5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 陆战蚂蚁

蚂蚁坐镇,机械维修,有问题的回帖,必答,电路别来

刚好看见老华的帖子顶上来了,就像他做的这种ER系列的
http://bbs.5imx.com/bbs/viewthre ... &extra=page%3D1

欢迎继续阅读楼主其他信息

楼主你好!

硬度超过78Rc的硬质合金材料用什么车刀车削加工?听说用车削方法车车削这样硬度的材料能达到精磨的水平,是真的吗?
这个啊,你找个内磨去磨下就好了,人家会帮你找正的
固定套你保证一丝的孔轴间隙,用螺丝固定,然后上外磨磨轴套外圆,记住是带轴上磨床,磨完不就可以保证了
原帖由 TOP 于 2011-4-3 22:11 发表
楼主你好!

硬度超过78Rc的硬质合金材料用什么车刀车削加工?听说用车削方法车车削这样硬度的材料能达到精磨的水平,是真的吗?

这种东西加工很难,普通的硬质合金刀根本车不动,如果切削量不大的话你还是上磨床比较好
原帖由 陆战蚂蚁 于 2011-4-3 22:14 发表
这个啊,你找个内磨去磨下就好了,人家会帮你找正的

谢谢!

不过找人家就没意思了,想有个自己能D的办法,你又把我支到人家那:em17:
原帖由 陆战蚂蚁 于 2011-4-3 22:19 发表
固定套你保证一丝的孔轴间隙,用螺丝固定,然后上外磨磨轴套外圆,记住是带轴上磨床,磨完不就可以保证了

但轴箱轴承套孔只是镗出来的,同心度也不能有太大的保证

另外,如果轴套磨损了呢?换轴套没有调轴瓦方便吧
原帖由 陆战蚂蚁 于 2011-4-3 22:22 发表

这种东西加工很难,普通的硬质合金刀根本车不动,如果切削量不大的话你还是上磨床比较好

普通的硬质合金刀是不行,请教你就是想知道什么刀可以的,另外量大的
你自己找正也可以,这东西在加工的时候一般锥度和外圆是同心的,你可以上车床加工一刀,不过你必须把车床找正
呵呵,翻到了,坛里有个老帖的,是以车代磨新工艺。

不过还是谢谢楼主:em00:

回复 71楼 TOP 的帖子

我没帮上忙,实在不好意思,硬度太高不怎么好加工,但是我看过一篇加工这类工件的文章,但我没记,用处不大
不知道车的精度能否保证,ls的pm个以车代磨的地址看看,看看我的锥孔能不能以车代磨一下,不过,就算是能代磨,这电主轴也不好拆装,再说上面还有个转子:em17: ,我们的车车的精度也不一定会有磨床的电主轴精度高:em23:
楼主你好!小车床的小拖板最近往前摇还行,往后摇几圈就紧的摇不动,必需要往前摇一下再往后后摇才行,往后摇几圈又紧死了。如此反复,是哪里的毛病,谢谢了:em00:
好人多呀,老兄请问钢板如果按装圆导轨,打孔精度,孔的粗糙度如何要求的?孔打完后是否需要再镗下,还是用铰刀铰呀?
我教给你校正车床主轴办法,装夹一根你需要加工的轴,用百分表找正,用铜棒校正夹盘,出来不就是合格的吗,这方法我在厂里经常干,夹盘常年保证在3丝的跳动,老工人经常抢我床子用

回复 74楼 zly689 的帖子

那是小托板内的定位销卡死了,你把小托板拆下从新安装就好了
你好,问一下卡盘卡爪不同心怎样利用简易工具矫正?谢谢
好像不是啊,我拆了多次,明天再着重看看。谢谢楼主了:em00:

回复 75楼 zhongyike 的帖子

安装圆导轨的话你可以设计两个底座,固定到钢板上,上面打孔,穿轴即可;
孔的精度你按作业指导书上来就可以了,粗糙度你根据你做什么用的,可以分为钻,车,绞三种方式,钻是留10-20丝的余量,换钻头慢进快出,光洁度不是特别高,但尺寸绝对保证,车的话用内孔车刀加工,光洁度有保证,尺寸不确定;铰刀也是留10-20丝的余量,光洁度最高,而且尺寸有保证

回复 79楼 zly689 的帖子

你把固定定位销的那个螺丝上的稍微松一点,别顶的太靠前应该就解决了