5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: oldmic

[分享]100km ,project建造中的電蝦

谢谢LZ,我有GS540,4T,KV只有3300,用X637桨,以前用10个3000电能跑到70,但不甘心,感觉电池太重,想换1700镍隔,或近期传得厉害的锂电,用更高电压或换X937桨或做一增速(1:1.3-1.5)齿轮组,不知可否,另问一下,LZ的船大概重多少,我以前的有近1400G

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
如何证明它不能跑100而只能跑70公里呢?
根据什么?电机?螺旋桨?电池?重量?功率?
那么升力多少你知道?阻力多少你知道?放电电流多少你知道?最大输出功率你知道?就凭感觉?

我不认识楼主,但我佩服人家。他只想作为技术交流探讨而分享他的成果。有人不相信,不相信可以从技术层面探讨,不必老是用种不信任的言语责问,这根本就不是交流,实在叫人看着不舒服。
原帖由 nnn_ooo_111 于 2006-11-29 10:24 发表
谢谢LZ,我有GS540,4T,KV只有3300,用X637桨,以前用10个3000电能跑到70,但不甘心,感觉电池太重,想换1700镍隔,或近期传得厉害的锂电,用更高电压或换X937桨或做一增速(1:1.3-1.5)齿轮组,不知可否,另问一下,LZ的船大 ...

你看看楼主提供的照片就知道用什么电池了,赶紧偷师学学。
破百说的人多,能真正破百的很少,有怀疑也可以理解的.
今天能破百,明天也可以,只是楼主专注船上,做资料及拍影片已经不是他的强项啦!希望大家也能谅解.
影片方面我相信楼主一定会提供给大家分享的,始终用行动去证明才能有说服力.
要证明自己清白?
就算有影片,也会有人说影片可以搞特技的,让好莱坞弄弄,时速超一千公里都可以。
如果再次破百事前是不是也要请大家坐飞机过去每个人手里拿上测速仪站在旁边盯着?还要请公正处?

我覺得現在誰人能做否做到過百不是一個問題....
玩船的人都希望玩得開心, 都希望自己的船是最快,最好,最靚的......
這點我亦很明白, 雖則我的船不是最快,最好,最靚的......
但我覺得有人肯大方說給大家聽他船的參數是一個無私的表現!!!
不似有一些人, 他確有跑快船的本領, 但是他不會說給你聽他的參數和經驗!!!
總會把船蓋密封, 不會給你學到一招半式, 怕是別人有機會快過他似的!
我覺得可以把自己的東西和人分享, 已是一個得着, 施比受更有褔!
如不相信他人的成果, 可以照着提供的參數自己做一隻出來測試一下是否可過百!!!! (當然要衡量自己有否能力做到一隻和提供者的成品一樣!!! 再自行測試一下可否達到他人所說的成績!!! 這才公平! 不要老是批評, 持不相信的態度來撤野!!! 我本人就極不欣賞這些人!!!! 就算在此得罪這些人我亦在所不惜!!!)
自問自己沒有經驗和技術才到這裡來學習和分享.
如道不同不相為謀!!! 共勉之!
:em26: :em26: :em26:
原帖由 nnn_ooo_111 于 2006-11-29 10:24 发表
谢谢LZ,我有GS540,4T,KV只有3300,用X637桨,以前用10个3000电能跑到70,但不甘心,感觉电池太重,想换1700镍隔,或近期传得厉害的锂电,用更高电压或换X937桨或做一增速(1:1.3-1.5)齿轮组,不知可否,另问一下,LZ的船大 ...

