5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: ICoolGirl

请求各位专业人士帮忙推荐一个控!顺便发点自己多年玩模型的感慨!

FUTABA的CGY750支持的控不多吧?好像T8FG是支持的,别的控是否支持我还不清楚。

欢迎继续阅读楼主其他信息

回复 61楼 ICoolGirl 的帖子

只要是FUTABA的控配SB的接收就行,T8FG、12Z、14Z支持在控上面直接调节转速。
CGY750如能性能和V8不相上下,那性价比就太高了哈。现在带转速器的版本才买1900+
原帖由 冰山一脚 于 2011-4-2 15:46 发表
只要是FUTABA的控配SB的接收就行,T8FG、12Z、14Z支持在控上面直接调节转速。
CGY750如能性能和V8不相上下,那性价比就太高了哈。现在带转速器的版本才买1900+

谢谢 冰山一脚 一直以来的支持,我觉得现在应该是选择的时候了,应该是Futaba T8FG Super 版的遥控器+R6208SB 接受机比较适合现在我的需求,你觉得怎么样?
Futaba 10C 我觉得技术有点老了,软件无法升级,而12Z又超出计划和预算了(主要是我用浪费了!呵呵)。所以选来选去只有Futaba T8FG Super 版的遥控器+R6208SB 接受机最适合了,大家也帮我看看!
T8FG 这款控性价比很高哈,至于高端控的电位器不耐用问题,LZ可以看下我的帖子。

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1
不过T8FG内部做工很一般、很一般、很一般:em15:   别摔他,他就是12FG、你一摔就立刻变成天地飞了:em15:
LS这么晚也不睡觉呀!佩服你的精神。。
lz,我米不多,用的也是国产控,就不再这里给你瞎比划什么了。。
给你一个忠告,无论是什么,永远只有买错不会卖错,一份价格一分货,还有千万不要吧电池当回事,电池这就是个低值易耗品,到手就贬值,遥控器之所以让你尽可能买好的,还有一个原因是好的遥控器有一定的残值,至少等你以后不玩了或者升级要卖掉的时候,还有一定的回收价值,也就是2手还可以卖出去或者卖的还可以,电池这种飞几次后就残值很低了。恩,电池千万别贪图便宜,告诉你一个大致的诀窍,国内企业的lipo电池3s的a品的一般出厂价格都在100以上,你想在100一下买到好的,几乎等同于做梦,电池不需要买多的,买个好的充电器,买个2块电池,5c充电,平时保证在存储电压,外场临时5c充电立刻就飞,尽量压榨一块电池的价值,这是最划算的,买个一大堆垃圾电池是最傻的了、恩,还有个充电器买的差再好的电池也是废物,在提醒一下,通过平衡口充电对电池寿命是有影响的,1c和5c充电对电池寿命影响不大,影响锂电池寿命的是过放过冲和高温,而不是充电电流的大小
T8FG可以买单控,再+飞梦套装,方法是2.4G DIY模块,装上T8FG,用的时候要关闭T8FG本身的2.4G发射,然后上飞梦的接收机。这样配很多个接收机也不心疼。如果用原装,2600只有一个接收机,再要买又至少是400多,如果用单控+飞梦,2600至少可以买到三个接收机了,再多配也是110左右

方法:
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=381762&highlight=
原帖由 冰山一脚 于 2011-4-3 01:46 发表
不过T8FG内部做工很一般、很一般、很一般:em15:   别摔他,他就是12FG、你一摔就立刻变成天地飞了:em15:

很一般?笑过。。。随便拆开一个国产的比较下
原帖由 lonergb 于 2011-4-3 15:51 发表
T8FG可以买单控,再+飞梦套装,方法是2.4G DIY模块,装上T8FG,用的时候要关闭T8FG本身的2.4G发射,然后上飞梦的接收机。这样配很多个接收机也不心疼。如果用原装,2600只有一个接收机,再要买又至少是400多,如果用 ...

那麽買Futaba幹什麽?
我推荐8FG。
我用过1年10C,出了,换8FG,很满意。
两个我都拆过,没觉得8FG有任何地方做工比10C差。
我建议是先搞个8FG用着,飞直机还是固定翼都好。FPV要求不高的话也够了。
以后真有要求了,再上更高的控也无所谓的。没有要求就这么用着好了。

我都有心思再搞个控专门飞滑翔机,只为携带方便。

不要用副厂接收机。

我也30出头,经历不如楼主,我是以前YY现在开始圆梦:em15:
无他,小时候没条件,只用过胶合板原料的单板做些弹射模型之类。更没人带,别说做复杂手工了。

我觉得光是娱乐的话8FG的档次定位最为合适。
它全力以赴的时候足以控制很复杂的滑翔机和直升机,固定翼。
只有像真机要玩花样的时候裁决的通道不够。
FPV的话我还不大熟,但是如果弄个简单飞机的话,四通三舵管飞,剩下四个通道应该也很够了。那些通道可以用开关,旋钮和侧面的拨杆控制。
5k剩下2k,可以搞架小的中高配轻木固定翼了。。。我个人不认可25块钱的舵机,所以我飞固定翼里头舵机占不少成本。

T8FG现在是14通道的哈,如果通道还不够。应该不会吧。反正挺建议买T8FG的。10c的软件老了点。不过材质好点。但也相对重得多。除了通道数,两款控按实用的功能对此差距比较细微。
原帖由 moneycwq 于 2011-4-3 15:05 发表
给你一个忠告,无论是什么,永远只有买错不会卖错,一份价格一分货,还有千万不要吧电池当回事,电池这就是个低值易耗品,到手就贬值,遥控器之所以让你尽可能买好的,还有一个原因是好的遥控器有一定的残值,至少等 ...

谢谢您的意见,我会买好的充电器的!
原帖由 冰山一脚 于 2011-4-3 01:41 发表
T8FG 这款控性价比很高哈,至于高端控的电位器不耐用问题,LZ可以看下我的帖子。

http://bbs.5imx.com/bbs/viewthread.php?tid=476168&extra=page%3D1

谢谢啊!我已经去看过了!
原帖由 lonergb 于 2011-4-3 15:51 发表
T8FG可以买单控,再+飞梦套装,方法是2.4G DIY模块,装上T8FG,用的时候要关闭T8FG本身的2.4G发射,然后上飞梦的接收机。这样配很多个接收机也不心疼。如果用原装,2600只有一个接收机,再要买又至少是400多,如果用 ...

谢谢您的支持!我觉得如果买FUTABA的控再换掉高频模块是有点本末倒置!这个方案我就不考虑了,哈哈!
原帖由 KGy 于 2011-4-4 14:21 发表
我推荐8FG。
我用过1年10C,出了,换8FG,很满意。
两个我都拆过,没觉得8FG有任何地方做工比10C差。
我建议是先搞个8FG用着,飞直机还是固定翼都好。FPV要求不高的话也够了。
以后真有要求了,再上更高的控也无 ...

谢谢支持了!我也就是因为现在有条件了才想重新开始入模的!呵呵
我用過甘多控,我覺得T8最好
futaba10cp挺好,我用的就是。飞好飞机的时候用原装高频头和接收机,心里踏实。飞便宜的kt机或者固定翼就用国产的2.4G高频头和接受很便宜。给泡沫机或者kt机用原装接受太奢侈了:em15:
FUTABA 10C 背后实力强。