5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: 新水手

新手提问题,望大虾指点

头像被屏蔽

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
不客气!:em05:
头像被屏蔽
新水手  在 2004-11-2 11:48 AM 发表:

昨天用一节1号锌锰电池点火头,才坚持了40秒!网上买的点火器号称用一节1号电池可用一天?不知是怎样的电池?或者有别的什么?或者干脆是胡说!
充电电池一般能承受多大的放电电流而不至于损坏?热火头的电阻一般多大?或 ...

真受不了你!:em11::em11::em11:
谁叫你用锌锰电池点火头的?锌锰电池的容量远小于镍铬或镍氢电池。
一节电池用一天?告诉你我都用两天或三天。知道为什么吗?因为我不会象你那样通电那么长时间。:em06::em06::em06:那样会损坏火头。
人家说一天是这样的:机器启动前上油,然后再通电点火,启动后待机器稳定后再去掉点火电。如此反复使用一天。而不是象您那样,把点火电一直处于通电状态来测试放电时间的。
当然,您的机器如果很难启动,或频频熄火的话,那可能会用不了一天。
这么说,您明白了吗?
通电测试???I服了U!!!I崇拜U!!!:em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15::em15:
头像被屏蔽
几乎看不懂您的问题
头像被屏蔽
新水手  在 2004-11-3 03:21 PM 发表:

:em05::em05::em05:呵呵~~我的问题太菜了!?见谅!:em14::em14::em14:

你说的没错,发动机工作的时候热火头是保持工作状态的,但是不是使用电源保持工作状态的.另外,热火头有工作寿命,你这样点着就等于减少使用寿命.对一些老模友来说是很心疼的.
头像被屏蔽
差不多要关门了.
不过他们以前做的21级谐振管真漂亮!
于辉  在 2004-11-3 04:03 PM 发表:

差不多要关门了.
不过他们以前做的21级谐振管真漂亮!

现在高老人家在宁波搞实业,估计要重返江湖了.
???
头像被屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
新水手  在 2004-11-8 09:31 AM 发表:

发动机启动失败!
油料:80%甲醇,20%蓖麻油,油箱密闭可靠,用一节1300mAh镍氢电池点火,启动数次,失败~~
感觉吸油不好,多次启动后失败后,机内没有存油.
不知是何原因,请高手指点.

油路畅通、火头和机匣都没漏气的话,手按住进气口启动,看见油进入化油器后再通电。
新水手  在 2004-11-8 09:31 发表:

发动机启动失败!
油料:80%甲醇,20%蓖麻油,油箱密闭可靠,用一节1300mAh镍氢电池点火,启动数次,失败~~
感觉吸油不好,多次启动后失败后,机内没有存油.
不知是何原因,请高手指点.

什么叫“油箱密闭可靠”???
油箱必须要有与周围空气连通的通气孔。
看完一共77楼,觉得一句话,于辉真是耐心得象可以了,说这么多,帮我搞条轴系和舵系是硬道理哈
我也是从那时候过来的嘛。轴系、舵系?
头像被屏蔽