5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: hgmn

磷酸锂铁电池A123终极测试(连载完)

最新消息:3#电池我已经焊导线,焊前内阻测试4.9,焊后内阻4.3.今晚上图。:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

这帖子火!期待结果。
最好做个20C放电的循环寿命测试,这下全清楚了,20C可是42A的放电电流啊,呵呵
0.5C充放电一只电池要至少各两个小时,太熬人了。
3#电池第4循环1.1A放电容量2045mah:em24:
1#放电容量1995
2#放电容量2035
测试暂停,周一继续。今晚上图。
买到的垃圾电池
A123 18650电池
买到的垃圾电池
A123 18650电池

2009电池测试2 011.jpg (22.59 KB, 下载次数: 77)

2009电池测试2 011.jpg
买到的垃圾电池
A123 18650

2009电池测试2 008.jpg (21.07 KB, 下载次数: 71)

2009电池测试2 008.jpg
A123 26650电池负极

2009电池测试2 027.jpg (24.33 KB, 下载次数: 57)

2009电池测试2 027.jpg
看帖要回,是一种美德:em13:
好贴,好人,严重关注中,顶下。请问,为什么用b8来测试?能顺便谈谈其他主流几个充电器对充123的优劣吗
原帖由 haobiao 于 2009-9-4 23:37 发表
好贴,好人,严重关注中,顶下。请问,为什么用b8来测试?能顺便谈谈其他主流几个充电器对充123的优劣吗

呵呵,资金有限、能力有限啊:em15:
贴图继续,见第一页:em24:
测试导线或其它物体毫欧级的电阻的方法,可用电池内阻测试仪继续。
方法是:首先把一只电池直接连接在测试座上,测出内阻值;再将要测的导线或其它物体联在电池上,然后放到测试座上测内阻阻值。两者的差就是欲测导线或其它物体的阻值。:em21:
有小磁铁的电池在测试座上。

2009电池测试2 053.jpg (25.86 KB, 下载次数: 60)

2009电池测试2 053.jpg
咋没人了:em17:
多次提到买的18650是垃圾电池,那就公示一下商家的名字,免得还有朋友上当。
有一种数据与您商榷一下,就是A123 26650的内阻,4.XmΩ是否准确?我测试了大量的A123 26650规格的电池(全新、拆机、二手都有),内阻最小的也就6.XmΩ。而且,内阻数值是有一定的测试条件的,就是“充电态内阻”与“放电态内阻”,一般选用充电态内阻比较准确。
在京东发现了大电流钳形万用表。不过周一出差,所以要周末才能买。300多元哪:em25: