5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 上升气流

[滑翔机] 动手自制DG600滑翔机

原帖由 xindaa 于 2009-5-25 10:27 发表
看上升气流的家底,这哥们岁数可能跟我差不多了
大工程,顶顶

老啦……咳咳,今年五十有二,奔六黄土埋到脖子了……:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 呆宝 于 2009-5-25 13:03 发表
跟的911混呢人,杂个是一个比一个毒啊~~~:em16: :em16: :em16: :em17: :em17:

古人云:“进诸者赤,近墨者黑”,当然是跟着好人学好人了……
那个跟911混啦?俺是独立团的,没靠山没背景嘎,9老板水太深了,俺可靠不上嘎……
更新了今天的进度……

喷完面漆,打磨抛光后的效果……照片成像太没层次了,看不出个效果来:em20:

今天9老板来当义工了,费掉一只云南白药牙膏后把机身部分打磨抛光出来了……

因为垂尾的轻木有些变形了,为保证平直度,将模子固定在平整的玻璃上……

根据赵老师傅的建议,没有用9老板带来的脱模水,改用USA的脱模蜡,整体打蜡抛光(又耗费1.5小时,体力值下降10%:em17: )……

开涂胶衣(专门去买的进口货哦),这东西感觉上与以前用得胶衣不太一样。涂的薄的固化得快,厚的地方反而慢……

后悔的是没有买到表面毡,纯用玻璃布敷厚度来得好慢啊……到下午六点多了,厚度还没达到预计,只好先收工啦……

放块砖,一会来看
近朱者赤,近墨者黑。你想讲哪个?
期待中,:em07: :em07:

收工啦……

:em04: 收工啦……

期待中

强顶!!!!!!!

楼主所说的胶衣是不是环氧树脂加固化剂?能上它们的图片吗?能说一下价格吗?
我是菜鸟,谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:em00: :em07: :em03:

好手艺.我是路过的.顺便顶一下

云南白药牙膏:em22:
原帖由 蓝幻工作室1 于 2009-5-26 09:49 发表
楼主所说的胶衣是不是环氧树脂加固化剂?能上它们的图片吗?能说一下价格吗?
我是菜鸟,谢谢了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
:em00: :em07: :em03:

胶衣是一种较为粘稠的不饱和基树脂,由于其具有较小的流动性能,为提高模具光洁度常用来做表层的敷料。
不好意思没有留意拍照,所以没有图片。但你到卖树脂的地方都能询到该产品。云南地区我询到的国产胶衣大概16元/公斤,进口的60元/公斤。
我也不是老鸟,多多交流啦……:em00:
今日进度……

今天加厚了敷层,等待固化……预计明天开模放公鸡:em15:
下午和胶工到赵波老师傅家接受培训,DG暂无重大进展……
贴个书签,明天继续看:em07:
:em03:
再次留名,继续看
再次留名,继续看
好贴,就是太消耗生命值了,都不敢上了。:em15:
为楼主加油    祝早日成功
原帖由 上升气流 于 2009-5-26 21:17 发表
今日进度……
今天加厚了敷层,等待固化……预计明天开模放公鸡:em15:
下午和胶工到赵波老师傅家接受培训,DG暂无重大进展……

不要搞得太专业,要大众化才好。:em15:
:em15: 母鸡有没有搞好。 :em15: