5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 扎带哥

一种重心内移的穿越机结构,不知道可行不?

DusKing 发表于 2016-6-16 13:10
1、正常人炸鸡换个桨,这个炸鸡换皮带
2、等3D普及,改个转向皮带baozha
3、一般2205电机满油门10秒左右60 ...

5这个意图是为了展示一种结构并不针对250
6重心距离桨平面越下越迟钝

欢迎继续阅读楼主其他信息

扎带哥 发表于 2016-6-16 18:42
嗯,皮带效率是不高,我就参考直升机的尾传动,不知道算不算高速

呵呵,也许是我错了我没玩过电直不知道转速有没有穿越的电机快。我学的是机械设计,设计上一般都不用皮带轮来高速传动,虽然维修起来很方便。
来自苹果客户端来自苹果客户端
oakli 发表于 2016-6-16 12:20
还有一点就是电机和桨不再是同轴后,每组旋翼的角惯量分布有了区别,这样对YAW轴的稳定性有了一定影响。
...

说的,好复杂,标示读书少看不懂设计意图很简单,为了更灵活的穿梭

shijiamoni 发表于 2016-6-16 11:40
这个设计是为了把重心内移,减小转动惯量,目的是提高飞机机动性,但缺点大家都知道了,那么问题来了,现在 ...

我觉得不够,如果够大家就不会越做越小,什么210 180,为了轻和灵活

a417930899 发表于 2016-6-16 11:33
图渲染得好漂亮! 穿越机还是越简单越好。

谢谢支持

gangtian1989 发表于 2016-6-16 10:42
有创新总是好的,我支持楼主能把这个做出来。但是,齿比不要弄成1:1的。用高kv电机减速,可以提高续航。对 ...

光不耐炸这一点,大家就否决了,还是不做小白了,如果是什么革命性的改进我肯定不会跟大家分享的,自己秘密做

wzlm123 发表于 2016-6-16 10:08
我不是技术男,只说说自己感觉的 请指正。
1、这样的链接应该会有能连损失。
2、既然有损耗,那能保证电 ...

2要知道穿越机是有陀螺仪的,四个电机如果动力不平衡陀螺仪会作出补偿的,但你说的震动确实是个问题。

皮带应该hold住这点转速,建议把电机往机臂里面挪一挪,最好挪进机身里(250的机架应该可以并排放两电机吧),机臂镂空中间放皮带或者小链条(3mm的机臂镂空一点应该问题不大),上完皮带在镂空部份用螺丝上几个加强板轴尽量不要漏在下面否则容易断掉。支持楼主的创新,顶一个,还有这图真不错,楼主有前途。
kstg3658337 发表于 2016-6-16 09:46
楼主的设计能力很强!如果用于变矩四轴皮带传动还好了!但是用于穿越机有三个问题。1电机效率损失较大,传 ...

这位大哥说的很中肯,但有一点不赞同,那如果抛开这些维护性,震动,效率等问题,灵活性没有得到提升吗?

tedeum 发表于 2016-6-16 09:32
实践是检验真理的唯一标准

看看有谁愿意实践了

雨辰傲娃 发表于 2016-6-16 08:39
你这用的sw吗?不过这样的设计没必要!还是常规一点好,有创意是好事!到这不一定会流行起来!

UG画的,没有创新跟咸鱼有什么分别,那怕是失败的

fshwg 发表于 2016-6-16 05:17
我支持楼主一试。我玩过空心杯电机加减速齿轮的四轴旋翼玩具机。留空时间还不错。穿越机的电机重量约占机重 ...

我也是参考那种玩具四轴的灵感

葡萄干面包 发表于 2016-6-16 02:16
玩皮传直机的表示更细的皮带都没说的这么脆弱
这个结构倒是有个好处就是能用皮带轮来实现CVT变速,虽然在 ...

大机其实更难搞,机臂这么长

yun89708 发表于 2016-6-16 00:28
我觉得这个设计有个最致命的缺陷-电机距离飞控太近了!磁场干扰不把罗盘搞晕菜才怪!

不是对GPS有影响吗?

盒子炮 发表于 2016-6-16 18:48
呵呵,也许是我错了我没玩过电直不知道转速有没有穿越的电机快。我学的是机械设计,设计上一般都不用皮带 ...

你没有错,皮带是不适合高速传动,但要看看是否达到高速的环境

盒子炮 发表于 2016-6-16 19:08
皮带应该hold住这点转速,建议把电机往机臂里面挪一挪,最好挪进机身里(250的机架应该可以并排放两电机吧) ...

你这么说我好谦虚的,画图只要努力一下你会可以的,你说的改善方案太遥远了,这个结构会不会做实物都是未知之数。

楼主用什么画的图
很有想法。值得鼓励一下。就算没那么实用也没必要喷的吧
扎带哥 发表于 2016-6-16 19:24
大机其实更难搞,机臂这么长

不难搞呀,再长有直升机尾管长不?

皮带会打滑