5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: allegro

看看成飞的无人机

点击查看详情
XX的人没被GUOAN 理码吧?:em15: :em15: :em24:

欢迎继续阅读楼主其他信息

为什么现在有的中 国人就是不相信中 国人自己的能力呢?

:em17: :em14:
现在一水的山寨,盗版,能力:em22:  :em15:
原帖由 VTOL 于 2010-1-5 10:41 发表
:em17: :em14:

那是因为知道得比你多
感觉好山寨啊
:em04:
国安要请你喝茶
这东西在公园的游乐场经常见啊.....:不希奇em15:
近代的屈辱史使得国人的神经特别脆弱,急于强大,急迫所以浮躁,浮躁所以急功近利。我们以前一穷二白,好吧,我们学习、仿造,结果呢,仿造了60年,还在仿……钱老问温总,我们为什么不能培养出真正的科学家?温总回去后召了6个大学的校长讨论,校长们说问题出在基础教育……那么基础教育和什么有关系呢?

同意上述观点
现在在我国国有科工系统的单位都在进行新型装备的研发,有些单位就是为了项目拨款,不惜编造一些看似处于国际先进水平的项目,上级领导并不了解项目的真正可行性,只是听了一些不负责任的所谓专家的一面之词,进而拍板,花费纳税人的钱做一些根本行不通的项目,我认为为了更快更好更新的发展中 国的国防装备事业,首先领导层要解放思想,公开透明国家的国防装备方向和目标,让全国所有的企业竞标参与,特别是民营企业的参与,这样我们以前要花一万元的东西可能只需要一千元,这些国有国防企业是既得利益者,以国家安全利益为借口,享受其中的高额暴利,应该改变一下了,美国的每个军用飞机项目都要邀请几家公司进行竞争,我们常常看到美国波音公司、通用公司、洛马公司在新型飞机投入巨额资金研发新型飞机,但是在最后的PK中无情的遭淘汰,看似浪费了大量的资金,可是我们想一想,如果让一家公司来搞,那价格也可能翻几倍,性能也不是最先进的,我国目前列装的某型号战术无人机3架为一个作战单位,包括地面指挥车等约5-7辆车,采购价1700万人民币,由于价格过贵,目前还只能配备在集团军一级,事实上同样技术水准的无人机应该的市场价格只有十分之一,这样我们花同样的钱,就可以把无人机装备到团一级单位,大家可想而知战斗力可以提高多少了
1700万相当于300万美元都不到,够便宜了。
300万美金,是不是便宜不好说,如果装备的是三架“天鹰”之流,只能一笑而过了:em15: :em15: :em15:
忍着,同意“问题出在教育上”这一观点,已经害了几代人(包括我),再不改还要害多少人?
搞不好是为了应付检查    也许是觉得贪国家的经费太多   不弄点什么出来有点过意不去  临时弄了一架忽悠人     

这图看不出什么来    里面的电子设备咋样也不知道    给我材料和经费   我也能造一架   
不过里面的东西就不会啦  :em15:
保密有两个含义:一是保真正先进技术的密,二是保实际已经落后技术的密。后者的动机有多种,有的是当事人明知落后也要求保,而有的可能就是出于无知或局部利益要求保。
改革开放初期,半导体行业以前就曾闹过笑话,很多在国内神神秘秘的东西,拿到国际会展上一放,给老外笑得个满地找牙,企业自个也傻了,纳闷“我们真的比人家落后那么多年么?”
这幕滑稽戏到现在仍然在持续上演着,譬如东部地区的很多N研究所N企生产的半导体二极管,芯是进口的,产品成型后两个管脚的曲直是由人手工也就是手掌撮出来的!这个事我不说出来话,估计有人打死也不相信。
T*N*N的,保这类所或企业的密,无益于谋国家的命!谋你我的命!他自个却在背后偷偷的一边数钱一边坏笑!
所以呀,我对凡不能放在阳光底下讨论的所谓“密”,大都怀疑它里面倒底有多少含金量?

毒霸天说的国内军售很多方面引入了竞争机制的事,确有其事,双手赞成!是骡子是马,放桌面上吵一吵,比一比,比之以前某个人说了算某个N企说了算的一手遮天,先进了一大步!
现在的感觉就像是一群人在赛跑,当我们中的一些人在说前边的人跑的有多快多快的时候,就有一部分人在嚷嚷说我们已经比最后一名快很多了,追逐式的发展是不能总是拿以前的成绩来炫耀的.
中 国版的全球鹰啊,强顶:em24:
真大  喷气式?

回复 12楼 tristone 的帖子

你能干,你去造啊!SB。。。自恃清高的家伙,一点也不谦逊
笑喷了,看了帖子里面说这是机密的,真是搞笑啊,这人怎么都这么自我感觉良好啊?机密还能让你看到让你拍到啊?哈哈哈哈哈,唉
其实我们国家很多东西都是从仿开始的。