5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: MAXCAT01

再次证明了,工具不能外借

借给会用的人,不会用的通常连人带工具借!

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 Lancrey 于 2011-11-1 13:30 发表
我很想借的呀,可惜身边极少人来借。
本人特别喜欢看到有人把东西弄坏:em15:
想SM呀:em22: 口味挺重的:em15:

回复 30楼 Hades 的帖子

最后人家老婆走了,还带走一个你不觉得亏了吗:em15:
:em15: 借工具押老婆,完了还免费送儿子一个:em15: ,呵呵呵,借工具的事情我也经常碰到,我修理店附近有好多的理发店(注是正经的理发店)没事老来借管钳,借完了还不还,老是得自己去要。我就纳闷了你个理发的每天用管钳干吗,理头发也用管钳。有一天把我整毛了,借管钳押100块,没一会屁颠屁颠给你送回来了。所以对什么人就要用什么方法。:em15: :em15:
来借工具一般都是有急用,更何况来借的人应该是认识的,也应该了解对方动手力强不强、会不会用、自己用还是别人用。一般来说别人不会故意给用坏的,只是不太会用或有些使用中的注意事项不了解。普通的常用手动工具别太在意,电动工具借出去的时候最好讲解一下、有可能的话简单示范一下。这样对方能感觉到你对工具的关爱,如果你感觉对方太外行干脆贴点时间和力气帮他解决一下得了,这样既帮助了别人又减少了麻烦。我一般都这样处理,到现在都没有问题,朋友、邻居还都非常感激。对方是高手或恶意的除外。
工具本来就是易耗品,外借之后不用想都知道结果了。尤其是磨削类的,很容易出问题,不过建议准备些便宜简单的工具,比如淘汰下来的刀具什么的集中放置,外借时用这些能档一下。
外借工具,心中永远的痛,,,NND借出去都不按时还的,有时坏了拿回有时没得回:em01:
工具没那么不结实吧?最多断几跟钻头,坏几片切割片罢了。我的工具借给别人都多带几根钻头或砂轮片等,很贵的钻头一般都锁在柜子里,便宜的让他们去用好了,没几个钱,机器一般不会坏的,进口的好工具一定锁好,看不到就没人借的。我的常用工具在造福很多邻居和朋友们,他们都很高兴1
最可气的是来借工具的人管借 不知道还 我现在接丢了好些东西 都不记着谁借走的了 哎  用坏了还回来还看见尸体了呢 这不还尸体都没了
有些人是不爱惜工具的,我和朋友合伙办了个加工小作坊,半年来没赚一分钱,床子也用的一点不爱惜,用完了也不打扫下,也不知道上学是怎么学得,以后在也不和人合伙了
我的一般是借了,就回不来了。

再问,他说,我什么时候借过啊。。。。。。。。。
文化程度越低,越不讲信誉,越赖皮。
我的手钻回来钻头已不能钻金属了:em25:
造工具的不如买工具的,买工具的不如租工具的,租工具的不如借工具的,借工具的不如拿工具的:em20:
我的 充电 电转 要了 好几回了 才拿回来
我借人工具有個更奇怪的經驗
十五年前(95或96年吧)買了一把全新百得衝擊鑽
因為非常貴,當年的百得全是英國製的
所以印像特別深,上面還去刻了我的名字上去
衝擊鑽這玩意因為鑽牆才用的到
所以後來不知道借給誰了
當然也要不回來了
從此完全不借別人任何工具
大約半年前在朋友家看到了我的電鑽
上面刻有我的名字
奇怪的是這個朋友是2007年在廣東中山上班才認識的朋友
他自己也忘了是向誰借來的
失而復得的感覺真好
:em15: 东西可以借,借了要还就行
东西可以借还要分人
最好不要借,前些年我的冲击钻被同事借去说是墙上打个孔,好久才还,当时也没有注意,后来用时才发现钻没有力,闻一闻有过热烧电机的气味,仔细检查发现线圈烧了,后来才知道他是拿去装修房子去了。。。。。。暗自后悔。。。。。。。。。。
:em15: 呵呵