5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: scu319hy

DIY无刷电调总算成功了,分享一下详细的制作过程,欢迎大家提意见~~

支持折腾

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主威武,最崇拜像你这样愿意折腾,愿意分享的人了!膜拜!

能加你qq一起学习吗?
动手能力好强
牛人啊,好想嫁给楼主
楼主。请问下。我这个有个老板的电调8l的主控。刷了bl固件。但是不能驱动。用舵机测试仪接入进去能听到电调的确认音。但是转动舵机测试仪电机不会动。想知道rcin上面是接入多大的电阻
来自安卓客户端来自安卓客户端
xb12758951 发表于 2018-4-7 13:44
楼主。请问下。我这个有个老板的电调8l的主控。刷了bl固件。但是不能驱动。用舵机测试仪接入进去能听到电调 ...

如果你能听到自检成功的声音,说明PWM输入没有问题,电机不转,有可能是输出不对,也有可能是相位检测不对
scu319hy 发表于 2018-4-7 16:49
如果你能听到自检成功的声音,说明PWM输入没有问题,电机不转,有可能是输出不对,也有可能是相位检测不 ...

如果主控输出不对。或者相位不对。那电机的声音怎么来的?不是也是电调控制的吗
xb12758951 发表于 2018-4-7 17:31
如果主控输出不对。或者相位不对。那电机的声音怎么来的?不是也是电调控制的吗

自检的声音只是在输出引脚上输出固定频率的小信号,电机震动发出的,不带表能转啊。比如3根线你拨掉一根,自检一样有声音,但转不起来。
如果输入不对,开始自检是没声音的,过一阵会发出警告声。如果是相位检测不对那就更不会转了。另外,还有电压保护,温度保护等等。一处不对都不行。

楼主您好,我也想做一个这样的电调,可否发一份PCB文件,还有用到的原件清单过来,感激不尽。1121454314@qq.com
赞,还请楼主分享经验如何布线来避免干扰?
来自苹果客户端来自苹果客户端
楼主方便分享pcb吗?
一般人整不了
太厉害了
感谢分享

支持折腾,帮顶
楼主diy过电机吗?
看了你的帖子我也感兴趣,就学了个把月单片机、c语言什么的,也买了一些公版pcb做了几个电调,接收机。还是懵懵懂懂,最收获就是电调熟悉了,把自己的十几个长电调能修的全修好了,还帮本地模友能修的电调也修好了。

评分

中山战国 + 1 + 5 请叫我雷锋

高手