5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: bg5qie

一个中学生做的液压挖掘机

没事别jjyy说国人咋的 你有钱就买没钱也没人逼你烧魔 小车车上层里面有个类似水泵的负责抽和放针筒里面的液体 看里面液体很象是水或者硅油

欢迎继续阅读楼主其他信息

点击查看详情
小孩儿太厉害了,用这么简单的材料做出这么复杂的东西,真不简单。
很流畅啊,确实太厉害了 ,,都是用过时的电子配件和铁丝做的,我看到了有录音机机芯上的电机和轮子还有一些玩具车的齿轮和轮子~
强悍
很强大
震惊啊
:em26:
:em16: :em16: :em16: 太有材了!!!!!我估计他手上有另外两个针桶,手动控制车上的两个针桶活塞,:em24: :em24: 车的传动部分也做的挺奇怪的,特别是铁丝做的架子,动手能力超强!!
人工置顶,牛逼
这个太强大了:em26:
还厉害啊:em26: :em26: :em26:
会不会变形啊?  看那些结构好像会变形那样.
真是厉害。估计这家伙动手能力很强的。

震惊!

创新无止境!创意无止境!
水泵应该不够力量
我估计用的蠕动泵,淘宝网上有德国产的卖,比无刷电机长一点,水压很大,可以驱动那个挖土铲
肯定是用的蠕动泵,只有蠕动泵才能控制正反双向抽水

回复 10楼 gale 的帖子

哥们,创造是需要条件的。中 国人还是有很多发明创造的,不说古代的四大发明,就民国那时候,那么苦难,我们都高出了侯氏制碱法,再说新中 国成立后,人工合成牛胰岛素,那个是可以获得诺奖的,ZZ原因,没了。
这个东西,猜测是农村弄出来的,因为只有农村和小城市的城郊,那个针管才会被这么着玩。再者,茫茫多的收音机的零配件,,,铁丝,,,,黑色的土壤,,,。同样的零件,一般的工科大学生是弄不出来的。至少,我们学校,不沾边。
最后,有时候,我们看到的许多东西是商品化的结果,这种商品化意识,跟国外是没法比的,所以同样的东西就感觉别人创新了,我们没有。
这是我个人的一些想法,一起讨论。
真牛啊!!佩服
他的控制台应该就是几个同样的针筒。。控制台的针筒抽,液压臂上的针筒就吸。。。我试过用33KG的春天舵机抽和推动针筒,就是没法牢固的固定住针筒和舵机。。。。不然可以做出用6通道遥控控制的液压挖土机。。现在还在制作固定舵机和针筒的金属件,,,很有挑战性,,