5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 千红

千红的亚拓700NLE无副翼+Mikado VBar 5.1PRO定速教程

因为调机的时候我设置完定速信号,软件界面上的显示似乎影响不到油门舵机,而油门曲线的设置会直接改变油门舵机的位置,因此想请教一下

欢迎继续阅读楼主其他信息

来自安卓客户端来自安卓客户端

帅锅锅哇咔咔 发表于 2023-5-15 01:13
千红大佬还在吗?请问定速信号和油门的搭配应该是怎样的?我设置定速信号后软件上显示的数值如果是转速的话 ...

好久没关注自己发的帖子了,论坛经常修改图库服务器地址导致帖子图片缺失,刚刚重新手动修复了帖子的图片链接
太久没玩这个啦,回想了一下vbar的设置,如果开定速的话,还是应该以软件中看到的转速值为预设定的定速转速,如果你的油门曲线发生变化(不是一条水平直线的话),给的值会导致预设转速的变化,也就不能定速了

你设置的油门曲线数值并不是随意设定的,某个数值只能对应一个准确的预设转速,你需要保持定速,那油门曲线必然是一条某个数值的水平直线

不知道我这样表达是否容易理解呢?
帅锅锅哇咔咔 发表于 2023-5-15 01:14
因为调机的时候我设置完定速信号,软件界面上的显示似乎影响不到油门舵机,而油门曲线的设置会直接改变油门 ...

对的,这是正常现象,油门舵机已完全归Vbar自动管理,不受遥控器直接控制,你给的油门曲线(直线)就是告诉Vbar让它保持在什么转速,Vbar会通过PID算法自动控制油门舵机恒定大桨转速

只有在第五图上做油门舵机行程校准的时候,点上On后,才是归遥控器直接控制
jackmg 发表于 2012-12-17 16:56
千紅大您好!!

不知您比較建議用combine mode還是2 channel mode 呢?不知這兩種的差異為何?

不好意思,太久没关注论坛啦

如果有条件当然是选2 channel mode了呀,combine是因为vbar的物理输入通道不够而想出来的简单解决办法,功能是一样的,但用两个通道一个好处可以提高可靠性(油门通道和定速设置通道分离),再一个也可以提高转速设定分辨率(单通道的设定行程只有50-100,双通道的设定行程有0-100),可以理解吗?

GOV第二页的油门舵机行程,点On之后进行设置,此时油门舵机完全归遥控器控制,分别调整遥控器的油门摇杆在最低位置和最高位置两端的End Point数值即可(不同的遥控器有不同的菜单名称,Futaba里叫End Point,设定Travel值,不要动LIMIT值,不是Subtrim和Trim功能),除遥控器油门摇杆外,还需要配合Thro Cut(油门熄火)功能开关一起设定,具体见本帖4楼第二点

这个油门舵机行程设定的目标是确保油门摇杆最高位置时油门全开,油门摇杆最低位置+熄火开关打开时油门全关,油门摇杆最低位置可能还需要在实际飞行时微调修正,确保启动后怠速稳定

千红 发表于 2023-5-18 11:19
不好意思,太久没关注论坛啦

如果有条件当然是选2 channel mode了呀,combine是因为vbar的物理输入通 ...

大神 回归啦
千红 发表于 2023-5-18 10:48
好久没关注自己发的帖子了,论坛经常修改图库服务器地址导致帖子图片缺失,刚刚重新手动修复了帖子的图片 ...

千红大佬牛逼,为大佬点赞
来自安卓客户端来自安卓客户端
没想到啊,十多年前的帖子,现在依然还要用,到底是我退步了,还是这些年飞机没有进步
来自苹果客户端来自苹果客户端