷电机,厂家说1000的KV,配125A的电调,用24V的镍镉3600mA电池。方案二、B36-74-07和B36-74-10的内转子无刷电机。KV值是:1650和2380。配125A的电调,用24V的镍镉3600mA电池。船都是我的大虾,浆是478、678的两叶或四叶浆。
    等试航完后,就可以判定我玩电动的方向了!当然我还是很爱汽油机的,现正在试用国产设备玩我的船,我的玩发是用国产设备玩出较好的水平,这样我就基本满足了,(业余的业余水平啊)。
B3674-07 或者 b3674-10 都没有办法驱动478 或者678螺旋桨的.
基本参数就是在12000转的时候678需要4HP(3KW以上)
B3674-07或许会好点,跑小桨例如X640左右的
电动和油动有去区别
电动的就速度很简单,马达KV X 电池电压 X 螺距 就是绝对速度 除去失滑就是实际速度了
以FX的大船,400KV X 30V X 124.5 绝对速度就70左右
小虾就是 2200KV*11*64 绝对速度就是75左右.
油动的问题就相对复杂点,发动机负载时候有效转速要高,而且跑过17000转的大发动机就很少了.
带动X678以上的桨的要到17000转才勉强有100KM的速度
如果电动的,用内转很难带X678的 除非3个并车.
如果是1800KV的 B3674 3个 用20电池(每个马达)这样就可以36000 转了,这样带X678还是不够功率,因为1800KV的3674也每个只有1.5KW功率,3个的话还是不足以维持36000转,如果KV偏移太大,马达效率也不好.这样的话还要加减速或者用16CELL X3  只有这样才能让FSR90破100
我另外个方案,就是5330 (也就是GS6362)我打算做个600KV的(3T了,需要手工改电调)不过扭力怎么接受也是问题.
大船仲有一个问题~就是强大的陀螺效应
准备试用的电机:

C50-52和C63-62对比

老石在考验只125A电变啊...
C63-62要200A电变噶.
外轉子电机的缺点是:轉速低、散熱效能差、線材幼易燒(一項也要不得)。
哈哈,老石,我建议你用b36-74-10 1650kv电机,双电机并车减速试试。用外转的话,这只125电调的工任电压低了点,转速上不去。