5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: lysgyx

很怀旧,军坛看的,也算DIY吧

很怀旧!见到他就象回到了遥远的七0年代!!:em24: :em26: :em03:

欢迎继续阅读楼主其他信息

通过这个家伙我算看出来了,一群都是淘气包:em15:
火柴*,勾起我许多童年的 回忆,记得弯铁丝手都红了 :em15:
:em15:
小时后 姨父给做过 现在 还在 比这个好看 哈哈
可能是因为火柴的原因,现在做的火柴*不怎么容易响。

做过,比楼主做的好多了,枪管用自行车气门心管做.可拆下

原帖由 虚幻人生 于 2010-7-28 12:20 发表
火柴木仓,80后的经典玩具

是70后的  嘿嘿
原帖由 巧手观音 于 2010-7-28 14:49 发表
70年代的中学生几乎人手一个:em15: :em15:

我的哥们都带枪上学:em26: 搞个调查,各位哪里人啊。难道这民间的东西流传于全国各地?
窗钩做击针最好:em15:
小时候的玩具,链子枪。车开两节链子,穿一根火柴,再刮上几根火柴头的火药,关上一抠,很响。
童年玩具,那个时代玩具少,钱也少,自己做,也很有意思,还有木刀,木枪,都是自己做的。。
:em15: 自己做的童年玩具  玩这个挨了不少棍子
厉害
这个东西流行没多久,市面有成品玩具卖了,子弹是一圈圈红色的胶的。:em15:
我70后,小时候见过,但是链条极难弄到,所以DIY的不是用链条的,是用门合页做的!也用一个辐条帽做"火柴头拔除器"...后来没多久,就有成品,就是楼上说的那种红色塑料的,比这个像真也好玩多了.

有其他用门合页的转轴孔做枪管的同好吗?:em15:
忘记说了,击发撞针我们是用窗户固定钩(就是一个"了"型的粗钢丝),把一头磨尖,"了"字上端勒皮筋...
就是这个:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=399201&extra=page%3D1

儿时用水管自制火炮,头部黑火药填充的太紧,后面没有堵结实,结果炮身飞到了隔壁的派出所院子里,警察叔叔出来调查,看到是小孩淘气,就把我放了,呵呵。:em15:
一个比一个牛:em15:
呵呵 这是60后的经典玩具:em15: ,怀念之:em25: