5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 米斯特叉

军舰5叶桨的桨型到底是什么样子?

国内除了三江就是川渝的rc模型配件了  

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端
叶夜 发表于 2020-9-11 11:56
你买到的叫前倾桨,桨叶狗头刀形,论效率它更高。缺点叶根要承受很大力距。真船上大船很少用。制造难度高, ...

专业!模型因为体积缩小,强度增加,基本上不会考虑这么复杂的东西,反而更多的要去考虑推进效率,像海峰方舟的那些船,为了增加可操控性,去加大舵面也是这个道理。
Ling热热 发表于 2020-9-13 18:37
专业!模型因为体积缩小,强度增加,基本上不会考虑这么复杂的东西,反而更多的要去考虑推进效率,像海峰 ...

还有DIY焊接同心度不高,不能像CNC桨高转速运转。不然会飞车,在低转速提高效率做成前倾桨。这个卖家也是很专业的。扭距会大一点耍配低kv值电机
追问各路大神:像真船的桨螺距多少合适?图示的两种三叶桨,直径相同的桨,装上转速相同的电机,是不是螺距大的桨推力更大?

螺距0.8

螺距0.8

螺距1.4

螺距1.4
这真的没错,要达到叶背弧面的效果那可得加钱做CNC,真船桨叶是个渐变的弧面,这样制作方法能达到的效果就是这样,解决办法只能是加厚桨叶,然后人工修锉,这带来的结果就是成本的上升。
对于小白的本人来说,他家的东西就问过一次,冷冰冰的,感觉没有任何互动可言。但是你说他不给你处理问题吧也不对,毕竟还是有明确回复。就是觉得膈应人
我以前买过一个收到和他们发布的图片有点不一样,后来想想才几十块钱也算了。。退货还烦
楼主加钱做cnc吧,找对卖家了真心不贵,你买的这个焊接的5叶是42mm直径的吧,没记错应该是85一个。我买的5叶cnc是300一对,反正我个人认为贵了一倍钱带给我的品质是翻了好几倍的。淘宝搜烟味模型RC
来自微站