5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: setlee

经常看到推荐新人上超高倍率电池的,我真是醉了

C数应该是为了在较少的时间放出更多的电,就像航拍机不需要做特技动作相对于来说电机需要的电流基本是平稳的所有低c数电池也可以来航拍,高c电池一般用于竞赛,需要较高电机反应快的瞬间高电流,所以个人感觉c数说简单点就是为了暴力并不是续航个人愚见,楼主总结的很好

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
新手就2200 25C可以了,之后再1500或者1800 35Cy以上的,光看C数不行,电池的重量对飞行效果影响更大
新手  感觉35C已经足够了  
很多白痴不会管这么多了  听别人说就买呗    土豪多  没办法
C数标那么高  好多都是虚标  比如某X点电池 X牌的好点 不过也虚标挺多  C虚标还好 一般仪器检测不出来  容量虚标严重是电池普遍现象  这些好点的充电器都可以测出来

以为高C确实没意义不过够用就行也不对,比如25C完全满足那么同样情况50C只要出力一半,这样更有利。
新手1800 35C, 之后再1500或者1300 45C或75C以上的
a23036 发表于 2016-3-9 15:31
空载和负载是不一样的。

C数小降压快指的是负载状态,负载状态,一块内阻大的电池放那不动用BB响去测一 ...

是这个理儿

supertankhzt 发表于 2016-3-10 03:29
很多新手不懂区分负载电压与空载电压,反正3.7VBB响响了,哦,就是没电了要降落了(甚至一些老手顽固派也是 ...

明白人,正解

supertankhzt 发表于 2016-3-10 03:29
很多新手不懂区分负载电压与空载电压,反正3.7VBB响响了,哦,就是没电了要降落了(甚至一些老手顽固派也是 ...

问下楼主,怎么判断自己的电池截止电压,看回压么,回压多少合适,回压到3.7?
楼主的观点在航拍机和初学者身上还是比较合适的,但是在竞速的穿越机中级及以上水平的玩家来说,C值大的,还是优势明显很多
dawei77 发表于 2016-3-17 11:02
楼主的观点在航拍机和初学者身上还是比较合适的,但是在竞速的穿越机中级及以上水平的玩家来说,C值大的, ...

都是在建议新手买高C电池的,要新手买70C电池,需要么?

setlee 发表于 2016-3-17 14:29
都是在建议新手买高C电池的,要新手买70C电池,需要么?

1、对于土豪,新手也可上高压
2、对于想持续玩下去的模友,也可直接上高压
3、对于只是尝试一下,不准备暴力飞行的,个人观点有个35C的电池可以了,毕竟油门在自己手上,不暴力,耗电A数也上不去
我现在的飞机最大油门时,推重比在8:1,不上个60C以上电池,没法爽飞
供参考
给个建议:下次讨论具体的数据问题,最好公布配置,在这套配置下,大家探讨数据,这样更加准确和客观!针对性更强!
dawei77 发表于 2016-3-17 15:19
1、对于土豪,新手也可上高压
2、对于想持续玩下去的模友,也可直接上高压
3、对于只是尝试一下,不准 ...

持续玩下去的新手,你认为练到暴力飞了,这电池还能用?难道技术这么好练,电池都不用更新就能成老油条了?
或者,真的是土豪,一买几十块,换着飞,换着练,练出手了,电池还没啥损耗~~~~,当然,时间也不能太长....

不过,这样的土豪也不会来这里问要买啥电池了,人家大概都是成套买,只选贵的。

要知道,中国电池都虚标,标30c,实际远小于30c
高倍率电池贵啊,人家商家自然喜闻乐见
其实新手35C足矣,别说什么瞬间拉力,新手炸鸡给你什么拉力都会炸,技术不过关拉力有啥用呢?
ryanswift 发表于 2016-3-17 00:48
问下楼主,怎么判断自己的电池截止电压,看回压么,回压多少合适,回压到3.7?

低C电池恐怕必须3.5~3.3BB才能回压3.7。
楼主忽略了一个严重的问题,在整个放电过程中内阻并不是一个恒定值,厂家给的数值一般是在满电状态下测出,标称C数也就据此而定。
实际使用时,内阻会随着容量消耗变得越来越大,低C电池后半段飞行会表现越来越无力,想想负载电压都掉到3.3了,除非是动力过剩的配置。而高C电池本身内阻很低,后半段飞行表现不会差很多。
除此之外,电池日后性能衰减也是值得考虑的问题,就像我的30C电池用个一年多就变成15C了。
总而言之,打算长期玩的,高C有利无害,低C除了炸机炸废电池损失更小,并无其它过人之处。

学习了!