5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: nba852

从自制无刷电机到无刷主轴

这次这个定子选大了80高。ER20的用50高就差不多了。准备再做个50高的装霍尔。电角度与机械角度终于搞明白了。

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 楼主 nba852 的帖子

请教一下,磁铁是怎么固定在主轴上的呀?:em22: 谢谢:em00:
原帖由 hawkinsky 于 2011-3-3 21:35 发表
请教一下,磁铁是怎么固定在主轴上的呀?:em22: 谢谢:em00:
胶水粘上。
弓虽:em26: ,此贴已被收藏
原帖由 nba852 于 2011-3-4 07:57 发表
胶水粘上。

什么胶水?时间长了不会发热脱吗?
当铣床用的话,还是加上霍尔吧,低速稳定,

我就是用三轮车的无刷驱动,不过好像限速了,只能到标称的2800,用的也是配套的600无刷。也就最低转速,电流50ma时,我能抓住,呵呵
原帖由 wzb616 于 2011-3-4 09:58 发表

什么胶水?时间长了不会发热脱吗?
反复换线验证,确保不会升到那麽高温度。就不会脱了。
原帖由 chunk 于 2011-3-4 11:21 发表
当铣床用的话,还是加上霍尔吧,低速稳定,

我就是用三轮车的无刷驱动,不过好像限速了,只能到标称的2800,用的也是配套的600无刷。也就最低转速,电流50ma时,我能抓住,呵呵
线圈设计有别。
不错 不错:em26: :em26:
过几天可能要去山东青州了。有没有青州的坛友啊。
别沉了。自己顶一下。今天高速终于上7000转了。温度低。
另外。声音还是很静啊。线用到0.95了。
用电动车控制器需要改造吗
这个也能D?看不下去了,赶紧去看钳工基础:em26:
[quote]原帖由 CYGY0 于 2011-3-8 16:42 发表
用电动车控制器需要改造吗 [/quote事实上我这个控制器只能到5700转。过5800就不行了。我说的上7000转。是星型接法过了5200转。换算三角型接法后应是上7000转。

回复 76楼 nba852 的帖子

控制器要加大电压吗?
LZ厉害,动手能力强!
原帖由 CYGY0 于 2011-3-9 09:56 发表
控制器要加大电压吗?
电压不变。
沉了,顶顶。:em05:
这个图里。霍尔位置好像没有接触转子磁体。有什麽讲究吗。