5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: zxd88

show 机:m120d01 pro 单向版 2s(更新最简单的120级别小鸡防大齿扫齿装置)

回复 60楼 入沐三分 的帖子

很好飞

欢迎继续阅读楼主其他信息

看楼主横轴好像用得是内六角2mm螺丝是吗强烈要求楼主说一下多少尺寸的螺丝和很好用吗:em22:

这个版本的真正问题其实还是轴传上

用1.5mm铜棒做轴传都不能避免尾齿打滑,不是扫齿,而且铜棒跟尾齿轮的连接处打滑,,,
原帖由 毒鼠强 于 2011-11-4 23:30 发表
用1.5mm铜棒做轴传都不能避免尾齿打滑,不是扫齿,而且铜棒跟尾齿轮的连接处打滑,,,

胶之!
原帖由 小石 于 2011-11-4 21:21 发表
看楼主横轴好像用得是内六角2mm螺丝是吗强烈要求楼主说一下多少尺寸的螺丝和很好用吗:em22:

图上的版本用的是2mm的螺丝,长度我忘了,就是飞越那里卖的最长的,稍微打磨掉一块即可;现在用的是180的头,用的是原装的2mm横轴,但据说改用2mm螺丝的话不用打磨了,长度正合适。
选用2mm螺丝最大的好处是取材方便,便宜,其次是耐炸,并推广给广大魔友,这是我们改装的基本诉求。
原帖由 毒鼠强 于 2011-11-4 23:30 发表

我曾经怀疑过金属尾传动轴和扭力限滑装置,但事实证明这是绝配。扭力限滑装置的摩擦力要小于碳纤尾轴的抗扭力才能工作,但这个尺度不好把握,更换金属轴后就好办了,前提是金属轴与齿轮必须无虚位,避免磨秃齿轮。

d05

d05装好了,利用了手里能找到的所有材料,成本最小化,看图。

冬天来了,1s的 d05室内飞声音小,是我过冬的室内首选机型------
2011年12月11日飞行记录

2012年1月飞行记录
[

原帖由 zxd88 于 2011-10-21 20:50 发表

这个单向是 250上用的吗
原帖由 ceabie 于 2011-12-4 20:18 发表

这个单向是 250上用的吗

是的,250的单向。
这个单向好像有些问题,切熄火尾桨应该不会转吧,那样的话就只能自旋熄火降落了

2s飞起来声音真不错
原帖由 wxsheng 于 2011-12-6 02:51 发表
这个单向好像有些问题,切熄火尾桨应该不会转吧,那样的话就只能自旋熄火降落了

2s飞起来声音真不错

是的,尾巴不转,和250一样。是否能熄火降落由于技术原因没试过,单推理好像就是自旋降落。记得labao曾经在250上试过,好像自旋得不是特别厉害。。。。。
之所以给这个小飞机加了单向,初衷是为了加3mm主轴不用变径,意外收获是飞行手感酷似250,且很抗风,我想抗风应该是收油的时候大桨转速还能保持的原因。
2s的确很爽。。。。。
又烧了N多RMB

口水掉了一地
Mark
能否PM个舵机的链接或旺旺号!正为舵机扫齿苦恼中``塑料齿忒不耐炸了
其它貌似不难,唯一不懂的是如何在倾斜盘内筒洞上攻丝,不知道什么攻丝工具!能否PM下工具链接!
原帖由 qwqw234 于 2011-12-11 14:00 发表
其它貌似不难,唯一不懂的是如何在倾斜盘内筒洞上攻丝,不知道什么攻丝工具!能否PM下工具链接!

这个问题我没看懂,其他已pm。
机身是哪里买的?也想装个2S的,主要是机身部分不知道哪有卖
电池能飞多久?
垂尾用的是硬盘上的磁头臂吗