5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: seaprince

田宫,恒龙,虎贲对比得分表

一直在恒龙虎王与虎贲T55之间犹豫,徘徊,要不就给广大模友献身下,做下小白鼠!

一直在恒龙虎王与虎贲T55之间犹豫,徘徊,要不就给广大模友献身下,做下小白鼠!

欢迎继续阅读楼主其他信息

问下LZ虎贲的象式歼击车怎么样?
如果想得到比较真实的对比,评论者必须真的做过。:em23: 做过的,请举手:em24:
原帖由 tomzag 于 2011-11-21 23:46 发表
如果想得到比较真实的对比,评论者必须真的做过。:em23: 做过的,请举手:em24:

TOM的T55板件质量怎么样啊????:em22:
其实,论坛里的田宫制作贴和虎贲制作贴也不少了,只需要都看一下心中自然就有了比较的结果,田宫的我印象中没有玩家因为磨具制作问题各种修理打磨,基本都是DIY修改和少数错误修改。而T55的制作过程中免不了动用工具打磨或者扩孔,这也是不争的事实,毕竟虎贲刚开始做这个领域,我觉得少许的问题是可以理解的,我毕竟也以实际行动支持了一把国产,并不想在这里对比产品孰优孰劣,单就制作过程的对比来看,田宫的上手度肯定是优秀的,整个制作过程几乎就是一种享受(有同感的请举手),但虎贲T55的开发我始终觉得是坦克模型的一缕清风,让人觉得耳目一新。

回复 65楼 上山植树 的帖子

植树兄的评价就像一缕清风,让人觉得耳目一新,有意思:em26: :em26:
如果有人帮忙装好纯玩的都可以,买喜欢的坦克,让酷多蛋疼去吧:em15:

菊花的评价很中肯,田的任何比例坦克组装过程就是享受。虎贲的T55装了3个,蛋疼!!!象装了两个,郁闷!!!为什么,板件是比以前好多了,但是电子件真无语了,可以说,花高价钱买了几个静态的货。貌似坛子里以前有人发过象的组装涂装的,但是买过象的可以仔细看看那是虎贲的象吗:em15:
撸过。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
原帖由 tingbomb 于 2011-11-22 15:38 发表

TOM的T55板件质量怎么样啊????:em22:

t55的底盘,路轮,履带,底盘上的细节,和田宫比, 差不多, 90%。
炮塔内部,炮塔上细节,和田宫比, 50%。
组装说明书,太差30%。

题材,创新度 100%。

组装者等级要求, 高级。 田宫组装者等级要求: 中级。

组装时间,很长,组装者要做一些调查研究,找一些实物图片,才能改进细节。炮塔上的细节零件 需要很多的清理。内部的伺服机构的调整要注意,否则头痛。
电子: 没有用过虎贲的。 如果用田宫的,火炮回缩伺服机构电路要改。

我的T55,火炮回缩伺服机构有毛病,引导轮轴没有。 虎贲都给重发了。
我的第二个T55,在我的指导下 t55的底盘由我的两个女儿暑假做完,炮塔改进需要很长时间,到现在都没 着手开工。

结论: 价钱不要讲。 (看自己的钱包定夺)

如果调查研究,在坦克上花时间是个乐趣。 买!!!
如果要质量,又要快。 田宫。
如果质量无所谓,快餐,XX弹玩具坦克。注意,选择对身体无害的塑料产品。有些黑心厂商使用医院回收的塑料,有毒!!!便宜总有便宜的道理, 贵有贵的道理。
tom兄,请教一下,T55的后坐,旋转,俯仰这三个小波箱,能不能完全用田宫对应的小波箱来代替,固定孔位什么的能不能一一对应(我的期望就是买田宫的配件回来装上即可,而不需要再动任何手术),谢谢:em00:
原帖由 bank 于 2011-11-23 00:13 发表
tom兄,请教一下,T55的后坐,旋转,俯仰这三个小波箱,能不能完全用田宫对应的小波箱来代替,固定孔位什么的能不能一一对应(我的期望就是买田宫的配件回来装上即可,而不需要再动任何手术),谢谢:em00:

t55的旋转,俯仰做的比田宫好。 俯仰有自动停车,避免齿轮损伤。炮塔旋转圈做的比田宫厚,结实,好。注意拧螺丝连接炮塔的时候,从上向下。要不螺丝头会阻挡旋转。建议留用虎贲的。避免手术。

后坐,田宫的好的多。需要动手术安装。
TOM好久没见了。
我的T55,正好相反。炮塔旋转机构经常卡住动不动就是只能长一边转,客服后来发了个新的。还没有时间装上去试。
俯仰反正是凑合,
但是后坐不错,从没有问题。:em15:
还在这讨论呢?始终没见个靠谱的 南哥 测评,据说板件好了,机械电子件很垃圾
原帖由 inferno 于 2011-11-23 04:07 发表
TOM好久没见了。
我的T55,正好相反。炮塔旋转机构经常卡住动不动就是只能长一边转,客服后来发了个新的。还没有时间装上去试。
俯仰反正是凑合,
但是后坐不错,从没有问题。:em15:

每个人运气不一样!:em15:
炮塔旋转机构经常卡住,是因为两个固定turret ring的螺丝头。把他们反过来装即可。说明书不对!
原帖由 hyjhyj123 于 2011-11-23 08:03 发表
还在这讨论呢?始终没见个靠谱的 南哥 测评,据说板件好了,机械电子件很垃圾

“据说”,“听说”,“可能” “大概” 凡是这样开头的,一定很“靠谱”。:em24:

开个玩笑,别当真:em15:
:em15:
:em15: :em15: :em15:
原帖由 tomzag 于 2011-11-23 08:34 发表

每个人运气不一样!:em15:
炮塔旋转机构经常卡住,是因为两个固定turret ring的螺丝头。把他们反过来装即可。说明书不对!

看来买这个还得看运气和RP。。。。。。:em15:
原帖由 ㊣随风 于 2011-11-23 10:13 发表

看来买这个还得看运气和RP。。。。。。:em15:

买什么都靠运气! 有的丰田车两天就坏, 有的夏利跑一辈子。:em24: