5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: joyrus

我的雕刻机的丝杠试做成功了-雕刻机的制作进程得以延续!

唉…很想要一套楼主做的不锈钢丝杆!可没米

欢迎继续阅读楼主其他信息

蚂蚁,到这看看给点建议把,这套丝杠价格会低不少。

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
过来给楼主顶一下,呵呵
2.选择45号钢车丝杠,那是对于丝杠的要求一点都不了解的,如果用45号钢车丝杠,丝杠在车好之后就已经存在一定的弯曲了,后再去淬火丝杠就会彻底变形弯掉了,磨也没有用了。如果先淬火再去车丝杠,也没有人会这做这种傻事。车丝杠比较好的材料是40cr之类的含Cr调制钢。

回去查了下资料,45钢是可以做丝杠的。(45钢是机械中最常用的,基本可以当万金油使用)
≤8级精度,受力不大,如各类机床传动丝杠。一般正火,≥170      受力大的调质,250HB.
轴颈和方头可淬火42HRC
强,强
原帖由 fang 于 2009-5-17 21:07 发表
要不试试POM(赛钢).

赛钢的效果要好一些,机械强度、硬度都要比铁氟龙好一些,只是自润滑性稍差。
丝杠真漂亮:em26:
加油,我济宁利兴机械,丝杠加工,梯形丝杠加工
强啊...
不锈钢我只知道车削的话比较容易获得较高的表面光洁度,确实作为丝杠而言是不错的材料,而且不锈钢本身也比一般的钢材耐磨性要好点(相同硬度情况下),但是螺母我觉得还是青铜螺母要更理想一些看老机床上那些铜套主轴的青铜套,几十年了,至今依然磨损很小,而且青铜润滑性能也很不错,聚四氟我感觉好处就是润滑性能好,另外就是强度低,好加工

做丝杠好像旋风铣才是最省时省力的。车床加旋风头就好了。。。。不知道滚珠丝杆是怎样的生产工艺。
忍不住要说两句。丝杠要有精度、刚性,否则用到机床上无法保证数控设备的重复定位精度,加工精度就谈不上了。另外就是寿命,滚珠丝杠在设计上是以100万次为目标选择轴、螺母和钢球的材质及螺母的结构、循环方式和预压量。你这个丝杠是否测量过Vu、V300、2π精度及预压量,如果没有测量过如何知道精度是C7。另外,丝杠在加工过程中弯曲是正常的,特别是热处理后的弯曲非常好大的,在滚珠丝杠生产过程中有弯曲校直工艺的,弯曲校直后再经过磨加工才保证轴的直线度。还有滚珠丝杠在加工过程中经常会热处理后再进行车加工,这并不是傻子,这个行业这是比较先进的工艺,当然硬车削对机床和刀具要求比较高,但有些时候必须这样做,原因我就不多说了。

评分

hetyinput + 2 【发贴鼓励】感谢分享,希望继续努力发更多 ...

原来还有这么多门道
我想要搂主那个四氟螺母,请问大家谁知道那里2有卖现成的,谢谢
恩,很好
:em26:
围观,学习~~~:em15:
不锈钢含铬含镍值都很高,热处理后可达很高的硬度。

轴承钢也不过是GCr15。

滚珠丝杆丝杆硬度可达58HRC,钢珠60至62HRC。

楼主的软对软用在工业机上绝对不可以。

家用机也许是个非常好的选择。
做的真不错  楼主做事严谨 征求大家的建议 我相信就是量产也能保证质量

没有使用过不锈钢的滚珠丝杆 也不知道市面上有没有不锈钢的滚珠丝杆
这个材料摩擦很小,但是比较软,受力后会不会影响精度:em15: