5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

我的工作室和装备 很简陋 3平方

楼主

先来一张正面吧,近处是我的鱼缸,里面有四条景鲤,八条小清道夫。
工作室搭在我家花园,长2米,宽1.5米,高1.8米,共3个平方,角钢龙骨,帆布为帐,底部防潮,顶部防水,自有我天地。
因为不能搭在家里,所以只能占用花园的位置……

整体布局:
左边是深加工区域,一张木工工作台,一个4层层架,上面是一张帆布,作为堆放原料用。
中间是制作区域,一张铁面工作台。
右边是机械加工区域,一张2层的板材工作台。
进门右边靠外是图纸区域,最大的就是零号图纸。
其实这些工作台基本上都是自己做的。

左边的木工工作台:
还没有完全把配件装好,只装了一只曲线锯。还可以装圆盘锯和雕刻机等等。

我的曲线锯,博世GST 85 PBE,无极变速,倒装在木工工作台上,更容易操作,精度高,稳定性强。

4层层架上部,装杂物。

4层层架下部,装杂物。以及机械设备包装盒。

台灯和资料袋。

中间的制作台,8厘铁面,帆布防锈。黄色那张铁板是船坞,配上磁铁就可以固定船身。

制作台下面刚好可以放下气泵和射钉枪。很节约空间。

右边的机械加工区域。第一层放我的车床C2和铣床X0。

第二层放我的圆盘锯以及更多的杂物。注意右边那个小纸盒里装的就是磁铁,固定船身或胶合物用。

右边机械加工区域的工具收纳袋,两层帆布缝合,扎线分块后开口就成了收纳工具的好东东,各位模友如不嫌弃可以借鉴。

进门右边靠外是图纸区域,我要制作的是胜利号,有24张图纸,最大的零号。

下面那个黄色的铁盒是粘磁铁用的,可以固定胶合物。类似这种:

左边深加工区域上方的原料堆放区。

我最终努力和奋斗的目标:胜利号。

评分

云浮 + 2 浓缩坚强抗震工作室!
dreambye + 2 原创精华帖:谢谢您,您的作品被授予精华帖 ...
nmgzjb1234 + 2 精品文章,感谢分享!
折腾 + 2 野战折腾处.厉害.
禹骋禹桀 + 2 好创意,螺蛳壳里做道场!

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
沙发
3平方的沙发~~
:em07: :em07:

:em05: :em05:

:em15: :em15:

米人,放在你家花园。。。。。:em07: :em07:
惨,被老婆赶到这里了,呵呵
玩笑话,佩服!:em26:

楼主有没有作品欣赏一下,很喜欢古典帆船

上高中的时候曾经用几个月的时间做过一艘日本丸送给女同学,前段时间听说那个同学得了癌症,上个月她过生日她家人希望我能再给他做一艘作为最后的生日礼物,只是时隔20多年我早已经没了当初的那份激情了,加上时间上不允许,没能答应

顶个!好漂亮的工作间!:em15:
楼主应该做个cnc雕刻机了,加工肋板和一些上层建筑的零件还是非常方便,前题是有cad图纸
差台电脑和CNC
楼主还是造船吧,千万不要造房。长3米,宽1.5米,算成3平方。造房就赔大发了。
原帖由 研究生 于 2008-12-17 15:42 发表
楼主还是造船吧,千万不要造房。长3米,宽1.5米,算成3平方。造房就赔大发了。

造cpu合适:em15:
原帖由 研究生 于 2008-12-17 15:42 发表

使用面积3平方:em15: :em15:
原帖由 林大夫 于 2008-12-17 14:19 发表
惨,被老婆赶到这里了,呵呵
玩笑话,佩服!:em26:

楼主有没有作品欣赏一下,很喜欢古典帆船

上高中的时候曾经用几个月的时间做过一艘日本丸送给女同学,前段时间听说那个同学得了癌症,上个月她过生日她家人 ...

现在得癌症的岁数怎么越来越小?这些年经常听到30\40岁就死了.这是不是也是改革30年的伟大成果呀.

牙签特制的:em15:
我也在院子搞了个2*3米的帐篷,一个冬夏布料就糟了,没法用了
原帖由 fang 于 2008-12-17 18:09 发表

现在得癌症的岁数怎么越来越小?这些年经常听到30\40岁就死了.这是不是也是改革30年的伟大成果呀.

我们只知道三聚氰胺和苏丹红,不知道的东西还很多

所以还是每天都过得快乐点吧
好是好!只是隔音是一大缺点,无论是隔自己的还是别人传过来的.

另,关于大夫.......得了癌症,20年后还索要20年前的同一礼物??!!....这个....这个......:em17: :em15:
原帖由 三替 于 2008-12-17 19:10 发表
好是好!只是隔音是一大缺点,无论是隔自己的还是别人传过来的.

另,关于大夫.......得了癌症,20年后还索要20年前的同一礼物??!!....这个....这个......:em17: :em15:

唉……害人啊
长3米 宽1.5米 怎么是3平方呢。。。