5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: liujiang168

==我的QX80 SPRACING F3 EVO有刷飞控刷BF3.0.0方法、软件、参数及飞行视频==

zyfrc 发表于 2016-10-24 17:05
还没看懂,如果不短接boot怎么刷?

贴子里有说,只能使用CF调参软件设置参数且无法刷新固件。

欢迎继续阅读楼主其他信息

air mode 到底是什么,求教
zyfrc 发表于 2016-10-25 15:23
air mode 到底是什么,求教

具体见我之前贴子
http://bbs.5imx.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1175616

大师。有没有给小白的教程?我下载了好几百个东西,还是不知道如何下手
现在已经chrome加载了BF控件
问题是我现在的BF,CF搞不明白
有没有浅显的表达?
比如,哪个是调参软件,哪个是固件,哪个是刷机软件,哪个是地面站?
我都蒙圈了……
论坛也搜索不到,也可能是我搜索的关键词不对

我是cc3d新手,拿到想要直接刷BF。就是这个意思。

我那杂牌25mw图传一体摄像头连你一半的距离都到不了
yan13131 发表于 2016-11-1 12:09
大师。有没有给小白的教程?我下载了好几百个东西,还是不知道如何下手
现在已经chrome加载了BF控件
...

你用谷歌浏览器加载的BF控件习惯上就称作调参软件,而CC3D原固件用的OP调参软件以前也常称作地面站,固件是一个文件,常以BIN和HEX为扩展名,现在BF开发小组不发布BIN文件了,常发布HEX文件;BF来源于CF,可以认为是CF的改版和加强,固件和工具更新较快,算法优化且功能较强,所以大家更喜欢用BF固件及工具,而且用最新的固件配合最新版本的工具一些选项和功能才能调整,故此不要再用CF的调参软件了,CF和BF软件都包含刷固件功能,也可以使用第三方刷固件软件来完成固件的更新工作,比如我的CC3D刷BF的贴子里就用到了,你有空可以看一看,CC3D刷完BF最新固件后表现还是很不错的,就是需要有折腾精神了。

楼主这一套多少钱?是一个店铺买的还是分着买的呢?

这种小机子用什么遥控啊一般?打算入魔 刚开始学
windyskys 发表于 2016-11-2 16:09
楼主这一套多少钱?是一个店铺买的还是分着买的呢?

小飞机是分开买的,一个店买机架套件及电池和备用桨,但不要摄像头图传一体和接收,另入摄像头和接收机,这样下来就大约800来元吧。
遥控器就入X9D PLUS、接收就XSR不后悔。以后无刷等航模也照样用。

李志草马頔 发表于 2016-11-1 16:51
我那杂牌25mw图传一体摄像头连你一半的距离都到不了

所以我没要飞机配套的单独入的,你也赶快换这个吧,总体效果还可以。

必须赞\(≧▽≦)/……
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主的帖子都必须加精……
来自苹果客户端来自苹果客户端
liujiang168 发表于 2016-11-2 18:06
小飞机是分开买的,一个店买机架套件及电池和备用桨,但不要摄像头图传一体和接收,另入摄像头和接收机, ...

这遥控还有遥控的接收都是单独买的吗?买遥控不是自带接收器的吗?

liujiang168 发表于 2016-11-2 18:11
所以我没要飞机配套的单独入的,你也赶快换这个吧,总体效果还可以。

我也是单独买的摄像发射一体机,150多啊我日

windyskys 发表于 2016-11-2 19:19
这遥控还有遥控的接收都是单独买的吗?买遥控不是自带接收器的吗?

对的,遥控也自带一个接收机,是X8R,比XSR体型要大一些了。

风起云涌 发表于 2016-11-2 19:04
楼主的帖子都必须加精……

谢谢

请问相机+图传的5v供电从哪里拿较好?我是用2s电池的。
UART1, 2,或3?

莫斯 发表于 2016-11-3 12:35
请问相机+图传的5v供电从哪里拿较好?我是用2s电池的。
UART1, 2,或3?

图传和摄像头供电最好从动力电取,但得加一个降压滤波模块,这是一种最常用的方案,但如果你的摄像头图传一体机支持宽电压就可以省去了。

liujiang168 发表于 2016-11-2 11:06
你用谷歌浏览器加载的BF控件习惯上就称作调参软件,而CC3D原固件用的OP调参软件以前也常称作地面站,固件 ...

大师我今天解决了问题了,现在想刷bf。没有ttl那个线是否可以?
另外cc3d默认的感度好迟钝,有没有方法?整个进阶培训

liujiang168 发表于 2016-11-3 16:31
图传和摄像头供电最好从动力电取,但得加一个降压滤波模块,这是一种最常用的方案,但如果你的摄像头图传 ...

我的相机+图传是FX798T。只能用2.5-5v:(而我又用2s电池。

还有个问题,我一上2s电池电机就会全油门狂转。
我试过了网上的教学
set motor_pwm_rate =1000

rcgroup所说的
set motor_pwm_rate =16000
set motor_pwm_rate =32000

都还是有着问题。
请问有什么方法吗?