回nnn_ooo_111兄
全重連10cell 電1650g
令外好感動多位網友對我的支持與信任,Video一定會上全與大家分享,個中問題會與大家分享,多謝多謝

而這隻電蝦我是不根圗紙做的,在腦中,所以無法上全給大家分享,對不起
有需要的話可以把設計理念,想法與大家一齊分享

oldmic不知道你还记不记得我,我曾经发了一个改的玩具船的贴子,你在后面跟的贴子,你改的是船底。你也是不画图直接做?咱俩看来是一路人了,我也经常那样,很多朋友跟我要图纸,我还真的没有。。。呵呵,加油,祝早日成功
原帖由 mcintosh 于 2006-11-28 09:16 发表

我在台湾的网站找到了一个简易船速估计值计算表,我将你船有关设备的数据输入表内,你睇下计算结果,发现桨的效率有少少低左,会无可能是船重的原因。现在有一种可以单节极限120A放电的锂电, 工作电压约为 ...

可不可以給我評估,數據如下:5cell3300mah鋰电,KONTRONIK600-18(1800kv),125A电調,1640葉槳,謝謝。
原帖由 yclai 于 2006-11-30 16:31 发表

可不可以給我評估,數據如下:5cell3300mah鋰电,KONTRONIK600-18(1800kv),125A电調,1640葉槳,謝謝。

更正是6 cell鋰电。
原帖由 slash 于 2006-11-30 13:19 发表
oldmic不知道你还记不记得我,我曾经发了一个改的玩具船的贴子,你在后面跟的贴子,你改的是船底。你也是不画图直接做?咱俩看来是一路人了,我也经常那样,很多朋友跟我要图纸,我还真的没有。。。呵呵,加油, ...

slash 兄
:loveliness: 當然記得
我都是由玩具船開始玩起,最近有無新玩具呀,記得放上網一齊分享呀:em19:
请教oldmic:
浮筒的触水点这样前,电机要把大部分的重量抬升,不是很浪费功率吗?
原帖由 oldmic 于 2006-11-30 16:42 发表

slash 兄
:loveliness: 當然記得
我都是由玩具船開始玩起,最近有無新玩具呀,記得放上網一齊分享呀:em19:

今年大学毕业开始工作了,没有那么多时间玩船了,不过一直在做新船,最近要弄一个小的半浸船,不过现在照片保密:em19: ,你的技术先在真的是好啊,看你做的虾,真漂亮,我就不行了,现在同时有2、3艘船等着弄,忙不过来了。呵呵,今天中午没有来得及看完贴子,晚上看原来你已经成功了,祝贺:em03: ,向你学习:em26:
原帖由 yclai 于 2006-11-30 16:31 发表

当然无问题拉!请各位大侠见笑了。

根据数据睇黎,你目前的配置破百可能会比较免强。我末玩过锂电,但有朋友玩过6cell锂电,70A电流时,单节电池带载电压约为3.3V度(现在你的电池我是按3.5V算),如果甘一黎,你船目前的配置,船速应该是在90km度。如果换只1740或v937桨,其它数据吾变,你再睇下:

v937

v937在电池带载3.3V/cell的情况:

所以,如果想破百的,建议是否可以换只大罗距小小的桨黎试试。

以上使用的计算表是从网上找到的,如果说错的地方,请多多包涵。
原帖由 mcintosh 于 2006-11-30 19:02 发表

当然无问题拉!请各位大侠见笑了。

根据数据睇黎,你目前的配置破百可能会比较免强。我 ...

多謝幫忙!下午已經試過船,可惜直路太短(屯門池),可喜的是器材温度微暖,計劃再試1938葉槳,還有鋰电是20C+,kontronik冇刷效率是89%的。
个计算表如果有兴趣的,睇下我以前发的贴,里面有download 。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... ghlight=%2Bmcintosh
原帖由 mcintosh 于 2006-11-30 20:56 发表
个计算表如果有兴趣的,睇下我以前发的贴,里面有download 。
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... ghlight=%2Bmcintosh

有没有中文版本的啊!
原帖由 yclai 于 2006-11-30 20:31 发表

多謝幫忙!下午已經試過船,可惜直路太短(屯門池),可喜的是器材温度微暖,計劃再試1938葉槳,還有鋰电是20C+,kontronik冇刷效率是89%的。

如果你的电机效率真有89%,船调得好,甘破百有希望。:em24: :em24: :em24: :em24: :em24: