5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: achao

固定翼的精髓在哪儿

我觉得固定翼的制作过程也是很有味道的,当自己亲手制作的飞机能飞上天时,感觉特自豪。还有摔机修机的过程也特别的享受,当飞飞机飞的好,不摔机了时总感觉少那么一点东西。当然飞起来是最终目的,操纵飞机在空中做各种动作是航模的最终目的。3D我是比较喜欢的,可以在空中做各种飞行动作,好美。

欢迎继续阅读楼主其他信息

这帖子提的这个问题好,有点深度,还可以顺便普及下航模固定翼
来自安卓客户端来自安卓客户端
赶紧刷下可申精

如何升精呢,这个帖子的回复很有知识,

有意思!分享也是快乐!
有意思!分享也是快乐!
3D机新手好控制吗???
极地阳光 发表于 2017-12-28 15:59
3D机新手好控制吗???

我是从直升机,转固定翼的,直接上的15e。

对飞没有半毛钱兴趣,就一个爱好,凭着感觉做个飞机送上天。然后炸掉。要的只是它上天。
我觉得吧,在超大风里找一架超重的飞机,用弱动力,很刺激。然后降落时找个窄跑道,来回复飞压力大,刺激~
傻乎乎的猫 发表于 2017-12-19 14:40
同感,创新最有意思。

做一架不同的飞机然后飞起来,把一架成品机改得面目全非然后飞起来,让一个意料 ...

,这个想法超棒!
我个人觉得,航模就在于折腾,折腾来折腾去,由于工作和家庭以及飞行场地的原因,现在飞的时间越来越少,但每天下班回家,弄完孩子的作业,开始启动属于自己的个人时间的时候,就是各种对模型的折腾,有时候觉得制作的过程甚至比去飞更令人能忘记那些工作中生活中的烦恼!
很简单,因为以前玩了十多年空战游戏,现在关服了,也不想玩虚拟的了。航模给我了一种在现实中玩游戏的感觉。

前面大家总结的好多都是喜欢就好,这是主观方面。
客观的讲
固定翼的精髓,我觉得就是按固定翼的样子飞固定翼,就是固定翼的精髓。
当然,直升机的精髓就是按直升机的样子飞直升机。
四轴飞行器的精髓就是按四轴飞行器的样子飞四轴飞行器。
相对的,按直升机的样子飞固定翼,我觉得就不是固定翼的精髓。
有冒犯的模友请多担待!
快乐的玩就是精隨
做了炸,炸了做..................有意思!
用刀子割KT板..................有意思!
用胶枪粘KT板..................有意思!
买电装纠结..................有意思!
控制飞机起降..................有意思!
活着都没意思,自从玩了航模..................有意思!
我都飞过了,现在没有好场地,只能飞飞3D板机,对场地要求不高。就是一直飞,水平不提高。还要带一个土精灵,以备飞丢了找飞机,场地太差。
楼主开贴通篇都是否定句,那固定翼的精髓就是退魔呗。
怎么会没意思? 就跟吃饭差不多  尽管每天吃的菜都不同 但是你每天吃了拉 拉了吃 不也N多年了 ..........你觉得有意思吗? 贵在坚持  这个坚持的前提是真心喜欢  这就是真魔友跟那种跟风玩几天就觉得没意思的人 最大的区别....
题目有点大啊。
往大了说,玩飞机模型,有的人喜欢自由自在的在天上飞模型,放飞心情。有的人喜欢紧张刺激的贴地飞行。有的人喜欢在家,默默的打磨着木条,只为这一刻的心理宁静。我认为,飞机最大的特点是能在天上飞,只要飞起来了,就会高兴,会兴奋。
如果说滑翔机的精髓?应该是DLG。因为DLG是无动力飞行,它是要靠热气流来爬升的,每一次的升空,你不知道气流在哪里,你也不知道遇到气流,你能爬多久,能否跟踪上气流,它一次能在天上多久。每次发射,都是一种期待。
当你决定要架飞机,在淘宝上下了订单后,就开始期待,货啥时候到。当你完成一架飞机制作后,接下来就是期待着能上天。