5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: mrtiger1983

再做铃木电动F3A(10月5日更新)

我顶!!我赞~!!超赞~!!
等试飞视频!!
^_^^_^

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
原帖由 youlan 于 2010-9-1 23:14 发表
好强的手工,特别是那一堆层板件。难道楼主那边层板很便宜吗?夏天还能静得下心来做实在不易!:em26: :em26:

谢谢楼上支持,现在网上3MM,和2MM椴木层板不是太贵,30多块钱1张好像是915长的,宽度忘了,算下来可以接受
lz手工很强,赞
现在制作贴都每人看咯,不过我会坚持把这架做成精品的,就是不知道到时候拉出去敢飞不,摔坏了舍不得,^_^,玩这个真的好纠结哦

图纸

大哥图纸是自己做的还是网上找的,能给我份么
zhengning1986@126.com,谢谢啦
原帖由 menggod 于 2010-9-10 14:24 发表
大哥图纸是自己做的还是网上找的,能给我份么
zhengning1986@126.com,谢谢啦

这份图纸是网上别人画的,不过细节处有点小改动,你看看前面上传网盘的可以下 载否,不行我发你邮箱
近期工作比较忙,每天只能尽量花点时间制作,好长时间没来更新了,请大家谅解。

下面再上更新

制作副翼旋转三角条,用3MM的轻木削出,注意中线的控制

制作好的三角条,制作好后备用

粘贴机翼根段轻木下蒙板,缝隙处用美纹纸粘贴,等待胶水干透

安装桐木后缘加强条

制作两块端头贴片

安装到位

安装后缘三角旋转片

在等待后缘胶水干透的过程中,将副翼加强做好,用2*2的轻木条切成三角加强条

制作副翼摇臂垫块,粘牢

副翼安装条上画线,切出斜面

粘贴端面贴片

制作好的副翼

先用细砂纸将机翼打磨一遍,磨去细小的不平和胶水痕迹

将翼尖安装上,然后整体打磨,翼尖安装好后在表面涂上一层502胶水,以增加硬度

看看基本制作完的机翼,还是挺漂亮的,^_^
这么多人只看不顶,郁闷!!
lz手工超强,学习中。顶!!!:em26:

回复 7楼 mrtiger1983 的帖子

我要949415576@qq.com谢谢啊
趁着长假,再次更新

挑一块比较硬的轻木,上机器切开作为平尾和垂尾的三角加强

裁切成合适角度,上白胶,大头针固定

这是水平尾翼

特写

等待干燥的零件

制作起落架安装板,用层板,两片,强度应该可以了

剧下的层板

上胶,上夹子

制作起落架安装板的内衬,层板还是挺坚硬的,我得刀都断了,还好没伤着手

加工好的衬板

接好烙铁,焊接电调插头

我得焊接设备

插头用轻木垫好,加紧后准备罐焊锡

插头搞定

焊上电调和EBC

上张我得调温焊台
浏览过万,发帖庆祝,希望大家再接再厉积极回复,^_^
我。。。。。。。LZ 放毒 防毒 挖坑 挖坑~~~赶紧的~~~急死人了~~~~先收藏了 每天关注。。。
手工精细:em26: 顶

回复 7楼 mrtiger1983 的帖子

楼主能否发一份图纸
fjl88ful@163.com

回复 75楼 fjl88ful 的帖子

图纸已经发到你的邮箱,请查收
继续更新啊 帮顶牛人
好手工  制作严谨 diy是种享受
:em26: 有时间我已做架油动的来玩下。
楼主我顶你。