5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ssk850325

给新手几个建议!

aigz 发表于 2016-8-12 12:05
这个写得好,顶一个。

谬赞了!谢谢经历,希望能帮到和我一样单飞的新人!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
JamesDowson 发表于 2016-8-12 18:43
嗯嗯。所言极是!楼主的帖子讲得很好。每个人入模路是不一样的。

我先入的固定翼,那时候上初中,大概 ...

玩飞机的就算开始不是直机,后面也会上直机的。直机的魅力太大了!
喜欢楼主这么认真。我们这个坛子有一最好地方,真心喜欢模型的人多,许多人还很幽默。让人感觉有趣还可学到许多。
ssk850325 发表于 2016-8-12 19:02
玩飞机的就算开始不是直机,后面也会上直机的。直机的魅力太大了!

嗯嗯!总之我到现在还不会飞固定翼~

我表示只看了一半
JamesDowson 发表于 2016-8-12 22:58
嗯嗯!总之我到现在还不会飞固定翼~

固定翼入门比直机简单太多了!
planefun 发表于 2016-8-12 23:31
我表示只看了一半

论坛发帖太坑了,打了几千字就发出来几个,现在思路全断了,后续只能想到什么写什么了!
ssk850325 发表于 2016-8-13 00:34
固定翼入门比直机简单太多了!

那倒是,我准备把柜顶上蒙了10年灰的小金星20级上单翼再鼓捣鼓捣,练练固定翼。

JamesDowson 发表于 2016-8-13 08:41
那倒是,我准备把柜顶上蒙了10年灰的小金星20级上单翼再鼓捣鼓捣,练练固定翼。

固定翼飞行主要是自由感,直机主要是姿态!两个都好玩,主要是直机入门吓退了好一波的新手,再加上经济投入,玩直机的群体相对其他模型来说就少了!个人觉得固定翼和直机的区别就是大脚和短卡的区别,当然投入是反的。
fshwg 发表于 2016-8-12 22:52
喜欢楼主这么认真。我们这个坛子有一最好地方,真心喜欢模型的人多,许多人还很幽默。让人感觉有趣还可学到 ...

论坛是个好地方,可以学知识,还可以找乐子!哈哈

其实航模没有想象的那么花钱,花钱的都是土豪 爱折腾的 管不住自己手的   踏踏实实的买台450+14sg+台A6A9 +配件电池  也没多少更别说收二手了  炸鸡的费用就更低了  虽说炸一次要几十块钱 开始比较心疼 但是最后算总账我才发现 炸鸡的消费估计也就全部消费的20%可能还不到  就我本身的经历 入魔两三年 花费了五六万吧 手里一堆破烂 也没玩过啥好机 一开始玩了一年多mini机 后来450 现在有台450+550+14sg+308 就当值1W吧 那剩下的四五万去哪里了呢   真的不知道    但肯定不是炸掉的  
那么钱花到哪里了呢   升级换代 买了卖 卖了买  为一颗骚动的心买了单   到现在感悟了  激情已经不在  更多的放在生活上  兴趣回归理性  有台机飞就好  追求骚机 就好比追求名包名表并不适合非土豪的我    估计同样也不适合广大普普通通的魔友 (也可能井底之蛙了 因为生活在小县城里  和大城市经济水平差异很大)
之前也因为乱花钱  把精力都放在修飞机 飞飞机上和家人闹过很多矛盾  现在回想很不应该  在这想对正在兴头上的魔友说  一定要理性  终究只是个爱好  爱好是娱乐身心的 千万别影响了正常的生活
楼上说的对
ssk850325 发表于 2016-8-13 10:24
固定翼飞行主要是自由感,直机主要是姿态!两个都好玩,主要是直机入门吓退了好一波的新手,再加上经济投 ...

楼主你还玩儿车模?

大脚和短卡是啥?

JamesDowson 发表于 2016-8-15 09:40
楼主你还玩儿车模?

大脚和短卡是啥?

大脚速度暴力,短卡姿态优美!直机姿态毒物啊!其他的也不像!这个车名解释还真不行

风王子 发表于 2016-8-14 23:14
其实航模没有想象的那么花钱,花钱的都是土豪 爱折腾的 管不住自己手的   踏踏实实的买台450+14sg+台A6A9 + ...

航模花费其实可以算是细水长流型,但是对于新手来说每次都是猛炸,几十块钱能搞定的时候其实不多!上手之后其实炸机次数减少,但是时间长了必然要面对很多问题!一架飞机不可能飞一辈子,中间换零件升级是必不可少的过程!理性消费投入也不会小。所以,没有一定经济基础确实不合适航模坑!固定翼是个好东西!千元已经不错了!控和充电器可以算终身使用但是一次性投资大,新手不一定接收!以现在平均工资3000来算的话!,三个月工资可以备齐一套不错的设备,估计还没什么备件!且听我一句,备件和升级才是最大的坑!
ssk850325 发表于 2016-8-15 14:30
大脚速度暴力,短卡姿态优美!直机姿态毒物啊!其他的也不像!这个车名解释还真不行

噢噢~大脚以前见过,貌似爬土堆很好玩儿。

是不是现在玩儿车模也都是电了?

JamesDowson 发表于 2016-8-15 15:01
噢噢~大脚以前见过,貌似爬土堆很好玩儿。

是不是现在玩儿车模也都是电了?

电车不比油车弱,很暴力

ssk850325 发表于 2016-8-15 17:20
电车不比油车弱,很暴力

噢噢!

赞赞赞赞赞赞