5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: terencehe

时隔几年,继续爆改环奇955(已上视频)

水上爬 发表于 2016-12-9 22:24
不错,很用心!

您这出轴角度可以用这个数据试试:出轴孔位置不变,图中的出轴再下拉约三度,桨毂最下沿 ...

出轴角度调过不下十次,感觉还是不满意,所以干脆重新做软硬一体轴平行出轴。

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
弯曲一点看看。

terencehe 发表于 2016-12-9 23:41
用的压力钳压接的

正想问这问题就有答案了谢谢!
联轴器精度够吗?我买的类似的联轴器十个几乎挑不出一个合格的,所以买了些高精度那种,直出还是不够安静。

水上爬 发表于 2016-12-9 23:52
正想问这问题就有答案了谢谢!
联轴器精度够吗?我买的类似的联轴器十个几乎挑不出一个合格的, ...

几乎精度都不太够,只有靠慢慢调两边顶紧螺丝不同力度来细微调节,慢慢调,最终有一个合适位置对直。
terencehe 发表于 2016-12-10 00:07
几乎精度都不太够,只有靠慢慢调两边顶紧螺丝不同力度来细微调节,慢慢调,最终有一个合适位置对直。

这手法有什么讲究吗?本来好好的越调越抖,我今天跑船是连电机支架也震散了。

水上爬 发表于 2016-12-11 00:01
这手法有什么讲究吗?本来好好的越调越抖,我今天跑船是连电机支架也震散了。

我是这样调的,先都比较松,有点旷量,这时转动电机一般不抖,然后将两边螺丝轻轻拧紧正好挨上轴,转动电机,不抖就两边都往紧的拧,注意一次不要使太大力,很小一点点,拧完一边拧另一边,如此往复,直到全紧。
如果两边螺丝挨上轴抖,松一边,转动电机,不抖的话拧另一边,转动,不抖继续拧这边,抖就退一点直到不抖,然后拧刚才松掉的那颗轻轻挨着轴,一般也不抖,然后和上边同样拧法拧紧。
注意转动电机不能太大油门,以免把不紧的螺丝抖得位置变化。最小油门转动就可以。

terencehe 发表于 2016-12-11 01:36
我是这样调的,先都比较松,有点旷量,这时转动电机一般不抖,然后将两边螺丝轻轻拧紧正好挨上轴,转动电 ...

很见效,谢谢师傅!请受徒弟一拜

水上爬 发表于 2016-12-11 08:32
很见效,谢谢师傅!请受徒弟一拜

您太客气了,经验分享而已。
装好,还是保留了一点角度压头。抽时间去试试。

这段软轴效果真心好,声音也小很多了,最高速如果不看船,听声音感觉就像玩具船低速,角度也非常好调。最近还是无法传视频。
四艘船全部改成了这种软轴连接器,全部平行出轴,已下水测试两艘,确实稳快,贴水跑,不跳。看来玩具船平行出轴加上里面设备摆放调好重心是好的改装方法。
兄弟,你的出轴是下图中哪种?

第一种,平行于船底。

水上爬 发表于 2016-12-22 13:49
兄弟,你的出轴是下图中哪种?

第一种,平行于船底。

我曾改的其中一艘与你这个出轴相似,3600kv 2217 外转子,玩车的朋友非得下2S  5400mah大电池,结果重心太高,急转就往外翻。现在我手上还有一新壳没改呢。
水上爬 发表于 2016-12-22 15:32
我曾改的其中一艘与你这个出轴相似,3600kv 2217 外转子,玩车的朋友非得下2S  5400mah大电池,结果重心太 ...

这么小的船,5400塞进去无论重心还是左舷配重都没法调整,姿态不好是应该的。
提控回家,不多说,说了都是泪。电调被我移到电机前面去了,头重了点。明天去看看能不能找回来。
庆幸的是因为豹子电机前轴承损坏,被我取下来寄厂里维修去了,换的一个杂牌2850电机,止损200元,唯一的心里安慰。
捞回来了原来是船盖跑掉。

自己用树脂板做了个盖子,好丑。