5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: AudioCAT

改电调位置,期望解决450ProV2机身重心偏后问题

AudioCAT 发表于 2018-2-25 09:06
用手提旋翼头,机头立刻上扬。
也手抓旋翼头横过来90度,机尾马上下垂。
不是一般的偏心,是偏的太严重 ...

你试试的时候,头罩带了吗?

欢迎继续阅读楼主其他信息

kiki_sdj 发表于 2018-2-25 18:25
你试试的时候,头罩带了吗?

戴了,就是因为戴了头罩电池无法往前挪,然后我几次都飞不起来,有次大桨尖还扫到地

AudioCAT 发表于 2018-2-25 16:16
是啊,确实尾部太重了!
虽然我把尾部都换成金属件,可这些铝合金并不比塑料重多少,真搞不懂问题出在哪 ...

电池重量在180--190克,3s2200
来自安卓客户端来自安卓客户端
AudioCAT 发表于 2018-2-25 18:35
戴了,就是因为戴了头罩电池无法往前挪,然后我几次都飞不起来,有次大桨尖还扫到地

按理这个PRO机型应该很经典了,不纯在这么严重的偏心。你陀螺仪是否设置正确了。轻微的偏心顶多飞机会往一侧飘。你起飞给油果断点,先蛙跳几次。

kiki_sdj 发表于 2018-2-25 18:41
按理这个PRO机型应该很经典了,不纯在这么严重的偏心。你陀螺仪是否设置正确了。轻微的偏心顶多飞机会往 ...

再经典对我来说也是很陌生的,因为机身起来尾巴还在地上拖着,我就不敢再推油门了。
其中一次提前往前推一点点杆,期望纠正一些,结果飞机就向左倾倒,大桨尖扫到地,慌乱中油门收到底,然后才想起向右压杆,但是转速不够了没压过来,就看着它斜着一直扫地到自己停止
而第一次没带头罩,就在屋里,电池最大限度往前移,虽然离地仅几厘米,但感觉非常平稳,所以才决定必须把重心调好再试。
其实我心理也清楚,即使重心不对,毫不犹豫果断的离地应该没问题,只是从未玩过直机,对飞行原理懂的再多也没用,心理素质不行,本能的反应都没有,只能期望飞机自身更稳定。

是上的加长尾巴?不然3S 2200或6S 1200应该正好平衡的
多此一举!
来自苹果客户端来自苹果客户端
按理这个PRO机型应该很经典了,不纯在这么严重的偏心。你陀螺仪是否设置正确了。轻微的偏心顶多飞机会往 ...

这次大致调好重心后,趁天黑前又跑楼顶试了,轻松飞起来了
已上传到youku,不知道怎样链接过来

重心调完后跑到楼顶,遗憾的是起风了,这对我来说可是不小的打击,从来没飞过,没风都紧张,犹豫了半天还是决定试试,争取赶风小的间隙试试。
一来风就忽上忽下不好控制
?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2[/media]

楼主手工真是不错。赞一个。
不知道你是不是处女座,追求完美。有严重的强迫症,从两根天线走线就能看出来。
你用的万用表估计有快三十年历史了吧?可能是胜利出的,值当年一个月的工资。
最后要说一点,天线走向又被你变了一次。
风之纹章 发表于 2018-2-25 23:30
楼主手工真是不错。赞一个。
不知道你是不是处女座,追求完美。有严重的强迫症,从两根天线走线就能看出来 ...

不是处女座
那表是86年的,贵阳无线电二厂,那时好像还没有胜利仪表吧。
天线重新布是因为发现有几个小蘑菇头倒了,用镊子把歪倒的蘑菇头都扶正就又重新布线了

麻烦帮看看视频呗,69楼,看看飞机还有社么问题。
至于我的水平就照顾一下吧,我可是第一次正式飞起来,模拟器当然练过几次,对尾悬停还整不好呢,说不定飘哪去

视频看不成,我也是新手。
过年前后才开始飞,已经12个起落。
起飞要果断,离地1米以上就不容易被气流和地效干扰了。越是慢吞吞离地越是飘。
风之纹章 发表于 2018-2-25 23:57
视频看不成,我也是新手。
过年前后才开始飞,已经12个起落。
起飞要果断,离地1米以上就不容易被气流和 ...

视频怎么会看不了?

我今天算是首次飞,上次因为偏心整了4、5次没起来,这次倒是真顺利,重心调好区别太明显了,可惜还不会飞

那块数字表是美信芯片,4位半,当年的高端货,一月工资可不够。虽然我有许多万用表,但这块表三十年来始终在用

hs987654321 发表于 2018-2-25 20:22
是上的加长尾巴?不然3S 2200或6S 1200应该正好平衡的

我也不知道是不是加长尾,反正是空机套件,当然我把塑料件都换成金属件了。
麻烦有时间帮看看视频呗,在69楼,谢谢!

试机视频链过来了,麻烦看看

我认为楼主对重心的严控是非常必要的,重心调好和没调好在稳定性和操控体验上 的差异真的很大。
zhuqw888 发表于 2018-2-26 00:29
我认为楼主对重心的严控是非常必要的,重心调好和没调好在稳定性和操控体验上 的差异真的很大。

对高手确实无所谓,高手的飞机只要大桨尾桨还在就敢飞,新手真不行,特别是我这样的纯新手
调好了真的不一样,亲身体验,感觉即使是一次没碰过的只要精力集中加细心都能稳稳起来,当然,能否落下来就不知道了

AudioCAT 发表于 2018-2-25 09:41
电池标称的净重是194g,这也差的太远了

看前面第一张图就猜是这货,电池比我其它杂牌3s  2200轻多少。不动后面买两节电池就行,另外电调不用这么麻烦你都是金属电池板了直接能放下铂金40a 和好盈v4   60a 因为这俩我都用。
这手艺很赞,天线都弄成那样,这其中有什么原理么?不过450怎么会重心后移呢?
耳边的清风 发表于 2018-2-26 00:38
看前面第一张图就猜是这货,电池比我其它杂牌3s  2200轻多少。不动后面买两节电池就行,另外电调不用这么 ...

您老大终于出现了
现在我是彻底知道一分钱一分货还有破例的就是质次价高