5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: steve537

模拟图传也能传高清图像?奥姆威1200线摄像头评测

航模这行业其实是自己感觉好用,合适就是最高清的。

欢迎继续阅读楼主其他信息

梅花2 发表于 2017-6-21 08:25
无线传输图像要高清,,我只能说  呵呵,,,你要成军机呀,,,这样的设备要求有多高知道吗?我们玩玩是不 ...

有道理,真正要追求的是图传的距离尽可能的远,整个飞行过程中图像不花不断。

你这个标题有问题,  你应该改成 说说模拟图传的瓶颈。       而改善传输质量(忽略信号损耗)的四个节点    就是  摄像头采集   发射器调制  接收机解调   显示器还原    ,发射器和接收器市面基本定型,我们不去讨论。      摄像头和显示器的改善注定能够改善效果。  因为市面的普通摄像头和普通显示器远远没有达到发射机和接收机的带宽(或者说5.8G带宽)极限,主要考虑的原因就是  成本 。  

摄像头,因为是模拟传输,所以不考虑所谓的分辨率,但是cmos的图像采集能力,直接影响后端的传输。这个过程无非就是  越好的摄像头越能更加高效的将图像转化成更细腻的模拟电平信号。       并且如果充分增大屏幕,那么PPI越高的显示器,对比度以及响应延迟越低的显示器(拖尾现象越低)则会更高效的还原图像。    鉴于此,楼主的帖子说法是成立的,我们应该在充分考虑成本和功耗(以及体积)的情况下,积极改善摄像头和显示器的参数,以求改善模拟设备的传输效果。  
Peteryang 发表于 2019-7-14 02:17
你这个标题有问题,  你应该改成 说说模拟图传的瓶颈。       而改善传输质量(忽略信号损耗)的四个节点   ...

说得好
来自安卓客户端来自安卓客户端