5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 水上爬

部分船用外转电机资料推介

今日拆卸了新西达2223(3500kv),原以为是12N8P,却原来是9N6P结构,因为以前一直用新西达2217是12N8P的,以为2223(个头更长)一定是12N8P的。

用新西达H2223   4400kv跑60公分mono,432桨,3s,两分钟就高热到近百度,速度比用豹子2850(3300kv)内转没快多少,耗电却更大。

欢迎继续阅读楼主其他信息

新西达2223(3500kv)9N6P 没力的,只有2217 12N8P的够力
fx 发表于 2016-12-18 00:01
新西达2223(3500kv)9N6P 没力的,只有2217 12N8P的够力

2223(3500kv)之前是跑小虾测试的,今天放在60公分mono测试,还算可以玩一下,而4400kv  H2223就只能降级跑40公分小船了。我原先有只2217 (3500kv)已经磕坏了,现在出品的2217  kv值没那么高,都是转子方向出轴。

同一品牌同一尺寸相約功率的電機,不同KV值有不同磁石數目,磁石數越多,極限轉速越低,受制於電調輸出的最高頻率,例如天行者是7kHz,見過一些山寨電調有16kHz。
最高转速:
2极马达210000转/分钟,6极马达70000转/分钟,12极马达35000转/分钟;

以上複製自網頁,天行者電調。

極數*轉速為常數420000,除60秒=7000=7kHz,這個應該是電調輸出的最高頻率。

天行者電調(7kHz)及銀燕GT2820 1460KV 12N14P 6S電的情況:
P=14
滿電電壓為6*4.2
頻率*60秒=常數
7000*60=420000
最高轉速RPM為
420000/14=30000

參考一些廠方測試數據,負載轉速約為0.81空載轉速

6*4.2*0.81*KV<30000
KV<30000/(6*4.2*.81)
KV<1469.72

選擇14P電機KV值,不能超過1470,銀燕GT2820 1460KV 12N14P是接近極限的電機。如高於1470KV,需要選擇更高頻率的電調。
leo_home 发表于 2016-12-22 17:45
最高转速:
2极马达210000转/分钟,6极马达70000转/分钟,12极马达35000转/分钟;

请教了电机厂家的工程师,12N14P最高三万。

chenyaq12 发表于 2016-12-3 01:54
咸鱼的那个18块的电机 好像不错 便宜 。看外形是 3540 外转。我打算买两个把我的导 弹艇的尼德科3100KV换掉 ...

这个电机我也买了几个,装在了几年前电机损坏的环奇948上,因为用的是4S的A123试的,还能跑,不过不太暴力,看样子可以上5S。电机几乎没有温度,用的是42D12的红色胶桨试的。

zhangnuannuan 发表于 2016-12-24 00:20
这个电机我也买了几个,装在了几年前电机损坏的环奇948上,因为用的是4S的A123试的,还能跑,不过不太暴 ...

你的 A123 是3.2的还是3.7的  。我空载试机觉得很暴力了 。这个电机KV值比较低 上 6S 没问题的 我新船就准备这么干 。 6S  438浆  你 42 12 的浆 都不发热 那估计这电机潜力没发挥出来。我用438浆 4S 电池在脸盆里试 好可怕

chenyaq12 发表于 2016-12-24 00:54
你的 A123 是3.2的还是3.7的  。我空载试机觉得很暴力了 。这个电机KV值比较低 上 6S 没问题的 我新船就 ...

A123 当然是3.2V的,2300MAH。觉得这个电机上5S保险一点,不过我现在用的电调是70A的。

zhangnuannuan 发表于 2016-12-24 01:28
A123 当然是3.2V的,2300MAH。觉得这个电机上5S保险一点,不过我现在用的电调是70A的。

怪不得  呵呵 你换3.7的电池 看看 保证你有另一惊喜 。

chenyaq12 发表于 2016-12-24 01:29
怪不得  呵呵 你换3.7的电池 看看 保证你有另一惊喜 。

我是用的锂铁,没有用锂聚合物,感觉锂铁电池比较耐操,而且便宜很多。

水上爬 发表于 2016-12-17 23:31
今日拆卸了新西达2223(3500kv),原以为是12N8P,却原来是9N6P结构,因为以前一直用新西达2217是12N8P的, ...

70涵道电机有12N8P的2227外转子,不贵可以试一下

水上爬 发表于 2016-12-23 20:20
请教了电机厂家的工程师,12N14P最高三万。

應該請工程師解釋下為什麼是三萬而不是其它數值。
6eyesdog 发表于 2016-12-24 13:31
70涵道电机有12N8P的2227外转子,不贵可以试一下

谢谢!多给几个关键词吧

leo_home 发表于 2016-12-24 19:57
應該請工程師解釋下為什麼是三萬而不是其它數值。

工程师又不是教师,强人所难啊

水上爬 发表于 2016-12-24 21:45
谢谢!多给几个关键词吧

2227就是2849啦,22系列定子最长的外转子电机了

6eyesdog 发表于 2016-12-25 02:21
2227就是2849啦,22系列定子最长的外转子电机了

这个群汐2849我玩过三个了,不错的电机。3800kv最高试过4S 536桨,比3S 438~440桨快,但电机电调明显升温, 也算是测试到极限了。
群汐3525 3530等也测过,这些个电机叠片薄,轴承不错,那根轴也很难对付,发热量低等等,有很多优点。但拧动时感觉磁强度不如别品牌的直机电机,不知是不是针对涵道而故意这么设计的。好像kv 值与磁强强度有关系。(嘉迪 新西达 蓝鹰 浩马特……磁感都比群汐的强)

一楼做了修改,并补充了几个电机参数,其中有自己用过且效果不错的非凡动力模型的2815 1900kv外转子。

这两天测试了蓝鹰 2216(2400kv  12N14P ),这是一款相当优秀的电机,可惜kv值2400高不成低不就,对我来个人说4s 436桨的搭配需要定子水冷(外壳温度不高)。

还有只蓝鹰2820  1900kv,不日下水,leo兄的银燕2820 1460kv估计可以退休也

厂家提供了人工填写的测试报告,少见吧?令人信心大增
群汐QX3525-2870KV  前出轴电机装的虾,与豹子(原装正品)3660 2900kv 碳纤风洞比拼,速度相当,时间长一倍还要多。(均为11.1v)

水上爬 发表于 2016-12-29 10:50
群汐QX3525-2870KV  前出轴电机装的虾,与豹子(原装正品)3660 2900kv 碳纤风洞比拼,速度相当,时间长一 ...

嘉迪500 1600Kv,你试过了吧,这电机如何,我打算6s 配80A 推65cM  p1快艇,你觉得什么桨合适点,感觉动力应该过剩了