5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: dalei1999

说说用过的充电器

isdt 是我用过最烂的 充电器,没有之一。 但他带进了充电器小型化的趋势。也是个功臣。现在不再是以前大傻笨的 4010  308 。越做越小巧,方便。。 我不是黑它。 烂就是烂。

欢迎继续阅读楼主其他信息

刚刚入门用的a6,除了功率太小,还有用平衡头充电,长时间下来平衡头可能会被烧,然后买了两个isdt620,这应该是我用过最垃圾的充电器了,我怀疑它就完全没有平衡功能,首先,充老电池的话平衡非常非常慢,而且慢就算了,它上面显示都充到4.2了,但是你拿万用表一看,压差直接离谱,然后,如果是新电池,你用isdt620充一段时间,就会发现你的电池越来越不平衡了。首先我不否定它开创了新品牌小型充电器的先河,但是真的使用体验极差。后来我换了一个hota f6,优点就是便宜大碗,通道多,平衡性能也不错,小飞机的无敌利器,但是用了一段时间发现有一个小bug,就是并行充电经常无法选中,需要重新插拔一下线才行,然后就索性换了一个308,最后发现,新品牌适合追求性价比,或者小飞机玩家,如果主要飞大机的话,还得是icharge和pl这些给力,毕竟一分钱一分货。
我有一个isdt620,养生用法,只冲小电池,偶尔开4A,多数开2A,7年了还在用。曾经搭配UNA9一直作为主力飞小飞机,可能有UNA9没发现电池异常不平衡,过充电也没发现,体验还不错。。
最理想的充电组合就是A12PRO,串并充。

可惜这玩意好像早就买不到了,听说厂家GG了?
一直PL6,质量杠杠滴
我也是用过很多充电器,论平衡性能,A9,当年好像4百不到,应该是最好的,飞穿越都是一堆烂电池,3节3S一起充,或2节4S一起充,缺点是电流太小,只适合小电池,现在用308,平横速度慢些,但精度可以。要是A9 和308合体就好了。
xxtntxx 发表于 2024-10-25 14:36
我也是用过很多充电器,论平衡性能,A9,当年好像4百不到,应该是最好的,飞穿越都是一堆烂电池,3节3S一起 ...

合体就是A12pro了,可惜了