5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 小易

电机直驱滑块车床(更新,,曙光初照,找到电机,乌云又来了)

采用车床主轴用的大轴承

欢迎继续阅读楼主其他信息

今晚动手拆了三相电机

是不是转子直径小了点,

别瞎闹了行不通的,你车大了孔,转子也没多少了,转不转得动还不知道呢.
买个手板床吧兄弟,配你的电机:em15:
用那种遍形的电机的可能行,里面的转子是饼壮的,直径大的多了.
好好的一个电机就这样被弄废了!还有车床用的主轴承是你买的那种吗?楼主还是好好的学学机械的原理后再出手吧!不然真的是浪费金钱不说,还浪费时间和精力!

这个电机可能真小了点,

机缘的建议很好,用扁的那种电机,那个大轴承是我从7.5KW三相电机里拆出来的,用在这儿是用来示意一下,车床主轴轴承是那种锥形的圆柱滚珠的,这不有机缘的指点,又有出路了,我就不信邪了,有众人的智慧相助,我就搞它不出来!!!!!   这个电机再还原,就采用大家的建议,再弄个手板车床或其它车床,用来助我DIY电机直驱滑块车床一臂之力

哎服了U,服了你的精神,服了你不信斜的马克思唯物主义思想服了你买床造床不是为了要用床而造床的XX(不懂用什么词表达)

你服我好像早了点啊,同时我还要感谢你的扁电机建议呢

等我弄出来了,你再服我吧,买床造床,是想把现有的车床简化,体积缩小,功能扩大,形成积木模块化,就像哪种款式的衣服都能穿,但世上,百种人就有百种喜好,我这个只要成功了,我就不信没有人喜欢用它.

原帖由 新手老头 于 2009-5-22 09:45 发表
我就不明白为什么今天还有人吹捧大跃进,那是饿死了几千万人的大悲剧!:em25:

右派造谣你也信,饿死几千万,差不多十几个就饿死一个,问问老人就知道真相.
原帖由 fang 于 2009-5-22 22:42 发表

右派造谣你也信,饿死几千万,差不多十几个就饿死一个,问问老人就知道真相.

饿死多少已经难以考证,但的确那会儿是很饿很饿的,连香蕉的芯都被掏来煮吃了,你问问老工人或老一代就也知道了.
楼主打住,别折腾轴了,行不通的...
楼主还是做个主轴吧..这台电机配个调速皮带轮...就能用了...

谢谢,电机不行,难道这种方案也不行吗

现在是电机直驱方案本质上行不行的通,即有没有这种可能性,还是有这种可能性,只是实现它的器件的电机不行,我只要有1%的可能性,就不会放弃100%的努力把它变成现实性,(爱迪生是我的偶像)因为一旦找到恰当的器,道就能通过它而运行表现出来了,那也就成功了,现在希望大家帮我想想哪里有1000W以下的大直径三相电机,或其它电机,要劲足有力,我想到了一个吊风扇,但功率小了,力不大,如果实在找不到,我想像坛里JTDST自己做电机了,

原帖由 小易 于 2009-5-23 10:29 发表
现在是电机直驱方案本质上行不行的通,即有没有这种可能性,还是有这种可能性,只是实现它的器件的电机不行,我只要有1%的可能性,就不会放弃100%的努力把它变成现实性,(爱迪生是我的偶像)因为一旦找到恰当 ...

自己做电机?好!好!!!最好自己采矿炼钢就更好了.
哈哈哈哈楼主是珍惜物种百坛难的一见啊
小弟弟:别闹了!这世界上有电机直带的车床,但那电机是特制的,转子轴是中空的,两头是专用轴承,就象普通车床车头箱.用变频器控制转速,编码器测速.就你这点雄心壮志是不够的.做不出来的111:em17:

太对了,我就要做这种车床

星星之火,可以燎原,千里之行,始于足下,称铊再小,也可拨千斤,知识理论,设备,不是关键,那是术,可以学习购买,关键是你的道,意志强不强烈.只要此机有用,就值得我去搞,楼上大侠请把这样的车床资料连接发一下,谢谢!即然有人做出来了,说明方案可行,余下的就是待我辈去将它实现推广,值不值得去做,大家看看我国的运十大飞机项目的专题片,央视10套<<龙腾东方>>,就了解了,哪怕自己现在落后,如能独立自主,自力更生奋起直追,就终有一天成为自己的主人,摆脱人家的制约.

原帖由 小易 于 2009-5-23 12:05 发表
星星之火,可以燎原,千里之行,始于足下,称铊再小,也可拨千斤,知识理论,设备,不是关键,那是术,可以学习购买,关键是你的道,意志强不强烈.只要此机有用,就值得我去搞,楼上大侠请把这样的车床资料连接发一 ...

建议你去一趟医院看看心理医生,吃点药。
事没做成之前是神经,做成之后就是神话了,我辈轻年宁让人当神经,也要去创造神话.希望有大侠能提供一些此电机直驱车床的信息资料和建议.谢谢!