5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 459569

请教 车床能否加工这样的斜齿

我也不和麻烦太多嘴皮子,就刀的问题我认为简单的简直不值一提,既然你理解不了车大模数蜗杆的问题,那我就给你从头说把,你不要告诉我你认为的刀是一次成型的刀,和滚齿刀一样?我在车大模数蜗杆的时候一般用多把刀,至于刀的形状我想也没必要说的太详细把,毕竟我们这不是幼儿园,
我为什么要按照你说的方法来回复?我就你提出的低级问题简直难以回答,机床的刚性咱们谁也没证据来证明,这个不做回复,不过劝你一句,不要拿简单的线速说事,这东西和线速有什么关系,难道我就不能200M/分时候进给0.1MM么?线速主要是针对刀子来用的,但是对切削力也有关系,但是我车蜗杆的时候都是已经证明过的,没听说车大模数蜗杆的时候机床的什么地方会坏,主轴的转速可以把内部的变速齿轮对换,说到这还有你的笑料,你竟然连卡盘分度都说出来,说实话,这么先进的方法我也是近1年在这学的,别笑话,主要是从没看人家用过,说过,这么低的精度,在机械行业中一般就由手工操作了,
其实前面你说的还有写个歪理,到了后面,让我激将的是一塌糊涂,我想请问高手您,你所用的旋风铣,不怕铣到卡盘啊,你这动作也不小啊,有你那铣头的人恐怕比有分度头的人还少把?我之前说的分度头我就是怕大家没有一直没说,你还说我改动大,再着,恕我才疏学浅,从没见过旋风洗是可以洗多头螺纹的,还真别说,跟你长见识了:em00:

欢迎继续阅读楼主其他信息

最麻烦的是,你竟然把齿轮精度也拿出来了,真是黔驴技穷,为了说倒我是胡乱出招,也不管套路了:em15: 从这1点,我就当着众人的面,彻底抄你底!你可能自我感觉我对于齿轮精度这一类有点专科的问题不懂了,一般人连滚齿机都没见过,专用设备,确实可以理解,可问题是我不仅知道,还略懂,你张口闭口5级精度,你又知道不知道5级精度的齿轮什么概念?表面光洁度是RA0.8,请问你的机床理论上有这样的加工能力么?5级齿轮你见过么?在平时机床里的重要齿轮才7级的精度,而8级精度的齿轮就需要高精度的滚齿机以及高精度滚刀了,你的旋风洗精度比滚齿机还高?旋风洗能干了,还要滚齿机干什么?车床上的丝杠精度很低,和滚齿机上最重要的件-蜗论副简直是不可相提并论,更何况你还拼5级精度,7级精度的齿轮就需要剃齿或者磨齿加工了,你的车床比磨床精度还高?要是都按照你的设计方法,能做几个齿轮?每个齿轮的造价是多少?你也不管是干什么用的,就上精度,还直接上高精密级的,万一是拖拉机上用,你这1只齿轮的造价堪比变速箱,要说理论书本化,我看用在你身上真是恰当,我看你还是鸣金收兵把,再继续说下去更难堪,或者你实在不服输,在说话之前多看点书,多斟酌,你净整笑话,我哪有时间回答你天真的问题:em15:
最后还有个情况忘了告诉你,我单位就是制造齿轮的,真不幸,你出门没看皇历:em17:
回帖基本是说书~~~(根本没有实际解决任何问题)
5级的齿轮要求是高,不过没你说的那么牛,(齿轮我也造的)
我说的加工方式你根本没领会~~~

你也不要在说了,基本说的就是废话~~~~~~~(这点我有体会了,就象领导讲稿
好帖,虽然充满火药味,不过从中可以学到不少!:em00:
楼上两位大哥 小声问一声,如果用慢走丝线切割割齿轮,最高能到几级的精度?

支持!

原帖由 3085757 于 2008-9-20 22:56 发表

首先,我不能确定这个齿轮需要多大的导程,如果要说工业级的车床,那么经过改动是可以加工比较大的导程的,具体多少我记不清了,大概可以达到1000MM以上的样子,其实,车床是万能机床,只要改动,基本上可以说没什 ...

好贴子!支持你,手工喷油嘴在内燃机生产上曾经有过较长的历史,适用普通设备制造精密零件,让车床变成万能工具,让不可能变成可能,让没戏变成有戏这才是高手。
原帖由 美女判官 于 2008-10-5 03:47 发表
楼上两位大哥 小声问一声,如果用慢走丝线切割割齿轮,最高能到几级的精度?

没人回答我的问题
原帖由 zc7854726 于 2008-10-4 23:29 发表
回帖基本是说书~~~(根本没有实际解决任何问题)
5级的齿轮要求是高,不过没你说的那么牛,(齿轮我也造的)
我说的加工方式你根本没领会~~~

你也不要在说了,基本说的就是废话~~~~~~~(这点我有体会了,就象领 ...

你的疑问我都已经告诉你了,至于你说的实际解决我不知道该怎么理解,我说的已经很清楚了,说只能说到这个程度了,我也不可能为了你去改动床子,给你照相,我也不是吃饱撑的没事干,你信也好,不信也罢
到最后你还在这不掉价,:em15: 就凭你说“5级的齿轮要求是高,不过没你说的那么牛,(齿轮我也造的)”这句话,就可以完全说你不懂齿轮,我虽然说的和标准不是一字不差,但也完全能代表,至于你不按照标准来那没办法,话说回来,就你那东西能把齿轮加工到8级精度,不用多,8级就行,我服你啊
原帖由 美女判官 于 2008-10-5 03:47 发表

不推荐用线切的齿轮,如果不太重要也可以,但是造价可能比较贵,线切的齿轮因为我也没有太多的接触,但我想应该不能超过8级
原帖由 3085757 于 2008-10-7 18:51 发表

不推荐用线切的齿轮,如果不太重要也可以,但是造价可能比较贵,线切的齿轮因为我也没有太多的接触,但我想应该不能超过8级

要看大小,和大小有直接的关系的`~~
原帖由 3085757 于 2008-10-7 18:48 发表

你的疑问我都已经告诉你了,至于你说的实际解决我不知道该怎么理解,我说的已经很清楚了,说只能说到这个程度了,我也不可能为了你去改动床子,给你照相,我也不是吃饱撑的没事干,你信也好,不信也罢
到最后你还 ...

懒得理你了~~~
原帖由 zc7854726 于 2008-10-7 22:30 发表

懒得理你了~~~

不懂装懂,以后多吃点墨水再出来混江湖把
关公战秦琼!
交战者都是有实战才能的,看着过瘾!学了不少东西。
呵不要伤和气!
本来这个帖子我是真的懒的回了,可今天正好看到“那套齿轮”

就再来顶下,,

好做不好做大家看了就知道了

(反正我是放弃这种方法的,主要是机床刚度不够,我也不会骗大家,没什么意思)。。。。。。。。

看看图吧。。。。。

我看你们玩车床完糊涂了吧,为什么争论了几个月还在用车床车罗纹这个范畴里的转呢?

直接在卡盘上夹个滚齿,然后在拖板上装些零件,改进成滚齿机的功能不就行了吗。
事实上车床就是个万能机器,因为它和所有的机器一样,有一根旋转的轴。
你说车床能不能当抽水机用,我说能,在卡盘上夹个水泵就可以了,还可以调节转速来控制流量,方便得很,,,,,哈哈
原帖由 zc7854726 于 2008-10-7 22:29 发表

要看大小,和大小有直接的关系的`~~

哦 明白了 谢谢两位
原帖由 4500877 于 2008-11-3 23:10 发表
我看你们玩车床完糊涂了吧,为什么争论了几个月还在用车床车罗纹这个范畴里的转呢?

直接在卡盘上夹个滚齿,然后在拖板上装些零件,改进成滚齿机的功能不就行了吗。
事实上车床就是个万能机器,因为它和所有的机 ...
你那挂轮太厉害.....加工线.........可以成功了:em15:

回复 80楼 的帖子

关键这套齿轮做了还是没用能加工成。。。。后来我又另寻他路了。。。。。
原帖由 zc7854726 于 2008-11-4 13:11 发表
关键这套齿轮做了还是没用能加工成。。。。后来我又另寻他路了。。。。。

:em00: 他路成功了吗?我有新法可行..........