5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

老华的手工D的万向节(图片+视频1楼)开始卖票了。。。

这个万向节是什么用的呢??

楼主有一事不明,这个万向节你是想把它做为桥间传动轴的万向节还是什么用的呢,看你这个做法是为了追求大的轴向交角吧,是为了做为前轮的传动轴吧,不过,如果是这样的话,你正好把这个万向节做反了,中间的两个节叉应该是在一个平面内的,两个节叉应该是没有交角的啊,你的思路应该是双联虎克万向节,而你正好做反了,这样会产生传动不等速的,双联虎克万向节是准等速大交角的万向节,你只仿到了大交角,没有做到准等速啊,而你这样到事得其反把不等速到做的更严重了,呵呵!
楼主见意你还是重做一下这样的万向节吧,这个用在前轮的传动上肯定会产生不等速传动的,还是再仿一个吧,访前请百度下双联虎克万向节,这个万向节你就把它送给我吧,呵呵(这是玩笑话,还是重做一个吧)
这个双联虎克万向节同普通的万向节一样有自定心功能,所以只要转向桥能把车轮固定住,把这个一接就OK了!!

欢迎继续阅读楼主其他信息

o ,原来大交角的等角速有个学名叫 双联虎克万向节。学习了,虎克万向节。

原帖由 任大勇 于 2010-5-24 15:19 发表
楼主有一事不明,这个万向节你是想把它做为桥间传动轴的万向节还是什么用的呢,看你这个做法是为了追求大的轴向交角吧,是为了做为前轮的传动轴吧,不过,如果是这样的话,你正好把这个万向节做反了,中间的两个节叉 ...

输入端转动 输出端跟着动
输入端转关圈 输出转转关圈
输和端转一秒钟 输入端也是转一秒种
我不知道等速是什么意思!我只知道一个节头万向节能转 两个节头万向节也能转 只是太灵活 传动只在有效角度范围内传动。。。要保持他的有效传动角度 自然另有方法。。。能转能动让它 达到你的目的 自然有方法。。。存在的就是合理的。。。
至于为何不用它 或者说不造它 也是有理由的。。。比如说:使用效果不理想!或者加工难度大等等。
顶一个
很好的做工 强大
票怕买不到了,买个望远镜偷窥下。