5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: smartcar

自制超级简单无刷电调(直播完毕,已上电路原理图 41楼见!商家要抛砖头过来了!)

好东西啊

楼主你做的东西太好了.不过就是那个电路图看不清.麻烦你给俺发一份谢谢!!!!!!!!!我的邮箱是
a877217@tom.com:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 smartcar 于 2007-2-3 00:38 发表
楼上的,原理图和PCB已经发送,请查收.

谢谢了~:em15:

74AHC08在网上查到都是商品,没有介绍功用及应用。5555~~

74AHC08是四与门集成电路,若不加控制信号也可以不用,直接用lm339的输出端驱动三个管子。楼主聪明,不过这种接法每次只有一路通电,效率不太高只有三分之一,若加一个六反相器将三路信号转换成六个信号驱动六个管子,效率将变为三分之二,能提高一倍。
光驱原有的驱动电路也可用这种方法来加大功率,已经设计了好长时间,就是没有时间去做。
:em24: :em24: :em24: 支持DIY:em15:
顶一下,我正需要这样的电路,可以利用电机做别的用途。
  请提供一下电路图的详细资料,谢谢
  我的邮箱:tiekuxin@163.com
楼上的和那个自己造飞机的穷人bjncut:原理图和PCB都已经发送,请查收.
原帖由 h4014 于 2007-2-3 22:40 发表
74AHC08是四与门集成电路,若不加控制信号也可以不用,直接用lm339的输出端驱动三个管子。楼主聪明,不过这种接法每次只有一路通电,效率不太高只有三分之一,若加一个六反相器将三路信号转换成六个信号驱动六个 ...

本人想偷懒,电路越简单越好!

楼上聪明,用六反相器和六个管驱动好呀!(哈哈!你的想法被我窃取了.要是我是商家你就吃亏了!)  

呵呵!我又有事做了!

用六反相器(7404或cd4069等)是去年8月我在研究给光驱无刷加大功率时想到的,只是没有时间做出来,不过这肯定是可以实现的,在这送给有同一爱好的朋友,要是对你有帮助了,做成了可要送我一个呦。希望与各位高手多交流,向各位高手多学几招。

用lm339直接检测三根线的过零信号就去掉了三个感应器,用第四个比较器做成振荡电路和第四个与门组成电机的启动电路。

楼上两位大虾有QQ吗?
原帖由 h4014 于 2007-2-4 22:14 发表
用六反相器(7404或cd4069等)是去年8月我在研究给光驱无刷加大功率时想到的,只是没有时间做出来,不过这肯定是可以实现的,在这送给有同一爱好的朋友,要是对你有帮助了,做成了可要送我一个呦。希望与各位高手 ...

用三根线检测电动势而不用单片机控制可行吗?:em22:

我正在用检测电动势的方法做,不过要用单片机的,程序好麻烦.自从制作完有感电调后就开始写了,写到现在已经完成90%.
工作效率很低.刚放假,静不下心来做东西.白天想去玩,晚上想睡觉.呵呵! 再过几天就要回家了,可能完成不了了.

埃,不知怎么说。
:em26:
不用单片机肯定可以的,不过最终达到同等效率,成本(材料和制造调试成本)肯定比单片机方案高,适应性还不好,重量可能也干不过单片机的。

不过不管怎么说,还是要赞一下!:em26:

回复 #66 smartcar 的帖子

查了一下邮箱,只收到了信,但是没有附件或是原理图呀,谢谢,能不能请再重发一下
  tiekuxin@163.com
楼主给图纸研究一下!!
lxw2087290@163.com
罗嗦什么 能不能办点实事呀 浪费资源
原帖由 tiekuxin 于 2007-2-6 06:26 发表
查了一下邮箱,只收到了信,但是没有附件或是原理图呀,谢谢,能不能请再重发一下
  tiekuxin@163.com

Sorry!    忘了!

楼上的:原理图都发送了,请查收!
不太明白
帮顶