5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: y776

简易电火花 我搞的怎么不行呢

恭喜你

原帖由 xwdwy 于 2009-12-2 11:57 发表
我搞出来了,手动的,搞个4mm的丝锥,15mm长,手不停抖动2小时,还搞歪了。实践证明可行。最大缺点是我磨过的钢板在水里,生了很多颜色,洗不掉的。有黑色、灰色、金色、绿色....?一大盆水成了黑绿色了:em17:

好多发明就是在偶然中得来的,
好好研究一下上色的问题,
也许将来就是个新技术呢:em15:

欢迎继续阅读楼主其他信息

不错不错,大家都来尝试,也许就能诞生穷人使用的火花设备。:em15:

看着也想玩玩,可惜手头没有合适的电源

我也在准备了,已捡到十多个电容
原帖由 xwdwy 于 2009-12-2 11:57 发表
我搞出来了,手动的,搞个4mm的丝锥,15mm长,手不停抖动2小时,还搞歪了。实践证明可行。最大缺点是我磨过的钢板在水里,生了很多颜色,洗不掉的。有黑色、灰色、金色、绿色....?一大盆水成了黑绿色了:em17:

想漂亮就在孔边贴透明胶带
那天有时间我也来做做
我也正准备做一个呢
原帖由 prettyface 于 2009-12-3 17:05 发表

好多发明就是在偶然中得来的,
好好研究一下上色的问题,
也许将来就是个新技术呢:em15:

研究晚了,电涌(泳)早就有了啊。
原帖由 y776 于 2009-11-28 20:46 发表
哎!不搞了  蹲在那里快1个小时 都快站不起来了
  哎!!!明天在搞

帮楼主搬个板凳!
电火花机在这里比较热哦!
备料也,准备做一个呢,
我同样试了2小时,只打了个小坑,60V的电瓶充电噐,是电压不够,还是电流不够?有火花,有黑色液体。:em23: :em17: :em17:
原帖由 DreamonII 于 2009-12-1 17:35 发表

教偶钳工的师傅告诉我说:
        不要一直拧。。。
        进半圈,退一圈。。。
        感觉哪里吃力多反复几次。。。
       丝锥上沾点机油。。。
       大孔盲孔都要先用头锥,再用二锥,太大的还 ...

刚刚才看到,这位高手丝锥不断的真实原因:进半圈,退一圈.
这么攻丝,最后丝锥会退到月球上,上帝看了会说:
中 国足球踢进世界杯了,这丝锥也不会断!

hah

哈哈小鸡吃米
怎么不去废品那买个破电焊机再改造下很叼的
49楼精辟!!
原帖由 zhanghushe 于 2009-11-30 12:52 发表
请问各位大侠,串把电烙铁当电阻可行么,用多大的电烙铁合适?

我串了个白炽灯泡具体多少瓦的我忘记了。控制火花就看灯泡,:em15: 灯泡亮了说明短路了,确切的说是灯丝红了,呵呵,很直观