5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: smnpc_sanjintu

今天碰到个邪门的问题

cookxk 发表于 2017-4-15 15:12
奥有可能吧,你两个bec供电隔离开了吧。还有华科尔的接收能扛多少v输入啊??

华科尔接收最多6v。实在找不到原因,考虑换遥控器了,来个高压接收,一切妥妥的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
来自安卓客户端来自安卓客户端
smnpc_sanjintu 发表于 2017-4-15 15:28
华科尔接收最多6v。实在找不到原因,考虑换遥控器了,来个高压接收,一切妥妥的。

我也是华科尔,十来个接收机呢,就一直没敢上高压。真是的华科尔也不正经出个高压接收。
cookxk 发表于 2017-4-18 18:40
我也是华科尔,十来个接收机呢,就一直没敢上高压。真是的华科尔也不正经出个高压接收。

国产有个frsky高压接收,不过全套下来1.5k,小贵。今天天九超级版到货,再试试接收机连6v的bec会不会抖舵。如果继续抖,那就是bec的确形成干扰;如果不抖,那就是华RX1002接收机问题了,可能原因不明啊。
smnpc_sanjintu 发表于 2017-4-14 20:18
最后锁定的原因在接收机的bec供电上,具体原因不清楚。只要取消接收机bec供电,故障就解除了。

试验验证得到了比较靠谱的结论,几个试验结果对比:
试验1:2s直驱链接可调bec,设定6v输出给陀螺仪,用陀螺仪给接收机供电。结果是无论如何操作。结果,无抖舵,安全稳定。
试验2:2s直驱链接可调bec,设定8.4v输出给陀螺仪,陀螺仪链接6v固定bec输出给接收机,电调不接电。结果,无抖舵,安全稳定。
试验3:接线方式同试验2,电调接电。结果,舵机开始有规律抖舵,电机启动后抖动加剧,说明干扰源与电流大小有关。
试验4:接线方式同试验1,电调接电并启动电机。结果,无抖舵,安全稳定。
       然后逐级排查,发现防打火插头产生的火花是干扰源。从试验对比看得出来是通过接收机bec干扰到接收机或陀螺仪信号。
最后看到亚拓bec说明,才恍然大悟,原来bec还会干扰接收机,只能呵呵了。

smnpc_sanjintu 发表于 2017-4-5 15:03
问了好多业内人士,大家都说没见过这么奇怪的事情。各个电子设备逐一排查过了,把斜盘感度降到60,仍然还 ...

我也碰到了

一点点小问题,难查,只有排除法
teana 发表于 2017-4-7 00:14
从楼主的描述来看,如果排除机械部分的原因,问题应该出在5.5的电机和电调,尤其是电机,那玩意会产生强烈 ...

我也碰模型到过,模型折腾了我一个多月所有东西一个个换。结果检测出来电机,怎么也没想到啊
550都可以用D10?
兄贵哲学 发表于 2017-5-29 18:30
550都可以用D10?

用啊,700也可以用。
smnpc_sanjintu 发表于 2017-4-27 21:00
最后看到亚拓bec说明,才恍然大悟,原来bec还会干扰接收机,只能呵呵了。

最后一次更新:收了个停产的古董(亚拓RCE-B6X)BEC模块,最终解决抖舵。实践证明,普通开关式(交换式)设计的bec会导致抖舵,必须要用线性设计的bec才能给接收机安全降压。

华坑1002接收,直接上8V,短时间似乎没啥大问题。接收内部是一个稳压模块(线性BEC)降压到3.3V,驱动接收其他部分。
电压高带来的唯一问题是接收内部发热变大了。如果接收能够改良散热,那么理论上高电压不会有问题。

roland-c 发表于 2017-6-10 11:40
华坑1002接收,直接上8V,短时间似乎没啥大问题。接收内部是一个稳压模块(线性BEC)降压到3.3V,驱动接收 ...

厂方参数是4.8v-6.0v,用8v飞损坏接收机小事,把700大炸一次就洗白了。
smnpc_sanjintu 发表于 2017-6-10 16:01
厂方参数是4.8v-6.0v,用8v飞损坏接收机小事,把700大炸一次就洗白了。

我刚刚改了,两块钱外挂一个AMS1117-5.0搞定。(其实就是一个0.5A的线性BEC)