5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 菲尼克斯

纯手工打造的26CC汽油练习机(有图有视频)

太棒了,我买的空机,也用的华盛26,楼主能给个qq交流下吗,我还没首飞,

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自苹果客户端来自苹果客户端
飞机多重?翼展和机长多少?请问
来自安卓客户端来自安卓客户端
谢谢楼上各位顶贴!一并谢过,不再一一回帖。
守军 发表于 2017-3-26 09:36
飞机多重?翼展和机长多少?请问

整机加满油重6700克。使用华盛26CC汽油机(节气门摇臂改装后实测1850克),使用标称650CC超大油箱(实际加550CC)。
翼展2100mm.

周凯海盗 发表于 2017-2-16 09:33
太棒了,我买的空机,也用的华盛26,楼主能给个qq交流下吗,我还没首飞,

不常上QQ.
作为练习机动力,华盛26CC是一款不错的发动机。
放心大胆飞吧。好飞耐操。

菲尼克斯 发表于 2017-3-26 19:53
不常上QQ.
作为练习机动力,华盛26CC是一款不错的发动机。
放心大胆飞吧。好飞耐操。

嗯嗯,前几天飞发动机空中停车了,主要是我把油门全松光的原因吗?油针我没动过是不是过段时间要调一下?
菲尼克斯 发表于 2017-3-26 19:49
整机加满油重6700克。使用华盛26CC汽油机(节气门摇臂改装后实测1850克),使用标称650CC超大油箱(实际加 ...

谢谢,留作参考

老哥 多大的翼展 有cad图纸没?可不可以分享一下
周凯海盗 发表于 2017-3-28 07:53
嗯嗯,前几天飞发动机空中停车了,主要是我把油门全松光的原因吗?油针我没动过是不是过段时间要调一下? ...

温度、湿度对发动机工况均有一定的影响。我的习惯是每次起飞前都要试试发动机的高速和怠速。在高速时还要打舵,观察飞机各个舵面是否正常。另外怠速要设高低怠速,飞行时让发动机处于高怠速,避免意外熄火。

唯爱你 发表于 2017-3-28 18:33
老哥 多大的翼展 有cad图纸没?可不可以分享一下

2100mm翼展。手工绘图,手工切割。没电子图纸。

菲尼克斯 发表于 2017-3-29 20:16
温度、湿度对发动机工况均有一定的影响。我的习惯是每次起飞前都要试试发动机的高速和怠速。在高速时还要 ...

嗯,下次得好好学习学习,现在起落架整个烂了,应该怎么修啊
菲尼克斯 发表于 2017-3-29 20:16
温度、湿度对发动机工况均有一定的影响。我的习惯是每次起飞前都要试试发动机的高速和怠速。在高速时还要 ...

嗯,下次得好好学习学习,现在起落架整个烂了,应该怎么修啊
菲尼克斯 发表于 2017-3-26 19:49
整机加满油重6700克。使用华盛26CC汽油机(节气门摇臂改装后实测1850克),使用标称650CC超大油箱(实际加 ...

谢谢你,非常有参考意义,舵机用什么型号?
厲害,手工好
牛逼,模界高手
守军 发表于 2017-4-5 05:46
谢谢你,非常有参考意义,舵机用什么型号?

油门舵机S3003;副翼、升降、方向均为MG996R。

谢谢顶贴!