5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
返回列表 发新帖
楼主: 西西瓜

垃圾TCB TCB垃圾 竟然不知廉耻的说是格式富力电芯

天下魔友是一家,没必要为了两块电池动气。说公正话,既然是TCB经销商,应该不止卖了就这两块TCB电池了吧,也不会只卖这个牌子的电池吧。凡事没有绝对,对吧。TCB厂家也不要就说这两块电池一定没问题,万一就这么巧呢,对吧。所以大家都好说好商量。说实话,我是去年8月入魔,师傅说我刚入门,就用TCB飞塞斯纳吧,我买了3块3S。用的是A9充电器,每次充电电流5A平衡充。当初每次出门至少飞15电以上,经常是一个电包飞到差不多才回家。(当然同样充满上天,我和朋友一起飞海潮,差不多的速度飞,他用花牌,肯定我的BB响先叫,一分钱一分货这个是没错的)不多说,到现在总100多次充放总有吧。现在仍然在用,现在除了放电比较快了,电压不平衡了之外,鼓包问题没有。现在基本也不飞电的,飞油机了,所以今年就用做启动器电池了。凡事没有绝对,大家和气能生财。我无意说谁好谁不好,只是我个人的事实和想法。

欢迎继续阅读楼主其他信息

Jsong505 发表于 2016-6-16 19:27
天下魔友是一家,没必要为了两块电池动气。说公正话,既然是TCB经销商,应该不止卖了就这两块TCB电池了吧, ...

你说的很对   现在不是电池的问题     电池的话有问题正常   再好的电池不可能没有次品吧 ?    现在是是厂家不行厂家一口咬定是人为问题

3300我有两个都坏了一个电芯,改2s在家放着,也没什么用了。
2600有一个冲放几十次了,还能用。
反正我不情愿买了,虽然便宜,但容易坏,还不如高价买花牌之类的耐用些。
自从上次买杂牌电池baozha之后,我就再也不买烂电池了,现在只用格式和HRB,HRB也只是当显示器电池用
一分价一分货,这种电池我是不敢买的,还是格式靠谱些,再便宜点用花牌也行,再低的就不靠谱了。
tcb那垃圾,电芯自动没电,刚刚回来还可以,几个充放就呵呵了
来自苹果客户端来自苹果客户端
客观的说,任何品牌的电池都会出现问题。我从入模就用tcb的,现有的六块tcb3s2200最早的用了快两年,最短的也有一年半了,这几块电池平时就飞飞电动桨机,而且几乎是天天飞,平均下来每天每块电池充放电一次是有了,至今没发现有鼓包和压差大的,只有一块充满电后几个小时电压回落到4.16左右,其它都还正常。我每次降落后电池电压几乎没有低于3.8的。倒是一年前买了两块花牌电池,一个飞了没几次被路人顺手拿走,另外一块充放电不到二十次就变成2s了。不过tcb的放电c数不够倒是事实,但飞电动桨机问题不大,直升机和涵道估计不行。
BH4VAE 发表于 2016-6-17 05:48
客观的说,任何品牌的电池都会出现问题。我从入模就用tcb的,现有的六块tcb3s2200最早的用了快两年,最短的 ...

电动浆机对电池要求低,有些人还用自组电芯在飞,根本感觉不出电池的好坏

1.一分价钱一分货,便宜有好货么?有,但是你确认是买的到么?
2.刚入魔那会我就知道锂电池保存电压3.8V,过放和充满了电不用都会怀孕

3.不针对任何人,便宜电池我也用过,品质确认和花牌,格式等好电池没法比。
4.又想起了前几天发的朋友圈,请看图片配的文字

ahfynjj 发表于 2016-6-17 15:40
1.一分价钱一分货,便宜有好货么?有,但是你确认是买的到么?
2.刚入魔那会我就知道锂电池保存电压3.8V, ...

其实wkm还行  但是就是比较繁琐   我在服役一台s900  z15    用的wkm'

西西瓜 发表于 2016-6-17 16:17
其实wkm还行  但是就是比较繁琐   我在服役一台s900  z15    用的wkm'

我刚装好,手动模式飞了一下,还没搞明白怎么回事这东西要用手动模式起飞了才能切姿态或者GPS模式么?
能不能留着QQ,求指导!

ahfynjj 发表于 2016-6-17 16:31
我刚装好,手动模式飞了一下,还没搞明白怎么回事这东西要用手动模式起飞了才能切姿态或者GPS模式么?
...

留你的  我加你

暴力飞用格氏。不暴力。。。。就用18650吧

QQ:912665

我有朋友专飞90和70涵道,电池太费,只认tcb,够用不贵,楼主遭遇可以参考,各位仁者见仁智者见智
我的几块ACE电池已使用6·7年了,过冲过放是常事也不知道啥时候才会寿终正寝
yxj137yxj 发表于 2016-6-17 13:55
电动浆机对电池要求低,有些人还用自组电芯在飞,根本感觉不出电池的好坏

一分钱一分货,用捷达的钱买不到保时捷911。TCB用来飞对放电要求不高的桨机还是比较合适的,够用就好。

麻烦再加一下, 老婆玩我手机,把消息都删掉了!

四裤全输 发表于 2016-6-16 08:48
做电池的都懂,TCB挑选的都是各个电池厂家挑剩下来的B品甚至C品电芯胡乱拼装,加个包装和商标卖的。它当然 ...

同感