5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

葡萄她爸的直机入魔贴之——新手如何选择直机[2016.02.27更新进阶篇]

biomac 发表于 2016-2-22 07:03
futaba似乎没有高压锁尾舵机。目前我的组合是s3156+bls257。陀螺仪要么vabr系列,要么futaba CGY750。
...

磁铁定速是用一颗磁铁还是两颗磁铁?

欢迎继续阅读楼主其他信息

112424701 发表于 2016-2-22 10:12
磁铁定速是用一颗磁铁还是两颗磁铁?

使用两颗,一颗用来给传感器信号,另一颗用来配重。所以磁铁安装时一正一反。不必在意哪个是正。
穿越入的模,后来没什么时间飞又手痒,就买了个伟力110在家玩,一入手就被直机的魅力迷住了,飞了两个月前几天终于下决心入了450,连老婆见了第一眼都说太漂亮了。
不过直机比穿越复杂多了,不仅需要组装,更需要调试,飞起来也需要大量练习,穿越FPV到手基本就能飞了,没人带很痛苦,于是上各种论坛和群里学习,才发现飞直机的越来越少,难道我入直晚了?
打个比方,穿越机就好像特斯拉,一堆飞行的电子零件,直升机就像传统跑车般精密。
入魔大参考,蛮受用,赞!
不够详细,不够详细,不够详细
造福摩友,真心说的太好了,新手入魔确实一头雾水,回过头来看,花的冤枉钱太多的人大有人在,我就是一个,那些无良商家也都玩航模,良心让够吃了,总是坑新手,太无德了。
此好贴不顶就会沉了,强烈建议坛主在较醒目的位置设一板块,让新入魔的摩友很容易看到就好了。
这种贴必须顶!楼主幸苦了
楼主:好赢飞腾49A电调;59元?那里有卖的?
你好,我看电机座的孔是2.5的,花牌马达的孔是3.0的,怎么安装上去啊
wangyuhua 发表于 2016-2-22 22:23
你好,我看电机座的孔是2.5的,花牌马达的孔是3.0的,怎么安装上去啊

自己DIY把电机座孔打磨一下不就行了?

自己打磨会不会有震动啊
帮顶

陈伯

顶起

qjj4838 发表于 2016-2-22 17:08
造福摩友,真心说的太好了,新手入魔确实一头雾水,回过头来看,花的冤枉钱太多的人大有人在,我就是一个, ...

是啊,都是血泪史

先顶下楼主。写的非常棒。。。俺也说说俺的想法。 如果是我建议纯新手首先不是购买飞机。而是购买遥控跟一个模拟器。然后泡论坛,泡q群泡模拟器一个月以后再下手去买。 或者先从固定翼的板机先接触下模型,毕竟固定翼板机入魔成本低,飞起来也比较有成就感,提控回家也损失不大。伤害也小,玩一段时间后感觉有兴趣再进一步考虑直升机。。。。直升机的知识点太多。危险系数又大。如果直接入直。危险也挺大的。搞不好没热乎就退了。 这话其实不中听。但是过来的人应该会理解。
PSCWL 发表于 2016-2-22 22:21
楼主:好赢飞腾49A电调;59元?那里有卖的?

40A的,不是49A,淘宝自己搜就有。

胖河马 发表于 2016-2-23 11:13
先顶下楼主。写的非常棒。。。俺也说说俺的想法。 如果是我建议纯新手首先不是购买飞机。而是购买遥控跟一 ...

谢谢河马。按照道理确实应该这么来,控、模拟器和潜水学习才是最先要解决的问题。但很多新手不懂这些步骤,打了鸡血一样要飞直机,然后就跳进坑里被人坑了。每每告诉新手,先买个控去练模拟器,他们无非下面几种反应:1、我要飞真机,你先告诉我飞机多少钱。2、模拟器没兴趣,太没劲了,不练。3、学什么啊,有没有到手飞的直机。不能怪他们心浮气躁,而是没人跟他们讲得那么系统。况且讲那么多,新手如果只是一时兴起呢?我实在是重复了太多次,打字不累,心累。

新人入直,可以用250级四轴加CC3D,手感跟450直机差不多,练习四面悬停、定点自旋、圆周航线、刷锅等初级动作跟直机完全一样,炸机成本完全不是一个量级的,最最重要的是几乎不用维修,有更多的时间练习