5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: cruiserwu

削铁如泥的钢板打孔。。怎么做的?

这个视频还是没一个人看懂 :em17:

欢迎继续阅读楼主其他信息

出现在fraisa的广告里面,

接下来还有在这些钻好的孔上攻丝的视频。
不过我去fraisa网站,找不到这个钻孔产品。
原帖由 华尔街工作者 于 2010-8-2 17:33 发表
这个视频还是没一个人看懂 :em17:

我看错了。。。。

这个应该是FRAISA高速钻加工的。

问过搞UEDM的朋友,UEDM目前的速度,还只达到普通火花加工的4-5倍,没这么快。。。

我是被下面这个UEDM的原理图误导了,以为UEDM有新的速度突破。。。。

:em16: :em16:

感觉有点假

感觉有点假
如果是切削加工为什么不见废料飞出.
如果是电光花加工,象这个加工量又不见冷却。产品早就发红了。

象是个很薄的铁皮盒

越看越象假货

越看越象假货

有90%是电火花加工,但加工件是铁皮盒.

可能吗?

原帖由 tongbaoa 于 2010-8-2 14:32 发表
主轴转速高,进刀量不变,实际切削就会减得很薄,高温摩擦带来极高温度,所以切削就容易产生火花而烧蚀氧化,另外可能超过熔点而液化,总之铁元素的燃点与熔点还是比较接近的,不知道是熔化还是燃烧掉的呢,可能两种 ...

你拿块铁去沙轮机磨磨,感受下温度.
:em26:
肯定是鑽的, 注意點看到加工有 屑 出來, 還有 第一個孔加工至最後一個, 鑽咀逐漸變色, 火花越來越多, 表示有損耗

动不动就来几千字的技术文章

动不动就来几千字的技术文章,

想问回帖的这老大,你自己有看吗?看懂吗?

你都不看,看了都不懂,帖出来有什么意义。
谢谢TONGBAOA的资料.:em00:
还不知道是个啥:em15:
上整体图片

个人感觉是高速钻 柄部明显是热装夹 根部有旋转的样式
原帖由 cruiserwu 于 2010-8-2 15:28 发表
总在这里猜不是办法。

没想到引来这么多帖,图片不在身边,过两天回家找找看,不一定找得到,尽量吧。先描述一下,是日本造的,主机像一台小氩弧焊机,焊枪有点像CO2焊枪,前面有一根20几公分长的直径10mm左右的棒(我看像碳晶棒与铜管复合的棒),中间有一个小孔,用于破拆的,其破拆速度与楼上视频打孔速度差不多,机器是红色的很好看,是个新产品。
:em01: :em17: xin
:em16:   是什么东西
原帖由 tongbaoa 于 2010-8-3 11:12 发表

我就是钳工,砂轮机磨铁的感受比你深刻多了,但是我有负前角的合金齿锯片,切割钢材速度比砂轮片切割机快几倍,切割完后手可以自己接触切口,就一点热的感觉,不是很烫,放在吐口唾沫上去不可能发出吱吱声。而砂轮 ...

你的理论比我强,我认. 有这么高深的理论知识一定是高人了.
就不要这么多废话,
说给大家听听这是什么加工. 加工原理是什么. 高人麻!!! 就发表你的高见吧.
注: 不要又来几千字的技术文章,炸了论坛就不好.

原帖由 tongbaoa 于 2010-8-3 11:12 发表

工件切削摩擦后通常52.5%多的热能会被工件本体吸收,14.5%被钻头吸收,28%被排削吸收,5%被介质空气与润滑切削液吸收 ...

多精确的数字,精到0.5% 了.
原来世界上的事可以精确到这样.
受教了

回复 89楼 tongbaoa 的帖子

值得学习
只要排削顺畅了,排削出来的金属削条非常薄极其薄的,产生极大的热量,钻头与工件挤压产生的热量还没有发散到本体时就被下一圈切割给切上来了,所以热量会大部分不扩散到本体里,二手随着排削被带上去产生火花,燃烧的火花本身就证明了大部分热量没有停留在工件里,这一定能量守恒定律可以解释的。但是由于体积小所以暴露在空气中冷却时金属带条应该容易断裂,再加上离心力的作用会让条削散得更开,飞溅出去,所以我们是没有看到条状的切削。
======================================================================
这理论跟视屏内容对得上的,基本上是钻的了,谢谢!