5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)
楼主: wenming

开始下手设计雕刻机控制器

A8,我这里有两款,分别是TI的DM3730,带DSP的,做了已经一年了,很稳定,已经用在我们自己的产品上了;另外一款是AM3517,低成本的
不过也是图形加速,用在一般的 显示界面或者工业控制上都没有问题的。
至于A9,一年后国内的供应商估计才能大规模铺货。并且能够用于工业上的很少。

说实话,如果是侧重网络的话,POWER PC可能是更好的选择。我们下半年有一款freescale的POWER PC核心板出来。
ARM的网络功能做的都不大好,早期都是用在手持设备上。

另外,根据我们的经验,看你朋友用多少量,如果是不到几百套的话,自己订做硬件没有优势的,成本比不上买现成的工
控板

欢迎继续阅读楼主其他信息

原帖由 wenming 于 2012-2-23 11:20 发表
A8,我这里有两款,分别是TI的DM3730,带DSP的,做了已经一年了,很稳定,已经用在我们自己的产品上了;另外一款是AM3517,低成本的
不过也是图形加速,用在一般的 显示界面或者工业控制上都没有问题的。
至于A9,一 ...

我和他做过海思3512的编码核心板。
前后花了10W上下,最后板子做好了,但已经晚了一步,卖不出量。
从那以后他对自己做核心板就比较的抗拒。
ppc太贵了,我在淘宝上看到你那款DM3730的介绍了,我已经把连接发给他,让他考虑考虑。
我觉得性能也许够,但是没看到网络的介绍,能有一个网口不?
DM3730本身不带网络功能的,那个核心板上也不带,但底板上我们扩展了两个网络,AX88796B与LAN9514
原帖由 wenming 于 2012-2-23 11:31 发表
DM3730本身不带网络功能的,那个核心板上也不带,但底板上我们扩展了两个网络,AX88796B与LAN9514

恩,是只能自己扩的。
我们其实需要这个控制器来做视频帧的重封装,所以对带宽和性能都是有要求的,网络最好是千兆。
不过我算了下带宽,其实百兆也勉强够了~
我把这些资料发给我朋友让他考虑考虑吧~
如果他有兴趣,让他上淘宝联系你们~
不懂,不过如果控制器能做到台湾新代那种水平,我觉得5轴一套5000元,我就掏腰包买
PCB尺寸很紧凑啊,可以做手持了:em20:
我赞助三洋固态电容,日系精品贴片电解:em15: 支持早日完成,还有点其他钽电容,小贴片,把BOM电容部分的清单发给我,有的品种我全部贡献下:em01:
前两天在淘宝买了一块四轴的usb控制卡,连手轮功能都有bug,实在郁闷
路漫漫 ,早日成功
如果能直接做成支持.net micro framework开发的板子就NB了,这个不太好找

不过,我想要一个类似雷赛4轴独立运动控制器的那种产品,不需要显示屏,也不需要编程,只要有以太网口,支持modbus协议就行,不知道楼主有现成的方案推荐吗?

鞠躬
我们有现成的硬件修改一下就可以。但是如果你自己DIY的话,100套以内,我们没有办法给你独立设计。成本你承受不起
原帖由 wenming 于 2012-2-23 14:57 发表
我们有现成的硬件修改一下就可以。但是如果你自己DIY的话,100套以内,我们没有办法给你独立设计。成本你承受不起

不需要单独设计核心板,核心板不变,能在接口板上把网络弄上去就行。
不过我已经知道大致的基本情况了。
成本当然是能承受的起的,当我在说这个事情的时候,我不是个人DIY的身份,而是代表南京的一家公司。
我们设备上,单单光纤模块就至少要5K了,均摊到控制板上的资金预算还是富裕的。
只是一个必要性的问题,毕竟目前也能解决,只是解决的不太漂亮。
:em23:
偶是回答70楼的,呵呵
我PM你一下联系方式,呵呵
原帖由 wenming 于 2012-2-23 16:04 发表
:em23:
偶是回答70楼的,呵呵
我PM你一下联系方式,呵呵

...
70楼问的是软件问题啊...
跟你的板卡没啥关系~~
所以我还在想呢...加个网卡应该不至于要改核心板吧...
[quote]原帖由 lnhv013710 于 2012-2-23 13:06 发表
前两天在淘宝买了一块四轴的usb控制卡,连手轮功能都有bug,实在郁闷 [/quo
上海那家的?
原帖由 fang 于 2012-2-23 16:23 发表
[quote]原帖由 lnhv013710 于 2012-2-23 13:06 发表
前两天在淘宝买了一块四轴的usb控制卡,连手轮功能都有bug,实在郁闷 [/quo
上海那家的?

我买的那一家肯定不好使,另外的一家也问过,都不如并口的手轮好使,对刀的时候用速度再切换单步(多步的不准),很慢的。不能像并口那样先速度再多步,最关键是单步的也不太准,对刀的时候失控很危险
这东西可不是一般人能搞地.
mark 一下,
LZ是啥公司?

头像被屏蔽
留印祝早日成功!