5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hsp2008

只有想不到的 没有做不到的(二)3D打印系列.....“御”.不傻(海量高清大图))

点击查看详情
楼主哪去了?

欢迎继续阅读楼主其他信息

不好意思,刚上论坛,看来想要的人还蛮多,邮箱就不发了,太麻烦,直接给链接自己去下吧!                               御下载链接    https://www.thingiverse.com/thing:2078849
        下好了觉得好就烦请再冒个泡,也叫我活雷锋,好东西模友们共享也是一件乐事

收到,谢谢楼主!
我想知道这个的机臂折叠转轴是怎么固定的?
师路 发表于 2017-8-31 10:25
我想知道这个的机臂折叠转轴是怎么固定的?

螺丝,后臂需加弹簧;机架设计的比较巧妙,机臂与机壳有定位固定槽口

我记得 STL文件不能被编辑~~~
不知道你机臂用的是什么材料,如果是PLA,你会哭,电机温度一上去,螺丝就松,电机座就歪。至少要用PETG或者PC这些高温不变形的材料。
其次STL是很难二次编辑的,所以为什么大家放心的共享STL文件。
nikeiii 发表于 2017-8-30 17:07
让我想到了老坛酸菜的那个广告,能模仿御的型却模仿不了心

可以理解,这是guoqing
同求图纸
gavin2528@qq.com
来自苹果客户端来自苹果客户端
谢谢活雷锋
wohenzhuce 发表于 2017-8-31 16:17
不知道你机臂用的是什么材料,如果是PLA,你会哭,电机温度一上去,螺丝就松,电机座就歪。至少要用PETG或 ...

你说的很对,PAL材料还有个缺点就是热稳定性能较差,受高温易软化变形;但对于小型特别是轻量化低负荷的四旋翼机在电机不过载、不过热的情况下应该没有大的问题,这个我也没测试过,等我的机器装好了测一下就知道了

hsp2008 发表于 2017-8-31 22:25
你说的很对,PAL材料还有个缺点就是热稳定性能较差,受高温易软化变形;但对于小型特别是轻量化低负荷的 ...

你可以试试,因为我用PLA做过电机座,电机只要到40-50°,螺丝必松。超过60°,就轻微变形。

是闲鱼那个留邮箱发图纸的吗
来自苹果客户端来自苹果客户端
wohenzhuce 发表于 2017-8-31 23:26
你可以试试,因为我用PLA做过电机座,电机只要到40-50°,螺丝必松。超过60°,就轻微变形。

PLA在60度有可能就会变软,你提醒了我,解决方法在两端各加一隔热片(如0.5mm碳片、特氟龙之类的,要覆盖电机底座)也许可行。

S天空任我游S 发表于 2017-9-1 01:52
是闲鱼那个留邮箱发图纸的吗

,I不是

建议还是 用ABS做零件比较,PAL适合做人偶,工艺品什么的,我也有3D打印机,过往经历,我只要是零件都用ABS,耐温也不错
对了,楼主,也发分图纸给我吧,我邮箱zz2667006@163.com
zz284051831 发表于 2017-9-1 12:28
建议还是 用ABS做零件比较,PAL适合做人偶,工艺品什么的,我也有3D打印机,过往经历,我只要是零件都用ABS ...

ABS耐温性能比PLA强,但收缩的也厉害,有精度要求的话尺寸要放大,最不好的就是翘边很不好处理,打印到一半就翘,报废的多,请分享一下你的经验给我

zz284051831 发表于 2017-9-1 12:28
对了,楼主,也发分图纸给我吧,我邮箱

50多楼已经挂了下载链接啊,去下吧

hsp2008 发表于 2017-9-1 17:42
ABS耐温性能比PLA强,但收缩的也厉害,有精度要求的话尺寸要放大,最不好的就是翘边很不好处理,打印到一 ...

ABS翘边是个难题,只能改善了,主要是要有加热底板,温度110 或120为好,太低了翘边概率极大,这个温度要看情况,比如面积太大也可能翘边,还有加热贴的耐高温胶带要质量好大面积情况下用0.05厚的PI胶带打印,会改善好多,成功率高,还有在设计的时候最下面一层用支撑设计然后一定高度在产品地面,由于有支撑接触面积小了,收缩张力小,不易翘边,也能改善,这事我的一些经验,玩3D打印应该有3年了最开始流行的时候就买了一台研究,主要是设计飞机零件用,所以没使用过PAL都是用ABS打印东西,只是试机的时候用过一段PAL发现80度左右就开始变软变形,做零件不行,做工艺品还是可以。