5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: seml

我的小喷试车成功了

:em15: 脑子怀孕的是你。人家用车用涡轮作喷机就是因为取材方便,搞成了意义重大。你和个猪似的老哼哼着用轴向涡轮,如果能使用方便还用你个猪脑想。哈哈哈哈猪脑真烦人。:em15: :em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 小清风 于 2006-12-1 19:35 发表
:em15: 脑子怀孕的是你。人家用车用涡轮作喷机就是因为取材方便,搞成了意义重大。你和个猪似的老哼哼着用轴向涡轮,如果能使用方便还用你个猪脑想。哈哈哈哈猪脑真烦人。:em15: :em15:

朽木一块~~~~悲哀
:em15: 伤感那,我无脑儿太多了。:em15:

请教

怎样启动的?如果用电机要用多少转的,在哪能搞到?
还有,哪个油泵有没有必要一定要安,在哪可以搞到?说的具体一点,谢谢了
一定需要ECU点火控制系统吗?

徑流渦輪圖

徑流渦輪圖
顶:em26: :em26:
又见到牛人了,你的轴承是啥牌子的呢?

回复 #69 spitfire 的帖子

B708C, 国产的, 只能到10万转

回复 #66 fch34040109 的帖子

ECU最好用上, 就算你才开始试验, 因为有很多事要做, 供油, 供气, 测温, 测速, 试车时间不可能很长, 手工是做不到的, 更不用说控制了!

回复 #65 fch34040109 的帖子

油泵我是直接买的汽车油泵, 国内没有象JET公司那样的油泵卖的, 估计可以定做, 油泵是为了提供有一定压力的燃料油, 因为发动机内部比外界压力高, 因此需要个泵, 油压到3Kp就应该可以了, 一般的电喷车油泵能到这个压力

回复 #64 fch34040109 的帖子

启动方式有很多种, 可以用空压机吹转转子, 用鼓风机往发动机里鼓风, 用直流电机带转转子,  直流电机是比较容易实现的, 我的12V直流电机才6元一个, 用的时候加高电压, 我的发动机在小电机30W功率的时候就能启动了, 不过电机用不了多少回就会烧坏, 6元一个, 启一次烧一个也不心痛的! 如果你的发动机点火以后有长的火焰喷出,那你的电机速度还要提高才能启动, 最好是看不到火焰, 那就表示已经完全启动了.
:em19: 从录相上看这台喷气机已经是成功的
看火焰,蓝色的,并且是内燃
转速上不上得去只是调 整的问题 
如果压气机适合,75CM的话,推力能达12公机,:em19:

回复 #74 jetfire 的帖子

jetfire很识货, 一看就说到了关键, 看来你对这个东西有相当的研究了, 我的是60mm直径的压气轮, 做不到那么大推力的
哈哈!我的有83mm!

軸承

你好,JPX的軸承是日本NSK,編號是G-BN10Z-1 X29   您參考看看
它的保持器是黃銅製造

原帖由 小清风 于 2006-12-1 20:31 发表
:em15: 伤感那,我无脑儿太多了。:em15:

原来是你这个唾沫四溅的闹药.
        给你个忠告:你DIY精神可嘉.但是要多学学理论,而且在DIY中学效果奇佳.你的遗憾是理论基础太差.

:em15: 越是些傻鸟月称自己是理论高手。你先别瞎百货。拿出个东西看看。你是个鸡是个鸭还不知道呢!
:em15:
大家都是玩,何必呢.开开心心的多好